ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Виртуальные альбомы или зачем русскому рэпу лэйблы, если артист выкладывает альбом в сеть?
Сегодня 2015, и то что сегодняшнее обсуждение дела вроде бы как не миновало, а тогда особенно дискутировалась эта проблема, что описана ниже, артисты наши коллеги из разных тусовок и всего сообщества надо сказать на самом деле не понимали как двигаться и в какую сторону, мы лишь попытались разобраться: 

Наверное Вы заметили, что на протяжении 2007 года в сети авторы уже выкладывали свои неномерные альбомы, хотя их и не собирались выпускать на аудио-носителях. А с самого начала 2008 это явление перетекло в новую форму – известные авторы, которые не могут пожаловаться на малое внимание со стороны зрителей, выкладывают для свободного скачивания в сеть свои пластинки, которые готовились на протяжении ни одного года, выпуск которых обсуждался на форуме многостраничными темами. Например в феврале-марте 2008 года были выложены альбомы: MaryJane «Эксперимент», Ek-Playaz «Жизнь Прекрасна», Le Truk «MosVegas» и др. Казалось бы, любому лэйблу только за счастье выпустить такой альбом… Понятно, что много бы никто не заработал, но всё же, это намного лучше, чем выпуск ноунэйм группы, минимальный тираж которой будет продаваться два года.

Ситуация с выпуском виртуальных альбомов известных групп похожа на абсурдную, по крайней мере для слушателей, и может создаться впечатление войны групп и лэйблов. Хотя какой? При таком развитии, через пару лет может оказаться, что лэйблы русскому рэпу и не нужны… А жаль! Кто-то даже скажет, если группа не выложила самостоятельно альбом в Интернет, значит делает это ради денег. Такой человек не поймёт радость самого факта выпуска на носителе – «возьмёшь пластинку – всё там написано…» – не только для автора, но и для слушателя. И более – как виртуальный альбом будет зафиксирован в коллекциях слушателей при фактическом отсутствии носителей (особенно интересно, что скажет коллекционер русского рэпа Мёд). Или возьми болванку и запиши mp3-файлы, а обложку распечатай.

В общем, понятно, что продажа реальных носителей снижается, и, что многие переходят на продажу файлов, но при этом за бугром никто не отменял печать CD, более – до сих пор печатают и виниловые версии альбомов. Можно только добавить, что в России опять не так всё поняли…
Автор(ы)
Sava (Fury Motions)
Комментарии
виртуальность
виртуальность
Дата события (реальная)
2008.03.04
Дата создания документа / Обновлён
2008.03.04 / 2015.04.28
Информация по теме
Ek-Playaz «Валера (Live)»
Перед вами полюбившийся всеми нешуточный трек про человека-гору Валеру от Ek-Pla...
Ek-Playaz «Валера (Live)»
MaryJane. Концерт в Москве
Перед вами запись с концерта в Москве группы MaryJane (в
классическом составе...
MaryJane. Концерт в Москве
Le Truk «MosVegas 2012»
Le Truk, он же Кирилл Толмацкий, наконец-то представил свой новый альбом. И ждал...
Le Truk «MosVegas 2012»
«Новый Год От Rap Recordz» DVD
Представляем Вашему вниманию видео версию фестиваля «Новый Год От Rap Recordz», ...
«Новый Год От Rap Recordz» DVD
UGW «Хип-Хоп В России 4»
Творческое объединение UGW отметило свое десятилетие выпуском четвертого по счет...
UGW «Хип-Хоп В России 4»
Hip-Hop Fm Party: DJedi Хобот, Груз, Ek-Playaz, ...
15-го мая в клубе «Икра» прошла вечеринка ди-джея Хобота и небезызвестного поэта...
Hip-Hop Fm Party: DJedi Хобот, Груз, Ek-Playaz, Крёстная Семья
© 2007–2020 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru