ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Notorious B.I.G. Коронованный улицей
Выдающийся рэпер, легендарный музыкант и просто человек с большой буквы Notorious B.I.G. так и остался для нас вечно-молодым. Самый любимый мой американский рэпер. Когда пишу о нем или говорю, как бы не было стыдно, но не могу без слез и грусти, сказать о нем проходяще. Большой, но очень добрый Нотариус, остается самым драматичным артистом в мире этой культуры и вообще в мире музыки. Бигги, как его называли ласкательно все, держал всегда в голове свои тексты, и поэтому так мало он оставил нам, хотя даже такого интеллектуального богатства хватит на всех. Просто такое ощущение, что он еще жив, да и не возможно поверить в то, что он куда-то отошел. Слушая его музыку, мы чувствуем, что он рядом. Спустя столько времени, до сих пор многие своей неосвещенностью, так и верят тупым слухам и живут в мире стереотипов, хочется этой био их разбить все в дребезги.

Christopher Wallas, настоящее имя Бигги родился в семье выходцев из Ямайки. Сложное детство и неприятные воспоминания Бигги об отце и семье, которой у него и не было. В раннем детстве уходит его отец, порвав все отношения с матерью. Мать всячески старалась сделать детство Кристофера не таким обнадеживающим и старалась спрятать от улицы. Бедное существование, так или иначе, сказывалось на ребенке. Мать крутилась, как могла, чтоб заработать копейки. Бигги подростком вошел в мелкую преступную группировку, которая продавала крек. У него стали повляться неплохие деньги, на которую он стал покупать одежду, но ее Бигги не мог одевать, иначе мама могла подумать, откуда у бедного ребенка такие вещи. Так или иначе, долго Кристофер не мог скрывать свои плохие делишки, они выплывали сами иногда не подозревая, либо кто-то стучал на него, во что мама не могла поверить кому-то, но потом всё же разразился скандал и Крис ушел из дома в 16 лет. Долгое время он тусовал со своими друзьями на улицах, продавая эту чушь. Рождение дочки заставило Бигги пересмотреть свои взгляды на жизнь, постараться стать таким хорошим, каким был давно.

Однажды ямайские корни все-таки сыграли свою роль. Он знал о рэперах практически всё, решив однажды случайно поимпровизировать на одной вечеринке как MC. Бигги встал за вертаки и взял микрофон, спросив разрешения у резидента клуба диск-жокея 50 Gran. После того, когда он взял микрофон, его понесло по реке, он услышал свободу, его было уже не остановить. А тот диск-жокей взял да и включил запись, понимая, что Бигги не догадывается о том, что его пишут. Кассета стала проходить всяческие инстанции, каким-то магическим взмахом сказочных фей. Вдруг она оказалась на рабочем месте музыкального журнала The Source, позже появилась рецензия на эту кассетку в рубрике «Unsigned Hype» (что означ. «без контрактов»), а дальше произошло так – редактор журнала отдал эту запись Паффу Дэдди. Бигги стал счастлив, познакомившись с Шон «Паффи» Комбз (он же Пафф Дэдди). Паффи предлагает Бигги котракт, понимая, что видит перед собой талант и настоящего рэпера. Бигги конечно приходилось работать много, но пока столько сколько предполагал зарабатывать вместе с Паффи не получалось и большой парень уж было не сорвался, уехав к себе в родные места. Позже раздается звонок, от Паффи, который и стал переломным в жизни Бигги. И тут Паффи спас Бигги в каком-то роде, так как после отбытия Бигги из той квартиры, на нее была облава фараонов. В этой квартире проживали разыскиваемые много лет сожители Бигги, которых так близко он и сам не знал, которые могли потянуть его в мир тюремных покоев.

Для своих чуваков Кристофер Уоллас становится Бигги Смоллзом, но уже записав первый сингл под названием «Juicy» берет стритнэйм Notorious B.I.G., под которым и стал величайшим рэпером в Хип-Хопе. Дебютный релиз Бигги Смолз’а «Ready To Die» получил двойную «платину», и это только за вторую неделю продаж и творил чудеса еще год после такого успеха. Не смотря на его мейнстрим успех, его уважали на улицах, его радовало, что уважают на улицах. Бигги читал о своем прошлом, рассказывал про уличную жизнь, давал людям истории, произошедшие с ним или его соплеменниками. Он понимал, что делал не очень хорошие дела, не боясь никого и ничего, продавая свое дерьмо здоровым людям, таким образом, его жизнь так и болталась на волоске.

Первый диск «Ready To Die», давал понять слушателю, что он не боится умереть, у него не было другого выбора. Будучи еще юным, Бигги успел жениться на прекрасной девушке и настоящей женщине по имени Фэйт. Она красива не только внешне, но и внутренне. Бигги зацепил ее словами: «Ты та девушка, на которой я бы женился не раздумывая». Фэйт улыбнулась, сказав: «А что мешает?». Восемь романтических дней стали на девятый день целой свадьбой. Их чувствам можно было только позавидовать.

Для Бигги настало время частых гастролей, когда он скучал по своей жене, и стимул его так любить Фэйт измерялся расстоянием. Бигги стал зарабатывать, и это был высший пик для человека из бедной семьи. Паффи, не смотря на свою интересы на долю прибыли с таланта Бигги, были оправданы, так как сам Паффи столько вложил в него сил и времени. Так как только он смог сделать из уличного дерьма - мейнстрим. Но как это бывает, прошло время, и начались проблемы иного характера. Жена позвонила мужу, когда он был на каких-то гастролях, и стала промывать ему мозги, после чего Бигги не стал снимать трубку в следующий раз. Время молчания и обид. Была потом одна тусовка, после чего все разбрелись по разным комнатам, Бигги остался с какой-то девушкой. Утром он услышал стук в гостиничную дверь своего номера, подумав кто это так рано, его ночная гостья открыла дверь, а там стояла Фэйт, которая не медля отхлистала незнакомую ей девушку, приехав издалека, Фэйт забирает мужа в Нью-Йорк. Когда-то бывший друг 2Pac взял на вооружение весь инцидент в свою пользу, который в треке «Hit’ Em Up» стал утверждать всех, что он занимался любовью с женой Бигги, заметно перебрав с обзывками на Бигги. Бигги не верил во всё это, пока пресса и журналисты не раздули из этого «дров». Бигги не хотел выливать ниггатив, так как у него была дочка от первой жены.

Всё это ничто по сравнению с его известностью и уважением на улицах. Даже сам Майкл Джексон, обалдел, что его релизы притесняет этот здоровяк, и так как делает это он, так конкретно и качественно. Джексон пригласил B.I.G. записаться в альбоме «HIStory - Past, Present And Future. Book 1». Бигги был в шоке от такого предложения. Бигги с большой радостью скорее вылетел в Лос-Анджелес, записав свой неповторимый рэп на «This Time Around», понимая, что не может подвести самого Майкла. Сингл получился, но Бигги видел себя уже в клипе с самим Майклом Джексоном, но не расстроился когда на песню клип так и не сняли. Помимо его участия на альбом Майкла был приглашен еще баскетболист и рэпер Shakil O’Neal.

Бигги готовит свой новый альбом, но из-за стольких событий в его жизни, всё долго затягивалось. Он все-таки развелся с Фэйт, но так было лучше для всех. Бигги уехал подальше от Бруклина, чтобы насладиться творческой тишиной и гармонией. Но эти дни, хоть и были наверно очень напряженными, многие пытались заработать на нем, пытались провоцировать, а даже добрый Бигги, звезда мирового масштаба не мог смотреть на все это сквозь пальцы. Даже специально-нанятая для этого охрана, порою оказывалась неким внешним имиджом, и он сам разбирался с обидчиками, то с глупыми фанами, то людьми считающими себя очень «умными», одному фэну пришлось пробить голову битой за то, что сильно достал его.

Все чувствовали его известность, которая ему теперь сильно мешала, и в эти годы его жизни мне его очень жаль. Его, не смотря ни на что смерть бывшего друга, и теперь казалось врага по имени 2Pac, очень круто огорчила. Он не мог в это поверить, он плакал, что его друга и врага теперь больше нет, и как великий рэпер ему было грустнее всего, так как ближе других знал 2Pac. Бигги не стал оправдываться, так как понимал, что всё зашло очень далеко. После он попал в автомобильную катастрофу, сам еле выжив. Но это была не месть врагов с восточного побережья, а отказавшие тормоза автомобиля и неполатки на дороге. На этот раз после смерти 2Pac через полгода убили и самого короля американского рэпа – Бигги Смолза. Бигги умирал в больнице, рядом были самые близкие ему люди Пафф Дэдди и Фэйт. Маме его сообщили попозже, и она была в таком горе, что сложно было бы представить ее в ту минуту, она сама сообщила в полицию. Но виновников так и не нашли, грубый непонятный нам всем беспредел посеял горе и поселился в душе его мамы и всех близких Бигги. Это был ее единственный сын, она не бросила своих внучат, его детей T’Yanna Dream Wallace и Christopher Jordan Wallace. Мама Бигги сама смогла создать благотворительный фонд имени своего сына, все финансы от которого шли на образование и воспитание детей нью-йоркского района Бруклин, детей, которых так сильно любил сам Бигги. Мама живет воспоминаниями о своем сыне, мечтавшая видеть его человеком общества, зубным врачем, но никогда не видела его рэпером. Но Бигги ее «обрадовал» когда-то, сказав что теперь он рэпер и подписывает контракт. Мама хоть и не обрадовалась вначале, но благословила его.

Сейчас, после его смерти, Пафф Дэдди часто связывается с его мамой, помогает и просто не дает ей отчаиваться. Почему-то все считают, что, говоря о B.I.G. надо писать о противоборствах восточного и западного побережьях. Я хотел уйти от стереотипов, считая все это второстепенным, а говорить о самой личности Бигги, о его таланте. Противостояние двух частей США не привело к чему-то хорошему, сами люди хотели всего этого ужаса, сделав такое кровавое шоу, а журналисты только и делали, что подливали масло в огонь разгорающимся событиям. Смерть Бигги очень трагична и нелепа, было бы за что. Версий куча, я и думаю, что не друзья Тупака Шакура, якобы ему отомстили. С такой известностью и состоянием, враги и завистники рождались сами по себе. Убийц так никто до сих пор и не нашел. Продажи великого рэпера, наряду с его другом и врагом 2Pac растут, как и при их жизни, даже больше.

День 9 марта стал днем памяти великого рэпера Notorious B.I.G. Он погиб в результате сильного обстрела его машины из другого неизвестного автомобиля. Бигги скончался от полученных огнестрельных ранений в свои молодые 24 года. Посмертный его альбом имел пророческое название «Life After Death», и был выпущен спустя две недели после смерти рэпера. Для Америки и всего мира это была очень большая потеря. Все помнят его, пускай и по разным именам Ноториоус Би Ай Джи, Бигги Смолз, Кристофер Уоллас. Он показал каким может быть Хип-Хоп разным. Улицы помнят своего короля, пример, тому портреты нарисованные граффитчиками в гигантских масштабах в городе Нью-Йорке.

Дискография
«Ready To Die» (1994)
«Life After Death» (1997)
«Born Again» (1999)
«Duets The Final Chapter» (2006)
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Notorious B.I.G. Коронованный улицей
Notorious B.I.G. Коронованный улицей
Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.
Дата события (реальная)
2008.04.07
Дата создания документа / Обновлён
2008.04.07 / 2013.01.25
Информация по теме
Smif N Wessun трибьют для Biggie. А также архивы...
Smif N Wessun знакомые нам не по наслышке (а это Tek и Steele), раскачивающие уж...
Smif N Wessun трибьют для Biggie. А также архивы от нас!
Jakk Frost с фристайловый клипом
Jakk Frost c довольно приятным видео и фристайловым треком начал в нашем плейлис...
Jakk Frost с фристайловый клипом
Sadat X в Москве
Фестиваль "Хип-Хоп Битва 2Столиц" прошел довольно позитивно, не смотря на прохла...
Sadat X в Москве
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru