ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Wu-Tang Clan «8 Diagrams»
Wu-Tang Clan «8 Diagrams», наконец-то этот диск у меня в коллекции. Прошел почти год с того момента когда вышел альбом, а я его все не слушал, не скачивал, хотел купить на лицензии и уже потом послушать, это было скорее дело принципа, чем жажда искусства. Тем не менее, он у меня, и я не зря ждал, альбом стоит того, чтобы его купить.

Не стоит сравнивать его с другими альбомами Wu-Tang, так как они все разные, и являются составными частями общего творчества семьи Wu. Также не стоит сравнивать его с альбомами других групп, так как Wu - это собственный мир, своя планета, никто не может их превзойти, ни продажи альбомов, ни признание. Они за все время своего творчества всегда были верны своим идеалам и целям, которые они поставили, они стали друг для друга не просто хорошими друзьями и коллегами, они стали целой семьей. В семье естественно бывают ссоры, и это нормально, но все же это семейные ссоры, и они не касаются никого кроме них, поэтому про все те разногласия в канун выхода альбома я не буду, не хочу портить вам впечатление об альбоме.

Итак, хватит предысторий и лишних разговоров, представляю вашему вниманию долгожданный альбом Wu-Tang Clan «8 Diagrams»! Альбом также прекрасен и естественен как сама природа, и те 8 диаграмм обозначают 8 символов, 8 стихий: Небо (Qian), Озеро (Dui), Огонь (Li), Гром (Zhen), Земля (Kun), Гора (Gen), Вода (Kan) и Ветер (Xun), из которых состоит сущность. Каждый из воинов клана представляет свою стихию, и вместе они представляют свой мир, свою планету Wu.

Открывает альбом «Campfire», со вступлением из фильма 8 Diagram Pole Fighter, где представлен диалог о доброте, правосудии и чести, музыка в этом треке также честна и правдива, жесткий стиль сохранился, он не мог никуда деться, иначе это не был бы альбом Wu, но появляется лиричность и мелодичность, и много живых инструментов, такого от Ву мы еще не слышали, и я не могу сказать, что мне это не нравиться. Какие бы инструменты они не брали, каких гостей они бы не приглашали, у них всегда получается уличный и настоящий звук, он у них в крови, мы попадаем постепенно на знакомый раннее Shaolin, он все тот же, просто время немного потрепало его, кое-где появилось что-то новое, но это тот же Shaolin, что и был полтора десятка лет назад. Первый куплет в «Campfire» достался Method Man’у, который вновь вернулся в старый квартал, оставляя позади Голливуд и Def Jam, он предстал снова M-E-T-H-O-D Man’ом, а не тем, кем мы выдели его в последние годы, очень неожиданное появление, и приятный сюрприз. «Campfire» это громкое заявление о себе за последнее отсутствие на Хип-Хоп сцене.

«Rushin Elephants» это своеобразный марш, музыка символизирует мощь слонов, тяжелые шаги и необъятные размеры. Wu-Tang идут на штурм. В треке «Unpredictable» они предстают действительно непредсказуемыми, абсолютно подтверждая это названия, очень интересные музыкальные эксперименты RZA.

Дальше пожалуй один из самых вкусных треков за всю историю группы, «The Heart Gently Weeps», никогда Wu не делали такую красивую музыку, никогда они не звучали так лирично, по прежнему передается уличная жесткость, через бит, через читку Rae, Ghosta, и Meth’a. Я не думаю, что этот трек способен взрывать чарты, хит парады и т. д. и т. п., не для этого он писался, он будет играть вечно, также как и музыка Beetles, также как классика, этот трек вечен, как и все творчество Wu-Tang. Method Man тут предстал, словно он только что вышел после записи трека «All I Need» с Mary J. Blige, и в этом же состоянии эйфории записал ещё один отменный куплет. Erykah Badu достойно украсила этот трек, её голос просто слился с гитарой сына легендарного Джорджа Харрисона, как инструмент, как нежная флейта дополняет мягко жужжащую гитару…

Дальше тоже очень интересный трек «Wolves», неожиданный и непредсказуемый как и сам гость, участвующий на нем, а именно крестный отец фанка George Clinton. Быстрый темп, звуки напоминающие вестерны, резкие звуки труб, и хор создает должный ритм, который олицетворяет бегущую стаю волков во главе с вожаком. Очень динамичная и красивая картина рисуется на протяжении трека, атмосфера очень глубокая, просто поражаешься. Все треки очень экзотичны, как и вся восточная кухня, тут видеться как внешняя красота, так и полнота внутреннего содержания. Описать каждый трек будет сложно, так как нельзя однозначно и объективно их оценить, они очень глубокие, мы еще не слышали таких Wu, «Gun will Go» очень интересен по концепции, неожиданно стихающий вначале после громкого вступления, и необычайно лиричный в припеве, который исполняет Sunny Valentine.

«Sunlight» это сольный трек от RZA, очень интересны его эксперименты с музыкой, здесь представлен спокойный вялотекущий трек, как спокойная река, текущая сотни лет, как нежный ветер гуляющий в пустыне, как и размышления восточных мудрецов о тех вещах, о которых могут думать только они, как и солнечный свет, которых дает нам жизнь, который не спеша освещает город рассветом.

«Stick Me for My Riches» очень интересен по концепции, очень понравился вокал гостевого участника Gerald’a Alston’a, он как бы искусственно растягивает трек, но это не ощущается, все слушается на одном дыхании, не возникает желания переключить на другой трек, или выключить совсем, т. к. очень интересно продолжение концепции альбома, которая каждую минуту преподносит сюрпризы.

Трек «Weak Spot» это тот Wu-Tang, которого нам так давно не хватало, RZA открыл его своим куплетом как он это умеет, как это делал на заглавных треках на других альбомах Wu, Gravediggaz. Получилось жестко, фирменно, по-Ризовски. Мы получили от Wu все что нам не хватало так давно от, них, мы не получили новых Enter the Wu-Tang и Wu-Forever, потому что они уже есть, и других не будет, мы получили новый альбом, новую главу книги, которую они не спешат еще заканчивать.

В конце «Weak Spot» говорит Ol’ Dirty Bastard, человек которого уже нет почти 4 года, следующий трек посвящен ему и наступили 7 минут молчания, прошу тишины при прослушивании… Закончилась грустная песня о хорошем человеке «Life changes» и за окном пошел дождь, начал тихо барабанить по стеклам, подул легкий ветерок, какой обычно сопровождает дождь, зашумели деревья. Все будто со мной слушали этот альбом и эту финальную песню, от которой даже самый черствый человек не удержит слез. Эта ода человеку, не какому-то идолу, памятнику, а настоящему человеку, живому, искреннему, который жил в свое удовольствие на полную катушку, и успел еще выгравировать себя навечно в историю музыки и Хип-Хопа. Земной поклон этому человеку, Рассел Джонс ты этого достоин, ты достоин тех слов, что о тебе говорили, ты был выше всех, ты был настоящим! Очень грустный и невероятно мелодичный мотив, проникновенный вокал в припеве, и прекрасные трогающие слова всех людей, кому он был дорог, и кто помнит и хранит память о нем у себя в сердце, слова от его братьев, родных, и тех, кто стали родными за период его творчества, все очень поэтично и искренне, без ненужного пафоса, те слова, которые можно говорить самым близким людям. Ву сказали эти слова нам с вами, за это мы очень благодарны им! Закончился альбом «8 Diagrams» оставив после себя смешанные чувства, с одной стороны грусть по ушедшему O.D.B., с другой радость за воссоединение Wu-Tang, с третьей удовольствие от красивых песен, с четвертой восхищение текстами и читкой клана. Самое главное, что он что-то оставил после себя.

Бонусный dvd, «Enter the 8 diagrams» содержит интервью Wu про альбом, про процесс записи, и концертные видео с тура в поддержку альбома, просмотрев его вы забудете слухи о распаде клана и смерти Хип-Хопа, смотрите и наслаждайтесь, клан в полном составе!

Wu-Tang вернули нас в древние времена своим творчеством, они вернули дух древней Японии, Китая, помогли полюбить их культуры, не каждая группа может похвастаться такими достижениями. Но дух каждого времени постепенно уходит, никто не в силах остановить его, но в силах каждого напомнить о нем, попробовать ненадолго вернуть его, постараемся же почаще вспоминать о прошлом, и об ушедших людях, ведь память о них и их дела делают их бессмертными, но творчество Wu-Tang Clan уже сделало их бессмертными, их будут помнить через много лет, их знают и сейчас, и их знали всегда. Сага продолжается даже после смерти, покойся с миром Ol’ Dirty!

01. Campfire
02. Take It Back
03. Get Them Out Ya Way Pa
04. Rushing Elephants
05. Unpredictable (Feat. Dexter Wiggle)
06. The Heart Gently Weeps (Feat. Erykah Badu, Dhani Harrison, John Frusciante)
07. Wolves (Feat. George Clinton)
08. Gun Will Go (Feat. Sunny Valentine)
09. Sunlight
10. Stick Me for My Riches (Feat. Gerald Alston)
11. Starter (Feat. Sunny Valentine, Tashmahogany)
12. Windmill
13. Weak Spot
14. Life Changes
Бонус треки: *Tar Pit *16th Chamber (ODB Special)
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
Sava 2008.11.14 17:50
Отличный альбом! Спасибо Мише Спириту!
8 Diagrams
8 Diagrams
Дата события (реальная)
2007.12.11
Дата создания документа / Обновлён
2008.11.14 / 2008.11.14
Информация по теме
Wu-Tang Clan «It’s Yourz / Older Gods»
Wu-Tang Clan – навсегда! Многотысячные стадионы зрителей… Представляем видео на ...
Wu-Tang Clan «It’s Yourz / Older Gods»
Wu-Tang Clan «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ Wit ...
Предлагаем Вам посмотреть двойное видео на треки «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ ...
Wu-Tang Clan «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ Wit / Shame On A Nig...
Raekwon «Only Built 4 Cuban Linx…»
Wu-Tang Clan никогда не относил себя к гангста-рэпу, не смотря на то, что некото...
Raekwon «Only Built 4 Cuban Linx…»
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Майкл всегда боролся, и будет бороться с несправедливостью, и своей музыкой он д...
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Inspectah Deck. Истинный воин Wu-Tang
Часто ли добро побеждает зло? Часто ли справедливость доминирует в мире? Часто л...
Inspectah Deck. Истинный воин Wu-Tang
Lusefyord «Ангелов Голоса»
Волшебство есть, пока в него верим все мы! Так вот, совсем недавно Golden Muzik ...
Lusefyord «Ангелов Голоса»
Wu-Tang Clan «Chamber Music»
Время идет, прошла уже половина 2009-го года, а настоятель монастыря Shaolin RZA...
Wu-Tang Clan «Chamber Music»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru