ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Александр «Крэк» Винокуров. Стиль Горький
Александр «Крэк» Винокуров, родился 27 июня 1980 г., в городе Горьком, типичном рабочем районе, основная масса людей которого работала на ГАЗе. Здешняя молодёжь на тот момент вела распутный образ жизни: местечковые дискотеки, драки, выпивка.

На фоне серого образа жизни, в 1993 г. Крэк организовывает свою первую Рэп-команду, тем самым, выделяясь из общей массы. Они начинают собирать информацию о различных зарубежных Рэп-исполнителях, сочиняют на определённые темы тексты и записывают свой речитатив под чужую музыку в домашних условиях. В 1995 г. после одного из интервью Крэка, которое транслировалась по одному из местных телеканалов Н. Новгорода, происходит знакомство с Антоном (Варчун) Зубаревым, который являлся лидером группы Некондиция. Так же в ее состав входил Дмитрий (Дип) Опаркин. Со временем это знакомство перерастает в сотрудничество. Результат – трек «Южная часть», которая в Нижнем мгновенно становиться хитом, поднимая группу на новый уровень, что повело за собой увеличение выступлений, запись новых совместных треков. После этого Крэк становится полноправным участником группы.

В 99-м году, на одной из выездных вечеринок происходит знакомство с чебоксарской группой Партия (Колдун и Карандаш). Поначалу это знакомство переросло в соперничество – в начале 2000 г. команды боролись за звание лучшей молодой рэп-группы Поволжья на фестивале молодежной культуры «Кофемолка». Но после того, как первое место было завоевано Некондицией, а победа обмыта изрядным количеством алкоголя, соперничество трансформировалось в сотрудничество – было решено записать совместную песню «Автобус Н. Новгород – Чебоксары». В последствии будет снят клип, несколько раз показанный по MTV. Завершение работы над этой песней явилось началом работы над созданием целого проекта, объединяющего Некондицию и Партию в одно целое – в Район Моей Мечты. До конца 2000 г. заканчивается работа над дебютным альбомом «Гораздо больше», который представляет своего рода компиляцию лучших вещей обеих групп, дополненную несколькими совместными треками. Подается заявка на участие в фестивале «Rap Music», записывается эпохальная композиция «Молниеносные Квазары», принесшая Району победу.

После триумфа на фестивале события развиваются с головокружительной быстротой. В мае 2001 г. РММ заключает контракт со студией «Миксмедиа» на выпуск альбома «Гораздо больше». В августе альбом поступает в продажу и получает неплохой резонанс среди Хип-Хоп общественности.

2002 г. отмечен расширением географии гастрольных поездок Района – группа наконец-то выезжает за пределы Поволжского региона и покоряет Питер, Москву и даже Западную Украину.

Гастрольные поездки чередуются с работой в студии – записывается новый альбом, получивший название «Молниеносные Квазары», вышедший на Rap Recordz. Во главе находятся трое Молниеносных – Карандаш, вАрчун и Крэк. Дип и Колдун уходят в тень – один достаточно удачливый стоматолог, другой связал свою жизнь с автомобилями.

Выпуск альбома «Молниеносные Квазары», признанного украинским журналом «Х3М» релизом месяца, принес Району новые перемены. О своем уходе из группы заявил Карандаш. После переезда в Москву он решил, что больше не нуждается в поддержке своих боевых товарищей и способен работать в одиночку. Оставшиеся участники РММ – вАрчун и Крэк – вопреки ожиданиям завистников и ненавистников, углубились в студийную работу и продюсерскую деятельность. Итогом мобилизации сил и средств, стала компиляция «Хип-хоп с берегов Волги 2», весь тираж которой разошелся менее чем за месяц. На подходе сольные альбомы Тони Капюшоуна (альтер-эго вАрчуна) и Golden Mic’а (Крэка Золотого Микрофона).

Кульминацией гастрольной деятельности в 2003 г. стало участие Района в ежегодном фестивале «Наши люди» в Москве, хедлайнером которого стала культовая нью-йоркская команда Onyx.

В 2004 г. выходит первый сольный альбом Крэка «Один». В записи альбома приняли участие известные поволжские рэп-исполнители: Ленин (Белые Братья), Злой (Злой Дух) и др.

В 2006 г. происходит разлад между лидерами Района: Варчуном и Крэком. Право на название «Район Моей Мечты» остается за Варчуном. Крэк не теряет надежды, продолжает сольную карьеру. В результате награда не заставляет себя долго ждать. За трек «Без тебя», записанный совместно с Яной Крошкиной, получает диплом от радио «Динамит FM», как лучший R&B исполнитель. Так же в 2006 г. Крэк проводит серию вечеринок, которые представляли из себя областной фестиваль Рэп-музыки, при поддержке MTV. Данное мероприятие привлекло более 30 команд со всей Нижегородской области.

В январе 2007 г., Крэк официально организовывает продюсерский центр «Золотой микрофон». Лейбл «Golden Mic» включает в себя студийный бизнес, концертную деятельность и продвижение молодых, талантливых, перспективных артистов.

На данный момент Крэк выпустил сингл «New York» и альбом «RollN’Roll». Альбом «RollN’Roll» Саша записывал 9 месяцев, и старался сделать этот альбом качественным и лучшим, в чем каждый может убедиться, услышав его новые треки. Альбом поднимает русский рэп на голову выше, показывает близкую связь рок-н-ролла с Хип-Хопом не только самой музыке, но и в их предназначении, а именно говорит о справедливости, свободе, духовных ценностях, бунтарстве, индивидуализме. Этим альбомом он доказал, что может быть один, и продвигать культуру в Нижнем Новгороде чуть ли не в одиночку. Но он не один, как кажется. С такими песнями, с теми, кто его поддерживает, и кто слушает его произведения. Король золотого микрофона достоин своего трона!

От лэйбла Golden Muzik хотим пожелать Крэку и Golden Mic Records и дальше развивать свой талант и творчество, ведь на сегодня Крэк является тем рэпером, который следит, конечно же за тенденциями, но не ведется на дешевые трюки и уловки. Он по-прежнему делает настоящий Хип-Хоп, не изменив старым добрым традициям Public Enemy и Run D.M.C., подает этот опыт по-новому, уважая классику. На интервью недавнем, он сказал: «Хип-Хоп музыка должна быть все-таки еще и музыкой, а не только Хип-Хопом». Крэк работает в студии с живыми музыкантами, заслуживая большое уважение. А также создает и реализовывает свои идеи на сто процентов, одновременно снимая видео и монтируя их, делая фотосессии, сочиняя треки и записывая их, скретчит в своих работах тоже сам. Работяга! Вот увидите, что этот МС и артист еще взорвет ваш мозг и приведет вас к революции!

Дискография
Крэк «Один» (2004)
Крэк «New York» (2007)
Крэк «Rock’N’Roll» (2008)
Автор(ы)
Golden Mic Records, Golden Muzik
Комментарии
Ser.G 2008.08.08 02:32
Возвращение Монстра Крэка не случайно! он ворвался неожиданно, пока вы спали, доказав что его музыка имеет место и он не намерен останавливаться, ребята! С возвращением, бро!
Александр «Крэк» Винокуров
Александр «Крэк» Винокуров
Александр «Крэк» Винокуров
Александр «Крэк» Винокуров
Александр «Крэк» Винокуров
Александр «Крэк» Винокуров
Дата создания документа / Обновлён
2008.06.05 / 2008.12.03
Информация по теме
Крэк «Rock’N’Roll» (скачать)
Крэк, бывший участник легендарной волжской команды Район Моей Мечты, возвращаетс...
Крэк «Rock’N’Roll» (скачать)
Крэк «Протест 2008»
Пока враги Крэка спят, он набирает в рэпе вес... и представляет свое первое виде...
Крэк «Протест 2008»
Крэк «Ответ Падонкам»
И в этот раз Крэк говорит о том, что ему пришлось пройди - о предательстве бывши...
Крэк «Ответ Падонкам»
Район Моей Мечты «Автобус Н. Новгород – Чебоксар...
Очень старинное, но при этом очень «молодое» и энергичное видео от группы Район ...
Район Моей Мечты «Автобус Н. Новгород – Чебоксары»
Крэк. Видео-отчёт о концерте в Москве
Golden Muzik стараются не пропускать эксклюзивные мероприятия, а именно выступле...
Крэк. Видео-отчёт о концерте в Москве
Крэк «GMRepresent (Full Version)»
Рэпер из Нижнего по имени Крэк представляет своё новое видео – рекламный ролик д...
Крэк «GMRepresent (Full Version)»
«Новый Год От Rap Recordz» DVD
Представляем Вашему вниманию видео версию фестиваля «Новый Год От Rap Recordz», ...
«Новый Год От Rap Recordz» DVD
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Приветствую всех фанатов Инструментального Хип-Хопа, наконец-то в свет выходит с...
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Ser.G на студии Golden Mic Rec
9 ноября билет до Нижнего, до лучшей в стране не побоюсь слова Хип-Хоп студии Go...
Ser.G на студии Golden Mic Rec
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru