ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
О. Груз «Я Творец И П****ц»
Совсем немногие из российских Хип-Хоп артистов могут назвать себя поэтами, и не только назвать, а подтвердить это звание выпуском книги, сборника стихов. Олег Груз представил общественности свой сборник стихов под названием «Я Творец И ....».

Ничего лишнего. Ничего личного.
Люби двуличного своего ближнего
И ожидай от него всего
Того, что ждешь от себя самого
В отношении ближнего своего.

Когда человек пишет стихи, он доверяется полностью белому листу, на котором пишет, он рассказывает все, без утаивания, как на исповеди. Говорит все свои переживания, делиться радостью, а бывает, что и отражает всю свою злость и негодование. В них просматривается вся жизнь человека, раскрывается его личность.

Сборник Груза очень многогранен, он начинается с раннего стихотворения «Золотой Ростов» (28. 09. 1999). В нем раскрывается талант Груза как лирика, чувствуются эти улицы, воспетые им, и то настроение, которое было у него, его может чувствовать только поэт, гуляющий по этому осеннему городу.

Сборник затрагивает период его творчества с 1999 по 2007 год, это большой промежуток времени, за который случилось много событий в стране, и некоторые из них представлены в нем.

Груз очень часто пишет стихотворения, посвященные своим возлюбленным, в которых просматриваются все переживания Олега, он где-то жалеет о том, что не смог больше продолжать отношения, где-то просто грустит об ушедшей любви, и все это он представляет в красивых рифмах, трогающих за самое живое.

Также большая часть стихов представляет нам умопомрачительные вечеринки и различные веселые истории от Груза «Самогон», «Гексоген», «Надя» и др. Единственное, что немного отталкивает, это обилие нецензурной лексики. Хотя, это придает некоторый колорит сборнику, некоторая связь с улицами и городом Ростовом.

Груз часто затрагивает философские темы насчет смысла жизни, смерти, «…что будет, когда сыграю - п…ц всему, или часть вторая?» («Один из…»).

Немалую часть в его творчестве занимают стихи на политические и социальные темы, он рассказывает о том, что думает простые люди о ситуации в стране, и, конечно, свой собственный взгляд. В период советского времени, за это могли бы и посадить, да и сейчас могут, но только Груз не на столько популярен в стране, чтобы влиять на массы.

Груз посвятил Москве 2 стихотворения «Москва» и «Москва (другая)». В одной «где-то бродил Окуджава», другая «…радушна и равнодушна / Душевная и бездушная» с толпами дворников из Средней Азии, которые не очистят «… от недостатка фантазии». Но, в общем то, она одна – столица.

Его перо заострило внимание также на наше телевидение, на рекламу, и на новости, которые засоряют мозги совсем не нужной информацией, и Груз выразил свое мнение ко всему этому.

Заканчивается сборник замечательным стихотворением «Про одного инженера», которое рассказывает о жизни обычного человека, который богат своей семьей. У него есть любимая работа, любящая жена, прекрасная дочь. Он спешит с работы, чтобы увидеть жену, и она тоже его ждет. Уже 16 лет между ними не угасает то пламя, которое разгорелось в день их знакомства… «Только вот готовила она немного хуже…».

Я советую прочесть этот сборник многим, он подойдет, как тем, кто знает Груза по работе в российском Хип-Хопе, так и тем, кто просто любит поэзию и хочет узнать мир Груза поближе. Заходите туда, его двери всегда открыты для вас.
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
О. Груз «Я Творец И ****»
О. Груз «Я Творец И ****»
Дата события (реальная)
2008.01.11
Дата создания документа / Обновлён
2008.06.07 / 2015.12.09
Информация по теме
Hip-Hop Fm Party: DJedi Хобот, Груз, Ek-Playaz, ...
15-го мая в клубе «Икра» прошла вечеринка ди-джея Хобота и небезызвестного поэта...
Hip-Hop Fm Party: DJedi Хобот, Груз, Ek-Playaz, Крёстная Семья
Бледнолицые Нигга’дяи «Злая Сатира»
Бледнолицые Нигга’дяи представили публике свой первый сольный альбом под названи...
Бледнолицые Нигга’дяи «Злая Сатира»
Le Truk «MosVegas 2012»
Le Truk, он же Кирилл Толмацкий, наконец-то представил свой новый альбом. И ждал...
Le Truk «MosVegas 2012»
S-Pi ft Lefty Change
S-Pi ft Lefty с красивой мелодичной темой Change (Prod by Twista) погружают...
S-Pi ft Lefty Change
Егор Псих - Хорошо
Егор Псих и его погружение в океан поэзии. И для этого ему не обязательны я...
Егор Псих - Хорошо
Эйсик «Солнечное сплетение»
Альбом «Солнечное сплетение» Эйсика это очень личная и качественная работа как е...
Эйсик «Солнечное сплетение»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru