ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Diam’s «Dans Ma Bulle»
Перед вами очень сильная социальная и искусная работа, это крик души не только одной женщины, а всего общества. Она представляет голос улиц, рассказывает о своих проблемах, переживаниях и о том, что волнует и тревожит ее, одна из немногих говорит о насилии в отношении женщин.

Diam’s – это бриллиант, самый красивый минерал в мире, он сверкает подобно солнцу и радует глаз всякого кто держит его в руках. Его нужно рассматривать под разными углами, потому что число граней у него очень большое. Но также он и самый крепкий минерал в мире, его ничего не сможет сломать, поцарапать или разбить. Все это относится в полной степени к Диамс. Она сильная, крепкая, имеет свою позицию и взгляд на происходящие вещи и не стесняется, и не боится говорить его всему миру, но и имеет необычайной красоты голос. Да, она алмаз, каждый альбом которой представляет особенную огранку и представление его публике. В этот раз его название звучит как «Dans Ma Bulle» что переводится как «В моем пузыре».

Она не боится говорить то, что думает о французском правительстве и политиках. Песня «Ma France à moi» («Моя Франция во мне») является самой главной на альбоме по свому социальному посылу обществу. В ней говорится о скрытом расизме французского общества, о тех, кто живёт в пригородах, кто не может позволить своим детям учиться, кто не может себе позволить многого... «Для меня Франция не та, что вы видете по ТВ, не та, что ходит в Мак Дональдс, не та, что слушает Фифти Сентс, но всё равно, моя Франция во мне».

А в трэке «Marine» она обращается к дочери известного политика Жан-Мари Лепена, Марин. И открыто говорит, что думает о ней. Это марш несогласных, это восстание. «Марин, твой папа это Гитлер нашего времени... Марин, нам нечего есть… Марин…» примерно так звучит эмоциональная окраска этого трэка, это вызов, это несогласие, это борьба, а в конце трека её поддерживает огромная толпа.

Но в тоже время на этом альбоме много лиричных и красивых трэков, где она позволяет себе просто побыть женщиной, а не воительницей, «Par Amour» и «Dans Ma Bulle» как раз представляет ее в таком ракурсе. Меня очень поразил трэк «Feuille Blanche», переводится как «Чистый лист», очень эмоциональный, душевный, и может сподвигнуть и быть стимулом на многие поступки.

Альбом очень разносторонний и многообразный, в нем уживается и лирика, и социальные удары по обществу, и просто качевые темы. Первый сингл «La Boulette», который и открывает альбом, буквально заставляет вскочить с места и присоединиться к Диамс. Вообще альбом необычайно эмоциональный и берет всегда за живое, за самое сокровенное, что порой хочется то грустить, то идти вместе с ней на баррикады и бороться, особенно, этого хочется слушая трэк «Me revoilà». Отдельно можно отметить трек «Jeune demoiselle», в котором Диамс, говорит о парне, которого она ищет. Он должен писать тексты как Booba, иметь глаза cо взглядом Method Man, обладать характером Зинедина Зидана и т.д. Достоин уважения и трек «Confessions Nocturnes» («Ночные исповеди»), Vitaa представляет более мягкий, лиричный образ, Диамс же режет и режет по живому, не жалеет нас. Ставит финальный аккорд трэк «Petite banlieusarde» («Маленькая жительница пригорода»), по настроению он грустный, но дарит надежду на лучшее, и оставляет самые хорошие человеческие чувства после прослушивания альбома.

Каждый трек достоин отдельного изучения и признания, но все вместе они образовывают общую картину, образ Франции глазами простых людей, то, что видят люди на улицах, то, о чем редко говорят по телевизору и в газетах. Я не буду говорить о его продажах и вершинах в чартах, потому, что для данной работы это совсем не важно, потому, что главная награда это то, что он заставил весь мир признать ее, и ее идеи, и ее послание всему обществу. И абсолютно не важно, что Хип-Хоп сцена в основном представлена мужским населением, она разрушила и этот стереотип.

В общем подводя общую черту хочу сказать, что этот альбом одно из главных событий 2006 года не только для Хип-Хопа Франции, но и всего мирового Хип-Хопа. Грустите и боритесь вместе с Диамс!

1. Introduction
2. La boulette
3. Ma France à moi
4. Feuille blanche
5. Jeune demoiselle
6. Car tu portes mon nom
7. Marine
8. Dans ma bulle
9. Par amour
10. Big up
11. Confessions nocturnes (ft. Vitaa)
12. T.S.
13. Me revoilà
14. Cause à effet
15. Petite banlieusarde
Автор(ы)
Spirit, Sava
Комментарии
Diam’s «Dans Ma Bulle»
Diam’s «Dans Ma Bulle»
Дата события (реальная)
2006.02.06
Дата создания документа / Обновлён
2008.04.13 / 2008.05.25
Информация по теме
Diam’s. Бриллиант французского Хип-Хопа
Diam’s – одна из немногих представительниц французской Хип-Хоп культуры на преим...
Diam’s. Бриллиант французского Хип-Хопа
Mokobé «Mon Afrique»
«Mon Afrique» - долгожданный дебютный альбом, пожалуй, самого известного патриот...
Mokobé «Mon Afrique»
Kool Shen «Dernier Round»
Этому человеку обязаны все слушатели Хип-Хопа, и не только французского. Kool Sh...
Kool Shen «Dernier Round»
«Morts Pour Rien»
Альбом «Morts Pour Rien» посвящён двум подросткам, выходцам из Африки, - Zied и ...
«Morts Pour Rien»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru