ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Nas «Untitled»
Хип-Хоп пророк Насир Джонс выпустил очередной завет, очередную книгу уличных заповедей, не хочется даже намекать про те споры и всю ту шумиху вокруг названия и обложки альбома, и то, что он ее сменил ни в коем случае не отразилось на его содержании. Каждая работа артиста такого статуса достойна уважения и настоятельно рекомендуется внимательно прослушать ее, прежде чем давать оценки, да и кто мы такие, чтобы оценивать Наса? Мы можем только делиться собственными впечатлениями об альбоме.

И так, дамы и господа, перед нами неогранённый драгоценный камень уличных историй и размышлений уличного философа и поэта, его название «Untitled». Альбом начинается с мелодичного пианино в треке «Queens Get Money», где Нас вводит слушателей в мир своего нового творения, сразу ставит все точки над i, показывает кто по-прежнему в Квинсе главный.

Альбом потрясает своей целостностью, треки вроде бы разделены и представляют собой совершенно разные композиции, но вместе они звучат настолько бесподобно, что рука даже не может переключить на другой трек. Нельзя назвать «Untitled» коммерческим, он находится на какой-то грани, которая позволяет читать уличной подачей под модные биты, очень немногим это дано, и причем, это звучит в равной степени модно и трускульно. Например, таким является трек «Hero» c Kery Hilson, это настоящий гимн, Квинс снова показывает свои зубы, показывает, что рано хоронить Хип-Хоп, рано хоронить восточное побережье, они еще всем покажут, «Они ищут героя, я понял, что делает меня героем» так говорит Нас в припеве.

Появляется грусть и большое щемление в груди при прослушивании трека «America», где Насир говорит о реальной ситуации в США, про политику, про преступления, все так красиво зарифмовано, что потрясаешься не только смыслу в его словах, но и самим построением рифмы и строк в целом.

Все таки, Нас до сих пор один из лучших МС. Не даром, сам The Game, который вообще с другого рэп-лагеря признается, что учился именно у Насира, так как когда рэп честный он не имеет границ не среди группировок, не среди конкурентов. Можно посчитать за честь Гейму участие его в треке «Make The World Go Round», действительно, когда 2 таких МС встречаются на одной композиции, то именно она заставляет мир крутиться дальше, по их воле.

Очень порадовало смешение истинного рок-н-ролла в треке «Sly Fox» о телеканале Fox News, приятно осознавать, что музыка не имеет границ, что рок-н-ролл может отлично звучать в Хип-Хопе и наоборот, и очень приятно, что Насу интересно экспериментировать, и делать это не просто ради эксперимента, а в высшей степени профессионально.

Достоин долгих оваций трек «N.I.G.G.E.R. (The Slave and Master)», это настоящий гимн революции, не имеется в виду революция на баррикадах с оружием в руках, а революция в Хип-Хопе, возвращение к старым традициям, причем не копирование, а совершенствование. Нас задевает в этом треке проблему расизма, как в повседневной жизни, так и в большой политике, причем не обычное утверждение, что они нас притесняют и т.д. и т.п., а художественная обрисовка всей ситуации в США. Нас говорит «Мы не доверям черным лидерам… У детей в школах устаревшие книги, про нас все забыли…». За музыку на этом треке отвечал DJ Toomp, ему отдельное спасибо, такие гимны получаются не часто, особенно в последнее время. в конце трека Нас ставит точку следующим оборотом «So let’s keep a small circle / On the road to riches and diamond rings/In the land of the blind, the man with one eye is the king» («Давайте сохраним маленький круг на дороге к богатству и брильянтовым кольцам, в стране слепых, где одноглазый - король»). Но оставляет надежду тот факт, что в ней очень много людей, которые ясно смотрят на ситуации, и особенно приятно, что они не стесняются выражать свое мнение в творчестве, нет слов, просто Браво! В треке Нас говорит очень интересную мысль «No matter what color you are everybody niggas. Or you can stand by or watch or you can march on with us» («Не важно какого ты цвета - мы все нигеры. Или ты стоишь и смотришь, или ты идешь с нами»), имеется в виду, что сейчас притесняют всех, поэтому это слово означает рабство, это тот человек, которого притесняют, поэтому не имеется ввиду цвет кожи. В принципе, этой строчкой обосновано предыдущее название альбома, и его основной призыв.

Очень сильная работа трек «Fried Chicken» c Busta Rhymes, которого тоже рановато еще сбрасывать со счетов, очень сильный куплет, кажется, что он его записал, когда еще был на пике своих возможностей, а может сейчас как раз новая ступень?

Не хватит моих слов, чтобы описать всю глубину трека «Y’all my niggas», это еще один гимн, это кульминация, это подведение общей черты, итогов, это трек на века! «Tryin’ to erase me from y’all memory Too late, I’m engraved in history» («Вы пытаетесь стереть меня из памяти, слишком поздно, я выгравирован в истории»). Просто закройте глаза и почувствуйте всю мощь и красоту этого трека, это триумф героя, салют в честь революционера, Революция свершилась!

В конце хочется сказать следующее, если по утверждению Наса Хип-Хоп и умер, то он точно возродился из пепла подобно фениксу на этом альбоме, причем скинул всех случайных людей, всех паразитов, которые приклеились к кормушке, но теперь большие деньги потихоньку уходят из Х-Х и все возвращается на круги своя. Я еще раз был потрясен талантом Наса, который не перестает удивлять весь мир Хип-Хопа и оставаться собой всегда, не терять связь с улицами и уважение на них. Низкий поклон революционеру, и большое спасибо от всего мира нашей культуры, которую мы очень любим и бережем!

01. Queens Get the Money
02. You Can’t Stop Us Now (feat. Eban Thomas of The Stylistics, The Last Poets)
03. Breathe 04. Make the World Go Round (feat. Chris Brown, The Game)
05. Hero (feat. Keri Hilson)
06. America
07. Sly Fox
08. Testify
09. N.I.G.G.E.R. (The Slave and the Master)
10. Untitled
11. Fried Chicken (feat. Busta Rhymes)
12. Project Roach (feat.The Last Poets)
13. Y’all My Niggas
14. We’re Not Alone (feat. Mykel)
15. Black President
Бонус-треки: * Like Me * Proclamation
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
Nas «Untitled»
Nas «Untitled»
Nas
Nas
Дата события (реальная)
2008.07.15
Дата создания документа / Обновлён
2008.08.30 / 2008.08.30
Информация по теме
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Квинсбридж, или просто Квинс.. район Нью-Йорка. Сразу всем навевают имена NaS, к...
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Nas. Хип-Хоп пророк
Назир Джонс (Nasir Jones) 1974 года рождения. Место рожления: Лонг-Айленд (остро...
Nas. Хип-Хоп пророк
Ezzy с видео goodbye! Молодая энергия ради света...
Для всех energy наших и не только: Рады говорить о молодых талантах! Да, да не о...
Ezzy с видео goodbye! Молодая энергия ради света и добра! (NEW)
Run-D.M.C. Парни в черных шляпах
Именно группа Run-D.M.C. оказала большое влияние на развитие звучания и идеологи...
Run-D.M.C. Парни в черных шляпах
PHAROAHE MONCH в Москве!
Pharoahe Monch в Москве! 10 августа 2014 года на уличной выставке Faces&Lace...
PHAROAHE MONCH в Москве!
© 2007–2018 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru