ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Хип-Хоп фестиваль «Top 30 The Best» в Москве
Событие по атмосфере довольно ошеломляющее, как по заявленным гостям и забугорным артистам, так и по его территориальным размерам. Ведь теперь «Top 30 The Best» в Лужниках. Шли туда от метро с большим настроением, хотя тучи намекали уже о каком-то негативе. Пока шли на пути появлялись разные хопперы, что пересиливало нас идти дальше вперед. Я шел со своими смоленскими земляками, которые ожидали увидеть большое уличное шоу.

Когда пришли на место, то увидели большую сцену, на которой ди-джей уже играл и пилил. Музыкальный материал сразу стал заводить, но маленькое количество людей не давали раскачаться по настоящему. Мы подумали, что будет еще больше народу, так как «еще не вечер», но ошиблись.

МС объявил, что через 10 минут на сцену поднимутся судьи и участники джэма. Почему джэма, потому что как сказал ведущий кто-то из заявленных участников не смог приехать и так далее. Два ряда стоящих возле сцены людей обрадовались и этому. Наконец, вышли все, кто должен участвовать в этом джэме. Запомнился лично мне сам бородач би-бой Марк, который с первых секунд заводил толпу. Не будем рассказывать о самом джэме. Но музыка и азарт был мощнейшим. Но потом из-за начавшегося ливня, люди стали открывать зонтики, и тогда вообще ничего не стало видно. Окружающие батл участники тоже сомкнули круг, и тогда совсем уже было не на что смотреть, а только слушать музыку. Организаторы пытались исправить обстановку, но погода уже делала свое, так как люди поднимались на сцену, чтобы погреться и заслониться от дождя. Наверно, скажу, что тут немного было не продумано само шоу. Например, можно было запустить с камеры на экран в реальном времени танцующих би-боев, так как конечно мало впечатлений оставил джэм, так как так ничего не смог увидеть.

Малое количество собравшихся, но позитивно-настроенных зрителей объединяла любовь к культуре Хип-Хоп, к общему потоку ритма и многого другого.

Слева от сцены был вход в помещение для участников джэма, гостей, прессы и других, где можно сказать была вторая площадка для би-боев и хопперов, где почти все просто от души выделывали всякие финты, кручения, повороты даже просто для себя, для общего духа и атмосферы. Там можно было и просто посидеть, погреться приезжим и всем выступающим. Мне понравилось, в первую очередь, то, что хопперы в Москве уважают друг друга, проявляют малейшие нормы поведения и просто нормально отдыхают.

Вторая часть мероприятия была посвящена бит-боксу. Бит-бокс – это владение ртом как целым музыкальным инструментом, когда один человек может делать ртом разные инструменты от гитар до перкуссии, то по отдельности, то сразу целиком все вместе. И надо сказать, в конкурс бит-бокса приехали участвовать сильнейшие. А именно, такой московский бит-боксер по имени Вахтанг, которого мы знаем по частым выступлениям на предыдущих Топ-30 и на других значимых мероприятиях. Мне было очень интересно с ним познакомиться, что, по сути – здорово, когда на таких тусах встречаешь и узнаешь лично таких монстров культуры, при том просто поглазеть на его оригинальное выступление и просто поддержать такой талант.

Я ходил еще по самой территории фестиваля, посмотрев работы уличных художников, которым из-за погоды тоже пришлось не сладко. Но они держались молодцом. Их работы вы сможете увидеть на фото-отчете.

Потом, когда бит-бокс контест уже подходил к концу, большинство собрались в том помещении, отведенном для отдыха и размещения артистов (это сектор одного из комплексов Лужников), где я смог познакомиться и пообщаться с таким человеком, как Ervin из Rock Steady Crew. Я сказал, что в России пока Хип-Хоп по отдельности каждый сам за себя, что в общем не так здорово, что команда Furymo старается объединить все классические составляющие вместе, и чтобы не было разделений. Я сказал, что у меня своя команда, мы делаем Хип-Хоп музыку и рэп. «О! Да!? Я сам еще и ди-джей», - говорит Ervin. Я подумал, что вот ведь как люди по всем направлениям развиваются! И это был не конец моего удивления. Я протягиваю свой бэйджик, чтобы он поставил мне автограф и репрезент. Меня кто-то отвлекает, и в этом момент подходит хопер, который увидел, что я общаюсь с Ervin, протягивает ему лист формата А4. Ervin достает большущий толстенный маркер и начинает вырисовывать классные тэги стиля граффити, а не просто обычный стандартный автограф. Когда я опять смог протянуться свой бэйдж, Ervin подумал подумал, и достает миниатюрный уже маркер. Я в шоке, вот как человек оказывается в теме. Носит с собою маркеры разного колибра :)). Я сделал вывод, что человек еще и рисует. Универсальность артиста Хип-Хопа и это яркий пример. Меня потрясла его простота, открытость и заинтересованность. Он оказывается еще ниже меня и такой подвижный позитивный артист.

Были и другие артисты из-за бугра, на которых было просто со стороны приятно посмотреть итак, как они для себя общались между собой не словом даже, а просто импровизированными выходами прямо в холе этого сектора. В это время уже начался ди-джеинг контест, о котором ничего вам не смогу рассказать, так как сильно устал и замерз, что заставить под конец всего уже себя не мог.

Но думаю, что не пожалел, что пришел сегодня на это событие, хотя замерз сильно и промок, думая с каждой минутой разворачиваться, чтобы уйти, но каждый раз что-то позитивное и хорошее оставлял в своей памяти. Пускай, погода повела себя как-то не с лучшей стороны, скажем – фестиваль получился. Он бы не получился, если вообще никто не пришел бы. Но главное, что всегда старая добрая тусовка будет, есть, и будет, «при любой погоде», как в нашей песне.
Автор(ы)
Ser.G
Комментарии
«Top 30 The Best»
«Top 30 The Best»
Дата события (реальная)
2008.05.25
Дата создания документа / Обновлён
2008.05.25 / 2008.05.26
Информация по теме
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Фестиваль «Maya» в Москве
10 февраля 2008 года в Москве впервые прошел фестиваль «Maya», оригинально-назва...
Фестиваль «Maya» в Москве
«Wild Style»
Рассказывая про фильмы о Хип-Хопе нельзя обойти стороной легендарный, практическ...
«Wild Style»
«Beat Street»
Прежде, чем рассказать вам об этом фильме, хочется отметить свое личное отношени...
«Beat Street»
DJ 108 «А Вот Так?!»
«А Вот Так?!» – первый в истории русского Хип-Хопа DJ-проект, выпущенный в 1998 ...
DJ 108 «А Вот Так?!»
© 2007–2020 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru