ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Сэт: «Я представил слушателю самого себя, без масок, такого, какой я есть»
В этот раз Golden Muzik удалось пообщаться с Сэтом, который рассказал нам о истории создания своего второго альбома «Арена II», о своём переезде в Москву, о перерождении альбома, о интернет-версии диска, которую можно скачать бесплатно, и о ближайшем большом концерте в Мосвке и многом другом.

Golden Muzik: Салют, Сэт! Радостная новость для всех, выход твоего нового альбома! В связи, с этим вопрос какие у тебя сейчас личные ощущения, чувства? Что сам испытываешь сейчас?

Сэт: Бегун. Финишная прямая. Адреналин. Последний круг. Он лидирует. Остаются считанные метры. Пересекает финишную линию. Триумф! Счастлив. Улыбается. Переходит на шаг. Стоп. Что-то не так. Почему остальные продолжают бежать? И он понимает, что это был не последний круг. Триумф уступает место негодованию. Примерно такие же чувства я испытывал, когда отдавал мастер-диск альбома «Арена II» в тираж месяц назад. Сейчас я снова на старте, в поисках свежих идей. Финишной прямой здесь нет и быть не может. Творческие люди поймут о чем я.

Сольный альбом это всегда представление артиста в определенном ракурсе, как ты думаешь, в каком именно ты предстал сейчас перед слушателями?

Есть мнение, что в этом альбоме я вышел за рамки жанра. Что это уже «не просто русский рэп». Соглашусь, ведь я не ставил целей загнать себя в какие-то определенные рамки. После переезда в Москву, на меня обрушился такой поток информации, что я несколько месяцев просто сидел и переваривал ее, ничего не мог писать и не понимал толком, что делать дальше с тем альбомом «Арена II», который я привез из Краснодара в демо-версии. Со временем это понимание пришло благодаря моим концертам в театре «Практика», а так же поддержке Эдуарда Боякова и Олега Груза, за что им особая благодарность. Все это помогло мне взглянуть на свое творчество с другого ракурса и увидеть в нем то, чему раньше я не придавал большого значения. В конечном итоге я отфильтровал лишнее, заменил часть старых песен новыми, переработал тексты и перезаписал весь альбом с нуля, с той подачей, которая максимально раскрывала бы суть текстов. В связи с такой корректировкой, прежняя музыка в некоторых песнях перестала быть актуальной, не попадала под настроение и диссонировала со смыслом, поэтому было принято решение переаранжировать часть песен. Все это привело к тому, что альбом «Арена II» получился таким взрослым и серьезным. Я уверен, что и через 10 лет мне не будет за него стыдно. Как и в первом альбоме, я представил слушателю самого себя, без масок, такого, какой я есть, со своим мировоззрением, мнением, мыслями и чувствами, только за эти несколько лет, прошедших с выхода моего дебютного диска, многое изменилось во мне самом и моем творчестве соответственно.

Любопытно узнать! Почему в этот раз на альбоме не ты писал музыку, как раньше?

Я не всегда пишу музыку сам для своих песен. Если бы ты не качал ранние релизы на пиратских сайтах, а покупал бы их на лицензионных CD, то мог бы прочитать имена всех авторов музыки на обложках :).

Только, мы пишем здесь и берем интервью у тех, чьи диски имеем на руках...:) Здорово в качестве примера молодым, что и ты будучи артистом, тоже приобретаешь релизы других коллег на CD. Складывалось мнение что в авторах значился ты и имел отношение именно к музыке и соавторству в составлении сэмплов.  Тогда что тобой мотивировало при выборе музыки других битмейкеров и музыкантов?

Когда я слушаю музыку, она либо вдохновляет меня на написание текста, либо нет. Редко бывает так, что я сначала пишу текст, а потом подбираю под него музыку, чаще тексты зарождаются именно при прослушивании музыки, она задает настроение и определяет пространство для идей. Для того чтобы найти подходящий минус иногда нужно переслушать несколько сотен. И если бы я ограничивался музыкой собственного сочинения или работой какого-то одного битмейкера, как бы он ни был талантлив, звучание альбомов было бы слишком однообразным.

Скажи, зачем одновременно с продажей ты выложил его в сеть? Вопрос без подвоха на самом деле, просто может, есть этому объяснение или причина.

Мы живем в 21 веке, интернет сегодня самый быстрый и удобный способ обмена информацией. Глупо игнорировать технический прогресс и грести против течения. Это необратимый процесс. Среднестатистический пользователь интернета, получив откуда-либо информацию о выходе интересующего его альбома, тут же либо делает запрос на скачивание в поисковых системах, либо находит его в локальной сети, либо идет на всем известные пиратские порталы, способов скачать любой файл бесплатно с каждым днем появляется все больше и больше. Кого бы я попытался обмануть, игнорируя внимание слушателя?

Хочешь послушать альбом Сэт «Арена II» прямо сейчас? Альбом доступен бесплатно в MP3 (192 kbps) на официальном сайте http://satarena.com - просто нажми СКАЧАТЬ. Тебе понравился альбом? Ты хочешь поддержать артиста и купить лицензионный CD? Жми КУПИТЬ и узнай, в каком музыкальном магазине, в твоем городе он продается. Если в списке магазинов нет твоего города, ты всегда можешь заказать CD с доставкой по России и СНГ в интернет-магазине GMUSIC.

То есть человеку дается выбор, вполне осознано. Никакого подвоха нет, все честно и открыто. Я считаю, что это самый цивилизованный подход к решению насущной проблемы с сетевым пиратством, снятие каких-либо ограничений и запретов на получение информации.

Так и хочется спросить, есть ли самый любимый трек на альбоме?

«Пойми, прости и прощай».

Если есть, то из-за чего он стал самым и самым?

Это очень личный текст, для меня он имеет свой смысл. В нем я обращаюсь не к какому-то конкретному человеку, как можно подумать, а ко всей своей прошлой жизни, людям с которыми сходились и расходились пути, к родному городу, родному дому, для меня это очень актуально сейчас, ведь всего чуть больше года назад я решился на крутой поворот. Это другой город, абсолютно новый круг общения. Там мне стало тесно, а тут я нашел свой уют, как в творчестве, так и в личном счастье. Песня об этом, о расставании с прошлым и вечном поиске.

А есть ли другие, которые ты можешь поставить в один ряд с тем любимым треком, не смотря, на то, что итак альбом концептуален и выдержан?

Сложно определить любимые, наверно проще перечислить те, которые ближе, опять же, потому что личные, это «Плод воображения» и «Я играю в рай».

Считаешь ли ты что с этим альбомом ты встал на ступень выше, по какому-либо критерию, по стихам, по считке?

В создания второго альбома я получил хорошую практику работы над текстом и сейчас я подхожу к написанию новых текстов еще более ответственно. Это приносит свои плоды, по всей вероятности «Арена III» будет лучшим альбомом трилогии. Очень скоро вы сможете убедиться в этом сами. Релиз планируется уже в конце этого года.

Планируешь ли ты съемки видео на треки с нового альбома? Может уже что-то в планах есть, о чем можешь поведать всем? Ждем от тебя мощного видео, ведь альбом сам по себе представляет какую-то картинку по каждому треку.

Много разных планов по поводу видео, сейчас все на стадии сценариев. Чтобы не быть голословным пока воздержусь от каких-то предварительных анонсов. Информация о фактическом начале съемок, как минимум будет опубликована на моем официальном сайте.

Есть ли какие-то выступления, привязанные к новому альбому, какие-то проекты, где бы мы могли тебя увидеть?

15 мая в клубе «Б2» (Москва) состоится презентация альбома Сэт «Арена II». Это будет большой концерт при участии: DJ N-Tone (скретч), Staisha (вокал), Mad Chief (барабаны), Юлия Возлюбленная (скрипка).

На что опираешься сегодня в плане выступления, что необходимо тебе, чтобы ты смог с удовольствием выходить на сцену?

К каждому треку свой подход, те, кто был на моих концертах в «Практике» знают, о чем речь. В клубах все немного иначе, есть свои минусы и свои плюсы, например такие треки, как «Это мое шоу» и «От сердца к сердцу» отлично звучат именно в такой атмосфере и совсем не актуальны в театре. В театре наоборот, больше возможностей для подачи серьезных смысловых текстов. Слушателю ничего не мешает принять и переварить текст, а мне ничего не мешает его правильно донести. Я всегда выхожу на сцену с удовольствием. Для меня это праздник, а не каторга. Особое удовольствие выступать с моей нынешней концертной командой, это: DJ N-Tone (скретч), Staisha (вокал) и Юлия Возлюбленная (скрипка). Каждый вносит свою изюминку в программу. Это здорово.

Скажи, пожалуйста, что бы ты хотел сказать нашим читателям и слушателям, прослушивающим твой альбом, не важно первый раз или нет? Какие твои пожелания и напутствия? На что надо обратить внимание?

Я думаю, слушатель сам обратит внимание на то, что ему нужно, что ему ближе. Загадки с подсказками перестают быть загадками, так не интересно.

Сэт, если скомпоновать всю тематику альбома в одну фразу или слоган, то как бы она по твоему мнению звучала?

«Муза и труд», вслушайтесь в текст этого трека.

Спасибо за интервью, удачи Вам и вашим читателям!
С уважением, Сэт.
Автор(ы)
Golden Muzik, Сэт
Комментарии
Sasha (Неавторизованный пользователь) 2008.05.18 11:09
Очень интересное интервью хорошо провёл время при его чтение узнал очень много нового. Очень понравился и сам альбом очень рад что Сэт не продолжил стиль сингла бит и флоу, а сделал его совсем в другом ключе более привичным но в то же время он отличен от первого альбома.
Ser.G 2008.08.08 02:38
Да! Сэт очень и очень порадовал!!! Альбом, как мы думаем войдет в 10-ку лучших российских за 2008 год! Итак, слушаем его Вторую Арену, и наслаждаемся редким для России саундом. Сэт, респе!
Сэт в студии
Сэт в студии
Сэт на концерте
Сэт на концерте
Сэт в театре
Сэт в театре
Дата события (реальная)
2008.05.05
Дата создания документа / Обновлён
2008.05.05 / 2012.03.31
Информация по теме
Сэт «Арена II»
Перед нами второй альбом Сэта со сверх логичным названием «Арена II». Хотя диск ...
Сэт «Арена II»
Сэт «Катя»
Этот артист весь погружен не в штампы и стереотипы, а наоборот, в настоящее иску...
Сэт «Катя»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru