Кино
Интервью
Услуги
Панама: «Бледнолицый здесь, он никуда не уходил»
В этот раз сайт www.goldenmuzik.ru пообщался с ростовским рэпером по имени Панама (группа Бледнолицые Нигга’дяи). Недавно они выпустили альбом и вот что нам он поведал…

Салют, Панама! Для нас, слушателей, была настоящим праздником та новость, что Бледнолицые Нигга’дяи по прежнему в теме, и это отлично, и является примером для многих! Можете рассказать нам, были ли переломные моменты в вашем творчестве? И как они повлияли на дальнейшее развитие группы?

Привет… Бледнолицый здесь, он никуда не уходил… Всё ровно… После альбома «Злая Сатира» выпустили сборник «Ростов-Папа»… Сейчас работаю над сольником… Ебашим рэпчину для пацанов… Переломные моменты каждый божий день… Покой нам только снится… Чего и вам желаю!!!

Мы очень рады, что, наконец, ваш дебютный релиз «Злая Сатира» можно найти в магазинах России. В связи с этим вопрос, сколько вашего труда и сил было затрачено на эту объемную работу? Дался ли он кровью? Были ли проблемы и какие с тем, чтобы мы слушатели смогли его услышать?

То, что наше детище можно найти в магазинах страны – это огромное наше достижение… Я этому безумно рад! Труда и сил ушло немало… Особенно тяжело было в моральном отношении… До крови не дошло… Также до сих пор не дошло и до Влади (гр. Каста), что я был расстроен его отказом в помощи выхода «Злой Сатиры»… В связи с тем, что по его мнению альбом некачественный и неитересный!

Какой трек, или треки ты считаешь лучшими на этом альбоме? Можешь сказать, почему именно они лучшие?

Каждый трек с альбома мне по-душе, но мой любимый «Снова в эфире»…очччень нравится !

Будет ли сниматься видео на треки альбома? Если да, то на какие именно?

Года 2 назад мы снимали видео на трек «Биф Лайт» и даже сделали монтаж на треть клипа, но судьба была к нам неблагосклонна… И весь видеоматериал канул в небытие (как и винт компа нашего кореша, который снимал всё это действие…).

Надеюсь у нас будет дежа-вю по этому поводу…

А вообще у меня мечта снять клип на «На Пати»… Планировал осуществить эту мечту через хозяина сочинского клуба «Посольство Ямайки», но, к сожалению, не получилось…

Панама, хочется вернуться далеко назад, к тому времени как вы с Кальяном только начинали свое творчество, что ты видишь сейчас из того времени, что запомнилось оттуда, с чего все начиналось? Был ли кто-то из артистов, кто повлиял на ваш стиль, подачу, тексты?

В принципе всё только начинается… Мы выбрали себе путь андеграунда, на котором деньгами не пахнет… Зато силён дух творчества и братской волны!!!

В кумирах у меня был и остаётся B-Real, который у меня неизменно в статусе «лучший»!!!

Панама, скажи, пожалуйста, о своих музыкальных пристрастиях? Интересно узнать какие к тому же имена тебе интересны, как из отечественного Хип-Хопа, так и зарубежного?

Хммм… Хороший вопрос… Неперевариваю сладкий r’n’b, уважаю old school… помимо рэпа очччень люблю ямайскую волну: ragga, reggae… Из отечественного Хип-Хопа никого выделять не буду, т.к. не хватит времени… А слушаю я его по настроению…

С кем из артистов российского Хип-Хопа вы работаете вместе, или хотели бы сделать что-то совместное в будущем?

Задумок много… Сейчас сотрудничаю с Шамой (Суисайд), со Злой Дух Фамилией… С удовольствием записался бы с пацанами из Центр, с Ek-Playaz

Что ты думаешь об объединении разных стилей вместе? Можно ли, по твоему, это делать? Если можно, то как к этому надо подходить, в частности группа Бледнолицые Нигга’дяи? Когда уместно делать эксперименты с совсем не стыкующимися стилями друг с другом?

Я думаю, что такая тенденция необходима и важна в развитии музыки как таковой… Cypress Hill тому ярчайший пример! Надо чувствовать музыку… неважно, рэп это, рок или регги! У меня есть задумка: есть один МС, которого как и меня нарекли «Панама»… мы сейчас с ним мутим совместный трек (фишка трека в том, что он делает исключительно-качественную регги)… я бы ещё с удовольствием поработал с рокерами…

Считаешь ли ты, что 4 элемента Хип-Хопа (Брейк Данс, Граффити, МСинг, ДиДжеинг) должны жить отдельной жизнью? В последнее время они очень далеко отодвинулись друг от друга, что ты думаешь на этот счет?

Нет конечно… Это ошибочное мнение… Все эти «4 кита» Хип-Хопа так или иначе переплетаются… Пример тому недавно прошедший у нас в юфо фестиваль «Экстрим-Стихия», ведущим которого был я… Было зрелищно во всех из этих 4-х направлений!!!

Панама, ты очень отличаешься от большинства МС тем, что у тебя твое исполнение также наполнено ямайской окраской и манерой. Скажи, ведь оригинально и родственно владеть таким багажом? А главное, делать Хип-Хоп богаче, чем он есть в частых представлениях и стереотипах.

Ты обсолютно прав – за мной имеется такой «грешок»… Это идёт у меня из души… Видимо в прошлой жизни я был раста…

Недавно очень грустная новость облетела весь российский Хип-Хоп, скончался Олег «OG» Романченко… Знал ли ты его? Что ты можешь рассказать о нем? И что бы ты сказал ему в последний путь?

К сожалению я не был знаком с ним лично, но много о нём был наслышан… Насколько я знаю это был талантливый музыкант… Недавно я похоронил своего братуху Cерёгу Сынтю, который был не менее талантлив… Поверь мне на слово, терять таких великих людей очччень, очччень тяжело… Мне до сих пор тяжко на душе… Он был настолько велик в русском (украинском в частности) рэпе что даже умудрился умереть в день смерти 2Pac’a.

Что ты можешь рассказать о причинах распада Объединенной Касты? Чем сейчас занимаются ее бывшие участники?

Если честно, мне не хотелось бы обсуждать этот вопрос… Я уже давал вью по этому поводу сайту www.hiphop.ru... Кому интересно может там посмотреть! Если вкратце, то я очень жалею о её распаде, и жду с нетерпением альбома Песочных, который должен выстрелить в этом году!!!

Нельзя не спросить тебя о насущной проблеме, скачивания музыки из интернета. Что ты думаешь обо всем этом?

Это и хорошо и плохо… Но как бы не было это плохо для кошелька артиста, это хорошо для его фанатов и ценителей!!!

Что ты бы хотел сказать молодым рэперам, которые собираются делать Хип-Хоп? Может какое-то напутствие или пожелание?

Пускай думают надо ли это им… Ради чего они хотят этим заниматься – ради понта, или денег, а может статуса…

…Цену знай себе, но попроще будь… Затаи дыхание и про всё забудь… Занырни к себе в глубину души… Музу обрети… А теперь дыши!!!!!!!

Всем мир… Бледнолицый с вами…
Автор(ы)