ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Брейк-данс фестиваль «Rich Spirit» в Смоленске
17 мая 2008 года в Смоленске прошел международный Хип-Хоп фестиваль «Rich Spirit», который собрал брейк-данс команды Белоруссии и России из следующих городов: Москва, Смоленск, Брянск, Витебск, Гомель и др. Гостями и жюри были участники Mafia 13 (Москва): Топорёнок aka Вадим, Абдусалам aka Abzacki, а также Ser.G из Fury Motions (Москва-Смоленск).

Фестиваль проходил под звуки настоящего Хип-Хопа. Собралось большое количество би-боев, рэперов, играли на виниле ди-джеи Sava из Fury Motions и Stigmat, все желающие могли показать свое мастерство на танцполе, который был покрыт специально приготовленными листами.

В основной серой массе Р’н’Б тусовок в городе Смоленске, этот фестиваль был как лучик света в темном царстве. Пришли все те, кто понимает Хип-Хоп, практически не было случайных людей. Другой вопрос, что были такие люди, как мамы, тети, папы, девушки своих ловких парней, которые совсем были не причем к брейк-дансу, но пришли как раз за ним, за танцем, который собирает в себе свободу и поток души. А также включает в себя огромное владение и знание своего тела, его возможностей, а также демонстрацию пластики и мимики, ведь как любой танец не просто движения, а целая атмосфера со своим настроением. Очень порадовало то, что было много молодых участников, а среди тех, кто просто пришел на тусу были и достаточно взрослые люди, которые тоже получали большое удовольствие от фестиваля.

Все участники выказывали большое уважение к другим командам и судьям. Поражения выносили с гордостью, это очень порадовало. Не было этих возгласов, обид. Только некоторые смоленские би-бои остались недовольными решением судей, ну что ж поделать…

Сильнейшими оказалась команда из Гомеля Smokekills. Но это не значит, что все остальные были хуже, просто они показали себя немного лучше чем остальные, немного собранней. В общем победили все, кто смог приехать поучаствовать в город Смоленск и показать свое искусство нам, это тоже очень важно.

Некоторые команды не смогли приехать вовремя, поэтому одной команде не было с кем биться, и судьи решили воскресить одну из проигравших команд. К большому удивлению жюри, ребят из московской крю Мафии 13, публика в клубе выбрала Свободное Движение & Trouble Maykers, хотя смоленская команда Миллионерс тоже проиграла. Это показывает лишь не предвзятость судей и людей в клубе, так как они оценивали действия команд, а не названия городов, откуда команды приехали. Тем не менее воскрешенная команда смогла выиграть тот батл и еще занять 3-е место. Мало того, таким демократическим путем, сами зрители могли понять свою значимость и поймать контакт между танцорами, жюри, МС, и ди-джеем, выбирая и воскрешая целую команду. Да, это может сложно, но интересно, ведь сами зрители находились в таком оживлении.

Также во время перерыва проводился B-Girl battle, участвовали три девушки. Ulie из смоленской крю, Бона из Москвы и Даша из Каллининграда. Все девушки показали высокий уровень танца. Хотелось бы отметить Ulie, она можно сказать единственная представительница B-Girl в Смоленске, которым есть что показать на таком уровне. Бона единственная показывала высокий уровень Power Moves, который особо не пользуется популярностью среди девушек. Победителем стала Бона, в конце все девушки обнялись и порадовали публику дружественным отношением к соперницам, и к самому фестивалю.

На церемонии вручения наград помимо оглашения результатов судейства относительно баттлов за 1-е и 3-е место, также были награды в номинациях: «Лучший B-Boy», «Лучшая B-Girl», «Лучший Style», «Лучший Power Moves». Награду в номинации «Лучший силовой стиль», то есть powermove’s получил Рома он же B-Boy Умка, который показал на фестивале свои лучшие качества би-боя, все присутствующие оценили это, и дружно встретили овациями новость о выигранной номинации, все поймали его глаза и зал от души взорвался. «Лучший стиль» Электроник. «Лучшая B-Girl» Бона (Свободное движение). Иииииии, в номанации «Лучший B-Boy» награду получил – Никита (Миллионерс), самый молодой участник фестиваля, которому всего лишь 5 лет показал себя действительно лучшим на фестивале.

Crew
Место
Smokekills (Гомель) 1 место
Maet Rockets (Брянск) 2 место
Свободное Движение & Trouble Maykers (Троицк, Москва) 3 место
Лучшая B-Girl (Бона)
Padonki Crew (Витебск, Могилев) 4 место
Millioners & Vizioners (Смоленск) Лучший B-Boy (Никита)
Лучший Power Moves (Умка)
UpNormals (Смоленск) Лучший Style (Электроник)
Ultima Gang Stars (Вязьма)

Особенно жарким моментом всего мероприятия оказалась битва за 1-е место, в которой была самая напряженная и интересная борьба, в этот момент Sava, ди-джей и музыкант Furymo, замиксовал неожиданно трек Иосифа Кобзона «Ленин, такой молодой», зрители и танцоры взорвались. Еще бы Sava всегда настроен удивлять и впечатлять. Также Sava на себя взял всю музыкальную часть этого фестиваля, так как мало тех, кто может универсально играть и знать би-бойскую и Хип-Хоп музыку, в отличие от него самого.

Фото-отчёт Кати Маньковой здесь.

P.S.: После церемонии награждения и фотосессии победителей с судьями Мафия 13 и Golden Muzik в лице Furymo, Spirit’а и гостями из Москвы командами – Свободное Движение, Trouble Maykers и Mafia 13, остались на незапланированное автопати, на котором отлично пообщались про Хип-Хоп, и просто обо всем интересном, касающемся культуры за приятным легким ужином. А именно запомнились… цитаты со слов Абудусалам и Топоренка: «Мы собираемся большими тусами и читаем фристайл, без микрофонов, просто по кругу по очереди. Хип-Хоп – единая нация! Мы должны знать имена рэперов, а они должны знать имена би-боев, тогда и будет Хип-Хоп сильной культурой».

Говорили о том, что «многие би-бои когда танцевали смотрели в пол, а не на противника, что тоже плохо…». Но поднимались и такие грустные темы как отхождение людей от Хип-Хопа, думали сколько еще смогут танцевать, и как болезненно будет прекратить быть в Хип-Хопе: «это вся наша жизнь...», - говорили парни. Но было больше позитива, шуток, веселых историй от Абдула! Многого интересного сказали и сами ребята из Свободного Движения про то, что: «надо чувствовать ритм, слышать Хип-Хоп музыку». Поражало то, что все танцоры были горой друг за друга, они может и рассказывали что-то позорящее кого-то из их, но также и много хорошего говорили, то, за что они их уважают! Это должно быть примером всем командам, особенно смоленским. Но время летело, поезд потихоньку приближался в сторону вокзала, и команде из Москвы надо было уезжать, они поблагодарили всех за прекрасный фест, и остались довольными и городом и самой Пати, счастливого пути! До скорой встречи!

Мафии надо было уезжать через час после той команды. Мы провели его там же. Топоренок выразил респект городу, говорил, что ожидал худшего, но Смоленск его удивил. И вот настал момент прощания их с клубом, всем до свидания и спасибо! Провожая парней из Мафии, мы по ходу показывали достопримечательности нашего города, которые смогли показать на улице Тенишевой, но нехватка времени не позволила полностью показать всю красоту города, пройдя немного пешком дабы ухватиться немножко для памяти в почти-летнее городское ночное время. На площади Смирнова поймали такси, и Мафия отправилась на вокзал, где их ждал поезд и Москва со своими делами, которые отпустили их на день и ждали утром. Счастливого пути, ребята!
Автор(ы)
Ser.G, Spirit, Sava. Фото: Катя Манькова
Комментарии
Хип-Хоп фестиваль «Rich Spirit» в Смоленске
Хип-Хоп фестиваль «Rich Spirit» в Смоленске
Дата события (реальная)
2008.05.17
Дата создания документа / Обновлён
2008.05.06 / 2008.12.10
Информация по теме
Fury Motions, DJ N-Tone, Mafia 13 «Просыпаюсь С ...
Песня с первого альбома Fury Motions проходит по всем закоулкам сердца и
душ...
Fury Motions, DJ N-Tone, Mafia 13 «Просыпаюсь С Рэпом»
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
Перед вами первое в России DVD одной рэп-группы, и выпустили его Fury Motions. Н...
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
Фестиваль «Maya» в Москве
10 февраля 2008 года в Москве впервые прошел фестиваль «Maya», оригинально-назва...
Фестиваль «Maya» в Москве
UGW «Хип-Хоп В России 4»
Творческое объединение UGW отметило свое десятилетие выпуском четвертого по счет...
UGW «Хип-Хоп В России 4»
UGW «Хип-Хоп В России 5»
Пятая по счёту компиляция от московского объединения UGW построена по фирменной ...
UGW «Хип-Хоп В России 5»
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru