ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Дерево Жизни. Рэп, Реггей и Раггамафин
Дерево Жизни – группа, которая была самым первым понравившимся отечественным проектом, так как в то время редко можно было услышать такое качество в Хип-Хопе. Их заслушивали в прямом смысле до дыр, ведь тогда были основными носителями простые кассеты (МС). При всех трудностях большим достижением было выпустить подобные альбомы, да еще на кассете. Узнали команду по сборникам «Трэпанация Ч-Рэпа» в 1996-97гг. (рэпер по имени Ч-Рэп собирал первые компиляции российского Хип-Хопа). Их выпускал первый рэп-лэйбл в России Павиан Рекордз, направленный на освоение рэп-рынка. В группе было три участника: Мук, Деловой и Дядя Звонкий. Каждый из участников исполнял в своем подстиле, что сразу же выделяло группу. Мук исполнял классический рэп с применением естественных горловых звуков (кашель, чихание и т.д.). Деловой – исполнял раггу и «быстрый» речитатив (как рэперы из группы Bone Thugs-N-Harmony). Третий участник Дядя Звонкий – пел реггей и раггамафин, и уникален тем, что являлся музыкальным идеологом группы и писал всю музыку, которая до сих пор считается довольно качественной. Дядя Звонкий являлся также и лидером родственной группы Ритм-У, в которой тоже провозглашались идеи мира и любви, позитива и хорошего настроения.

Альбом «Вещий Сон» по праву является классикой жанра. Ребята из Дерево Жизни были и остаются для нас самыми первыми проводниками в неосвоенные джунгли этой культуры, так как именно они соединили в своей музыке все ее исторические аспекты, таких как реггей, раггамафин, соул и рэп. Первопроходцы мудрого дерева жизни донесли до всех суть этой музыки, как музыки жизни, сделав так, что большинство узнали о ее существовании и стали мгновенно втягиваться в эту культуру. Поэзия, сплетенная из исполнительского красивого чтения в музыку, заманивала истинных любителей духовного творчества.

Группа выступала на самых ответственных мероприятиях страны, так и ближнего зарубежья, например, культовые фестивали «Rap Music Live 1997» и «Харьковрапасити» и другие.

Дерево Жизни то распадались, то собирались вновь. Но чтобы там не было, они для нас существуют всегда, также как их второй альбом под названием «Навсегда» (переиздание альбома «Вещий сон» на компакт-дисках с добавлением нескольких песен).

Участники продолжали работать над своими сольными проектами. Мук работал над группой Бланж. Дядя Звонкий писал музыку почти для всех известных наших исполнителей рэпа и был участником Bad B. Aльянса, и продолжал быть лидером Дерево Жизни вне зависимости от своего соло. Участник по имени Деловой стал работать в группе Сценокардия.

Хотя сейчас фактически группы не существует, мы всё-таки ждем от ребят не только новых сольных работ, но и новых песен в составе Дерево Жизни.

Дискография
«Вещий Сон» (1997)
«Навсегда» (2001, переиздание альбома «Вещий Сон»)
Автор(ы)
Ser.G (Fury Motions)
Комментарии
Саша (Неавторизованный пользователь) 2008.09.03 08:16
Дерево Жизни- это именно та группа которая действительно вдохновила меня в те довольно юные годы. И я просто благодарна ребятам за то, что они вложили в свое творчество столько позитива от которого просто вставило и все еще не отпускает. Может глупо но я все еще храню все те кассеты как о памяти о том времени которое повлияло на все, в том числе очень сильно отношение к музыке. и к ее степени понимания.
Саша (Неавторизованный пользователь) 2008.09.03 08:45
я в первый раз Hаписала свое мнение некому, и думаю значит все таки стоит зарегестрироваться на этом сайте полюбому)))
Дерево Жизни
Дерево Жизни
Дядя Звонкий
Дядя Звонкий
Дядя Звонкий и Деловой
Дядя Звонкий и Деловой
Мук
Мук
Дата создания документа / Обновлён
2007.08.30 / 2010.09.16
Информация по теме
История русского Хип-Хопа 90-х в альбомах (upd. ...
В данной статье приведу известные из истории русского Хип-Хопа факты – какая ком...
История русского Хип-Хопа 90-х в альбомах (upd. 6)
«История русского рэпа» в видео. Фестиваль «Rap ...
Предлагаем Вашему вниманию видео выступлений теперь уже культовых московских ком...
«История русского рэпа» в видео. Фестиваль «Rap Music 1997»
Alicia Keys «Fallin’ (Live)»
Представляем Вашему вниманию концертное видео на песню «Fallin’» из альбома «Son...
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Майкл всегда боролся, и будет бороться с несправедливостью, и своей музыкой он д...
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Приветствую всех фанатов Инструментального Хип-Хопа, наконец-то в свет выходит с...
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Сэт «Арена II»
Перед нами второй альбом Сэта со сверх логичным названием «Арена II». Хотя диск ...
Сэт «Арена II»
Rocket Jump. Брейкеры Германии и Украины
Родился я 30 марта 1984 года в г. Киеве. До 1990 года жил в Восточной Германии, ...
Rocket Jump. Брейкеры Германии и Украины
© 2007–2018 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru