ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Hustle & Flow»
Представляем вашему вниманию еще один фильм о трудностях жизни в гетто мелкого драг-дилера и сутенера - «Hustle & Flow» («Суета и движение»). В этом фильме представлена жизненная истрия Djay`a (Terrance D. Howard), который пытался выбраться из гетто благодаря своему таланту в лирике и вечной суете.

В опровержении всех стереотипов о темнокожих в этом фильме объяснятся, что не от хорошей жизни Диджей (Djay) вынужден толкать дрянь на улицах и торговать девушками, ему просто надо выжить. Обыденность Диджея неожиданно сменяется благодаря кардинальному повороту в его жизни: он встречает старого школьного друга Key (Anthony Anderson), который впоследствии становиться его саунд-продюсером, и решает заниматься Хип-Хопом. Вскоре он обнаруживает у себя неожиданный талант к лирике, которым он описывает свои впечатления о трудностях жизни мелкого hustler’a (сложное слово для русской адаптации, но основное значение «суетиться, мутить, что-то делать, чтобы заработать денег), который изо всех сил пытается выжить.

Много трудностей и неудач испытывает группа Диджея. Он вынужден много суетиться, чтобы обеспечить своей группе хорошее оборудование и запись. В конечном счете, они записали несколько хороших треков «Whoop That Trick» и его главный «It’s Hard Out Here for a Pimp», в котором одна из его девушек по вызову, Shug (Taraji P. Henson), исполнила вокальную партию. После записи трека Диджей и Шуг влюбляются друг в друга.

Друг Диджея Arnel (Isaac Hayes) сообщает ему, что в их район собирается приезжать знаменитый Мемфиский репер Skinny Black (Ludacris) на вечеринку. Диджей понимает, что такой шанс предоставляется лишь раз в жизни и цепляется за него обоими руками. Он попадает на вечеринку под предлогом продажи марихуаны, и пытается дать Блэку свое демо. В конце концов ему это удается, но пьяный Блэк сломал кассету и Диджей в порыве гнева нападет на него и ранит одного его охранника в руку.

После этого он попадает за решетку, но позже узнает, что не все так плохо. Одна из его «девушек», Nola (Taryn Manning), толкнула его демо на местное радио, где его треки уже стали местными хитами.

В конце фильма происходит ирония судьбы, очень трогательный момент. В тюрьме у двоих охранников был собственный Хип-Хоп проект, и они хотели, чтобы Диджей послушал их демо, поскольку они знали, что он был знаком с Блэком. На что Диджей ответил следующей фразой: «You know what they say, everybody gotta have a dream» (Вы знаете, что они говорят, у каждого должна быть мечта), которая и стала слоганом фильма.

Этот фильм собрал большое число наград в самых различных номинациях: лучший актер, лучшая актриса второго плана, лучшая песня («It’s Hard Out Here for a Pimp»), перечислять все их не буду, потому что их очень много, но отмечу, что Terrance D. Howard даже номинировался на Золотом Глобусе как лучший актер (Best Actor In Drama Motion Picture).

Но естественно все эти награды не стоят так дорого, как признание этого фильма в умах многих людей по всему миру. Я советую посмотреть этот фильм не только потому, что он о Хип-Хопе, но и потому что он жизненный, рассказывает то, что мы не часто слышим. Для кого-то Хип-Хоп всего лишь игра, хобби, а кто-то дышит и живет им.
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
«Hustle & Flow» DVD
«Hustle & Flow» DVD
Дата события (реальная)
2005
Дата создания документа / Обновлён
2008.02.08 / 2010.12.10
Информация по теме
Teddy Star ft OGB вдохновляют всех чемпионов!
Teddy Star (Teddy Tamgho) ft OGB приготовили международный конекшен Ch...
Teddy Star ft OGB вдохновляют всех чемпионов!
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
Sadat X и его отличное видео da hustle don't sto...
Sadat X, мощный рэпер, чей вклад в мировой хип-хоп не стоит умолять, он постоянн...
Sadat X и его отличное видео da hustle don't stop!
«Taxi»
Этот фильм о молодом таксисте по имени Даниель а также о скоростном его нав...
«Taxi»
Кино-чай с Умаром Сиссоко
Вчера побывал на замечательной премьере малийского режиссера Умара Сиссоко "Урож...
Кино-чай с Умаром Сиссоко
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru