ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Ghost Dog: The Way Of The Samurai»
Вслушайтесь в слова из книги кодекса самурая Хагакуре: «Путь самурая основан на смерти. Необходимо ежедневно размышлять о неизбежности смерти. Каждый день, когда тело самурая в сохранности, а разум его чист, он должен представлять как будет пронзен стрелами и копьями, изрублен мечами, унесен бурными водами и брошен в испепеляющий огонь, как пронзит его гром, как проглотит его землетрясение, как рухнет он с высокой скалы, как скончается от болезни или совершит обряд самоубийства «сэппуку», если вдруг скончается его хозяин. И каждый день он должен представлять себя мертвым. Вот в чем заключается внутренняя суть Пути Самурая». Они говорят о том, что в Древней Японии не боялись смерти, для них прожить жизнь с честью и достоинством было гораздо важнее, чем прожить ее дольше, но с позором. Тем более такие люди как Самураи всю свою жизнь должны были представлять образцы честности, преданности, мужества, или должны были умереть, в бою, защищая хозяина, или совершив сэппуку, если они нарушили кодекс.

В фильме играет вдохновенная музыка, наполненная смехом и плачем улиц, которую нельзя отделить от фильма, режиссер и композитор полностью поняли друг друга, и вот всё начинается историей об одном самурае.

Наш герой, Пёс Призрак, жил по этим древним правилам в сегодняшнем хаотичном и жестоком мире, где беспредел ставится превыше всего, где нет никаких понятий, законы которого отсутствуют, как таковые. Пес был контрастом этому жестокому миру.

На первый взгляд может показаться, что он одинок, но это далеко не так. У него много друзей, а именно голуби, животные, и наконец книги, с которыми он всеми говорит, да да, именно разговаривает с ними со всеми. Пёс живет на крыше, чтобы быть поближе к облакам и небу. У него есть лучший друг, но он не говорит на английском. Для их дружбы это не является препятствием, они понимают друг друга без слов, не каждые друзья так понимают друг друга как они.

Пёс, как призрак старается быть незаметным, быть некой тенью, быть тем, как что-то постоянно люди не замечают, или не хотят замечать, так как у людей есть всегда страх. Поэтому очень мало тех, кто понимает его. Многие думают, что он отшельник, многие думают, что он сумасшедший. На самом деле он умный, начитанный, и очень добрый человек. По тому, как он общается со своими питомцами видно много, так добро и с любовью он за ними смотрит.

Но он не свободен, как и подобно быть самураю, у него есть хозяин, у которого он вассал. Этот хозяин спас его от смерти, когда он был еще мальчишкой. Потом он нашел его сам, и сказал: «Я твой вассал и буду служить тебе». Жалко, что его хозяин связан с мафией, поэтому занятием Пса, не смотря на весь его гуманизм и доброту, стали заказные убийства, которые он выполнял как призрак, без следов, без шероховатостей, блестяще. Не по своей воле он убивал, это было надо его хозяину. Такие парадоксы делают героя более мудрым и раскаивавшемся.

«Если одной фразой выразить что значит быть самураем, то скажем так: Полностью посвятить свое тело и душу своему хозяину. Никогда не забывать, что самое главное для вассала это его хозяин».

Пес всегда был предан кодексу также как и своему хозяину и всегда выказывал ему уважение. Хозяин был поражен им, то, как он с ним общался, просто вызывало у людей необычайное удивление и непонимание, Пес посылал ему птиц, почтовых голубей, с записками.

Но последний заказ был сорван, но не по вине Пса, просто люди не учли один факт, и теперь дела сложились так, что группировка, где состоял хозяин Пса, должна была убить его. Как и подобает настоящему воину, он сокрушил сотни врагов, прежде чем встретил смерть. Он устранил почти всю группировку.

«Стоит многому поучиться у грозы. Когда неожиданно на тебя хлынет дождь, ты попытаешься не промокнуть и свернешь с дороги. Стараясь укрыться под навесом крыши, ты все равно промокнешь. Если же изначально знать, что ты все равно промокнешь, ты не будешь удручен. И это касается всего остального в жизни».

Пес Призрак уже тогда понял, что он умрет, точнее он всегда это должен был представлять. И он погиб от руки своего хозяина, который должен был его убить, чтобы сохранить свою жизнь, Пес это знал. Он встречал свою смерть в лицо, шел к ней навстречу. После серии выстрелов его хозяин подошел к нему, Пес на него не был зол, он и так все это знал и представлял, он просто попросил его об одолжении – прочитать книгу, которую ему дал, и потом рассказать, как она ему.

«Конец важен во всем», так сказано в последней вставке. У меня тоже будет просьба к вам - посмотрите этот фильм, а потом расскажите, как он вам.
Автор(ы)
Spirit, Ser.G
Комментарии
DJ N-Tone (Неавторизованный пользователь) 2008.05.21 17:44
Один из моих любимых фильмов.Вводит в размышления...Живи по кодексу и умри по кодексу...
«Ghost Dog: The Way Of The Samurai»
«Ghost Dog: The Way Of The Samurai»
Ghost Dog и Хагакуре
Ghost Dog и Хагакуре
Ghost Dog, Raymond, Pearline
Ghost Dog, Raymond, Pearline
Ghost Dog, RZA
Ghost Dog, RZA
Дата события (реальная)
1999.05.18
Дата создания документа / Обновлён
2008.05.21 / 2008.11.14
Информация по теме
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
«Afro Samurai»
Месть. Бывает ли она оправданной? Нужна ли она человеку? Дело ли это чести? Отве...
«Afro Samurai»
«Taxi»
Этот фильм о молодом таксисте по имени Даниель а также о скоростном его нав...
«Taxi»
Кино-чай с Умаром Сиссоко
Вчера побывал на замечательной премьере малийского режиссера Умара Сиссоко "Урож...
Кино-чай с Умаром Сиссоко
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru