ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Diam’s. Бриллиант французского Хип-Хопа
Diam’s – одна из немногих представительниц французской Хип-Хоп культуры на преимущественно мужской рэп-сцене Франции. Благодаря огромной жизненной энергии и харизме, молодая рэп-исполнительница смогла завоевать доверие и уважение «улиц», сверстников и профессионалов звукозаписывающих студий. Это одна из тех артисток, которые выражают через творчество своё отношение к ситуации в стране, политике и затрагивают другие насущные стороны жизни. Успешная карьера Diam’s заставляет многих посмотреть на женский рэп по-новому, а саму Diam’s – признать ведущей рэп-исполнительницей Франции.

Mélanie Georgiades родилась в Никосии, столице Кипра, 27 июля 1980. Её мать – француженка, отец – киприот (киприоты – народность островитян, населяющих остров Кипр), оставивший семейство в самую трудную минуту, в период раннего детства Мелани. Когда Diam’s исполнилось 4, они с матерью переехали во Францию, в тихий южный пригород Парижа Orsay, где молодая девушка окончательно стала взрослой. Тихая и размеренная жизнь Orsay молодой девушке очень скоро стала казаться скучной. Она занялась поиском сподвижников, места, где рэп – сердце молодежной жизни. В то время её музыкальные вкусы полны эклектизма, совершенно разных, не совместимых между собой, направлений. Первые музыкальные пристрастия – Гольдман и Dance Machine, позже пришло время американского рэпа – от MC Hammer до Public Enemy и Dr Dre. Она была большим фанатом французской поп-звезды Francis Cabrel, но также ей нравилось творчество такой известной рэп-группы как Suprême NTM. Вдохновленная творчеством таких исполнителей Diam’s скоро начала писать собственные песни. Подбирая себе сценическое имя, она остановилась на идеи «Diam’s» – бриллиант, словарное определение которого звучит как «объект роскоши и украшения, в котором заключается огромная сила. Он начинает весь ритм и в нем, как в капле воды, отражена огромная свернутая энергия».

В 1995, когда Diam’s стукнуло 15, она заявила о себе на одной из сцен окрестностей Парижа, выступая с Instances Glauques. Несмотря на то, что на сцене доминировали мужские коллективы, ей удалось сделать себе имя и получить признание лучшей рэп-исполнительницы.

В 1997 Diam’s вместе с Yannick (участник тусовки Премьер Класс) приняла участие в записи альбома Mafia Trèce «Cosa Nostra» (1998), где она присутствует на 2-х трэках. Тем не менее, не достигнув 18 летнего возраста, у Diam’s возникли юридические проблемы, главная из которых – неспособность подписания контракта с звукозаписывающей студией. И на этом её сотрудничество с группой вскоре приходит к концу. Взяв небольшой тайм-аут, Diam’s продолжила участвовать в других различных проектах, например – компиляция «Le groove prend le maki» (1998) совместно с раггамафин-группой Les Nèg’ Marrons. Следом Diam’s присоединяется к проекту «Sachons dire non» – антирасистский тур, а также принимает участие в XXL рэп-фестивале в Bobigny. Фактически, в период с 1998 по 1999 гг. Diam’s приняла участие в 50 проектах, не имея в своем распоряжении менеджера или любой другой профессиональной поддержки.

Сольная карьера Diam’s. В 1999 Diam’s знакомится с одной выдающейся фигурой местной сцены – рэп-композитором и продюсером Black Mozart. Благодаря ему Diam’s получила возможность запустить собственный проект и начать профессиональную карьеру (пусть даже на не совсем выгодных условиях). Работая с Black Mozart, Diam’s записывает в студии свой дебютный опус «Premier mandat». Альбом, выпущенный под независимым лейблом Reel Up (1999), собрал целую россыпь талантов: Americans DV Alias Khrist, Heather B, Mr R., Driver и Vibe. Однако даже состав участников не повлиял на возможный успех. Альбом потерпел коммерческую неудачу.

Но, несмотря на неудачу, Diam’s продолжила продвигаться по рэп-сцене Франции, попутно открывая двери новым исполнительницам. В 2000 Diam’s записывает песню «HipHopée» («Saïd et Mohamed») вместе со своим кумиром детства Francis Cabrel. В этом же году Diam’s исполняет дует с другой рэп-исполнительницей Lady Laistee на трэке «Un peu de respect». Не менее примечательным сотрудничеством этого периода оказался выход совместного с Kanmouze и Jongo Jack трэка «Promise».

Тем временем, репутация Diam’s росла стремительными темпами благодаря её появлениям на различных широковещательных радиостанциях. В 2001 Diam’s была представлена на компиляции «Original Bombattack» (названной в честь шоу-программы на радиостанции Générations 88.2). Её вклад – композиция «Suzy», сделавшая впечатляющее влияние на рэп-сцену и предопределившая её дальнейший творческий путь.

В апреле 2002 Diam’s предложили подписать контракт с известным лейблом EMI. После этого Diam’s прямиком отправляется в студию, чтобы записать двух-трэковый винил «Brut de femme» («Pogo» и «1980»), но его планируемый выпуск был отменен из-за внутренних разногласий в EMI. Его релиз состоялся 27 мая 2003 под лэйблом Hostile Records. Альбом получился более автобиографичным, чем первый. Diam’s затронула близкие к её сердцу проблемы как, например, супружеское насилие, отсутствие отцов и статус женщин в пригородах. Альбом оказался лидером продаж – более 250,000 копий. (К лету 2003 альбом достиг отметки в 700,000.) Но это оказался единственным случаем, когда Diam’s по настоящему взлетела на верх музыкальных чартов. В этом же году она принимает участие в записи саундтрека к культовому фильму «Такси 3».

20 октября 2003 Diam’s участвует в своей первой шоу-программе «L’Elysée Montmartre» (Parisian music venue). Через несколько недель, 20 января 2004, фестиваль перемещается на другую сцену Парижа, в Le Bataclan. Тем временем, творчество Diam’s отмечают музыкальные критики. 28 февраля 2004, известная и полюбившаяся французской публике рэп-исполнительница, получает награду «Victoire de la musique» за лучший рэп-альбом года. В апреле 2004 Diam’s участвует в записи альбома Kery James «Savoir et vivre ensemble». Также она присутствует в альбоме Layone «Algérie solidarité» (компиляция, посвященная жертвам алжирских землетрясений в 2003). А 13 мая Diam’s лично посетила Алжир, чтобы дать концерт. Подкрепленная успехами второго альбома и «Victoire de la musique» наградой Diam’s становится всё более популярнее. На каждом концерте она получает восторженный прием публики. Так было и на фестивале «Ebony Festival» в июне 2004, в Дакаре. Продолжая свой плотный график выступлений, в июле Diam’s отправляется на фестиваль «Francofolies» в La Rochelle и Paléo-фестиваль в Nyon (Швейцария). 3 ноября 2004 был выпущен первый концерт Diam’s на DVD. В феврале 2005 Diam’s появляется в компиляции «Illicite projet», в главной роли рядом с 113, Ministère Amer и Disiz la Peste. После этого Diam’s начинает собирать материал для своего третьего альбома. В декабре 2005 Diam’s возвращается на главные страницы музыкальных новостей благодаря DJ Dimé, обеспечившему выпуск проекта «Les 10 ans d’une Diam, содержащего ремиксы композиций Diam’s, а также малоизвестные трэки (в том числе и ранее не выпущенные).

Ещё до официального релиза альбома, в январе Diam’s дала несколько концертов, включив в их программу трэки из запланированного третьего альбома. 6 февраля 2006 состоялся его долгожданный релиз. Подобно второму альбому, третий продолжил его основные идеи. Лозунгом альбома можно считать песню «Ma France à moi» («Моя Франция во мне»), речь в которой идёт о молодой девушке с корнями из многоэтажных кварталов. Также в альбоме поднята тема самоубийства, в трэке «TS». Есть в альбоме и достаточно неожиданный трэк «Jeune demoiselle», в котором отражены проблемы парней. Альбом «Dans ma bulle» отправил Diam’s на верхние места французских музыкальных чартов и возглавил список хит-парада по продажам. За этот альбом Diam’s была удостоена награды «Лучший рэп-исполнитель Франции 2006-ого года». Естественно, такой факт не мог остаться без повышенного внимания со стороны СМИ, нередко организующих с артисткой различные интервью и выступления в программах радиостанций и телевидения.

Дискография
«Premier mandat» (1999)
«Brut de femme» (2003)
«Les 10 ans d’une Diam’s» (2005)
«Dans ma bulle» (2006)
Автор(ы)
Golden Muzik по материалам сайта www.lehiphop.ru
Комментарии
Diam’s
Diam’s
Дата создания документа / Обновлён
2008.04.04 / 2008.05.25
Информация по теме
Diam’s «Dans Ma Bulle»
Перед вами очень сильная социальная и искусная работа, это крик души не только о...
Diam’s «Dans Ma Bulle»
Medine с корешами: новая работа и современный зв...
Medine при участии с такими знакомыми лицами снял на одну из новых песен определ...
Medine с корешами: новая работа и современный звук! Премьера!
Mokobé «Mon Afrique»
«Mon Afrique» - долгожданный дебютный альбом, пожалуй, самого известного патриот...
Mokobé «Mon Afrique»
Kool Shen «Dernier Round»
Этому человеку обязаны все слушатели Хип-Хопа, и не только французского. Kool Sh...
Kool Shen «Dernier Round»
«Morts Pour Rien»
Альбом «Morts Pour Rien» посвящён двум подросткам, выходцам из Африки, - Zied и ...
«Morts Pour Rien»
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru