ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Taxi»
Этот фильм о молодом таксисте по имени Даниель а также о скоростном его навороченном автомобиле, напичканном всякими суперовыми прибамбасами, это сюжет о неуклюжем полицейском Эмильене и угарно-смешном комиссаре полиции Жебером, который постоянно считает себя самым компетентным во всех операциях.

Эмильен поймал с поличным лихача Даниеля, который до этого работал развозчиком пиццы на мотороллере. Тот, чтобы не лишиться прав, которые так трудно ему достались, и не закатить за решетку, соглашается помочь полиции найти банду преступников. Даниель отличается наибольшей смекалкой и детективными способностями, нежели, сами полицейские.

Может кто-то скажет, что фильм не имеет никакого отношения к Хип-Хопу, то сильно ошибается. Во-первых, действия происходят в городе Марселе, а кто не знает, то сообщаю, что это столица французского Хип-Хопа, во-вторых, саундтрек к фильму писал великий французский музыкант и первый МС Франции по имени Akhenaton, участник команды IAM. Кто как не Акенатон, мог прочувствовать атмосферу фильма и рёв мотора этого такси, зная марсельские улицы и дороги. И наверно, надо отдать Акенатону должное, так как по его словам он «одевал» этот фильм в музыку, закрылся на долгое время в студии и творил. Из этого фильма мир узнал о существовании французского Хип-Хопа...



Фильм я сам смотрю даже по той самой причине что в нём особенно потрясающая звуковая дорожка. Кстати, сам Сами Насери вдобавок – друг группы IAM, его можно видеть в их клипах. Прекрасные марсельские пейзажи и атмосфера города, ощущение многонационального настроения и много красоты, которую Люк Бесон так хорошо передает словно художник. Первая часть фильма считается самой успешной и интересной, и в этом вы убедитесь сами. В вашей коллекции никогда не будет лишним этот фильм, рекомендую лично! Веселая комедия с естественными спецэффектами, которых так не хватает российскому кино. И хоть фильм называется комедией, все-таки, присутствует урок. Добро побеждает зло... про этот фильм лучше сказать – юмор побеждает зло.

Однажды смог побывать на юге Франции и ощутить всю красоту, удостовериться насколько Франция прекрасна, как и этот фильм в отличие от однообразных тупых американских блокбастеров и «затертых до дыр» артистов. А тут и классный сценарий и неповторимые актеры, как например, Сами Насери, исполнитель главной роли, а также великолепная французская самобытность... Расхвалил, и пойду смотреть кино заново!:)
Автор(ы)
Ser.G
Комментарии
«Taxi»
«Taxi»
Дата события (реальная)
1998.04.08
Дата создания документа / Обновлён
2008.05.25 / 2015.06.15
Информация по теме
Samy Naceri продекламировал Une Seconde Сhance
Мой французский коллега и артист по призванию Сами Насери выпустил очень интерес...
Samy Naceri продекламировал Une Seconde Сhance
El Matador «Generation Taxi»
«Generation Taxi» – видео на самый забойный трек со звуковой дорожки к четвёртом...
El Matador «Generation Taxi»
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Akhenaton: новое видео от Первого mc Франции!!! ...
Akhenaton - souris, encore ! Так называется его новая работа, вышедшая в аккурат...
Akhenaton: новое видео от Первого mc Франции!!! new
IAM «Tam Tam De L’Afrique»
Это видео на один из самых первых синглов группы IAM – «Tam Tam De L’Afrique», к...
IAM «Tam Tam De L’Afrique»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
Akhenaton продолжает с vivre maintenant
Akhenaton - vivre maintenant. Новая безусловно красивая и интересная работа как ...
Akhenaton продолжает с vivre maintenant
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru