ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Андрей Еуаl «White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
От автора: Никогда не думал, что однажды мне попадется в руки эта книга, и я вдруг стану писать что-то о ней и клане для этого сайта вообще, ведь та мизерная информация и куча слухов доходивших до нас изредка, да ещё и опустошенной, становились чуть ли не главным критерием своего отношения ко всей движухе клана. Привозились кем-то слухи, они додумывались, рождались легенды.. Я жил тогда совсем в другом городе, и, конечно по той непроверенной информации судить о чём-то не могло быть и речи. Вся концентрация нашей молодёжи была вокруг нас больше активна на музоне, коллекционировании и поиске источников по хип-хоп культуре. С одним из некоторых людей мне удалось познакомиться и только через долгое время, и по маленьким крупицам я смог узнавать что-то, правда и то немногое, можно сказать урывками о самих White Smoke. И лишь с выходом книги я узнал подробнее и столь шире, о многих людях и уже только хорошее, как бы это не звучало банально. И один из них, кстати и подарил мне книгу в качестве респекта за моё творчество, за что не могу не поблагодарить этого хорошего человека по имени Сергей.

В книге речь идет о московском (лучше сказать российском) клане White Smoke. Их летопись (целиком из слов участников и близких лиц клана), с уверенностью можно так назвать ее, теперь в продаже и достойна внимания. Ведь именно «White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц» - одна из 2-х или 3-х книг связанных вообще с культурой российского Хип-Хопа (у меня стоит в шкафу наряду с книгой стихов Алексея Перминова "Мой декаданс", известного больше под именем Грюндиг, которого к сожалению уже нет, ушёл из жизни, светлая ему память, земля пухом поэту). А другая книга - это Рок и его истоки (автор А. Козлов, знаменитый джазмен, которому я обязан лично за то что он очень грамотно просветил и меня тогда ещё уральского паренька своим кратким, но ёмким информационным изданием, затронув уличную культуру как часть мировой музыки, вышедшей из джаза и рока). В книге Смоков, где и прослеживается история, развитие и формирование отечественного Хип-Хопа, как нашего самобытного российского. 

Один из парней goldenmuzik сказал, когда ему тоже дали прочитать её: Книга наполнена интересными вставками и отрывками из треков многих создателей и пионеров стиля, а также списком уважаемых эмси того времени,  в основном конечно московской столичной рэп-культуры и тусовки. Поскольку тогда, ещё не совсем была такая мощная взаимосвязь с обще-русским хип-хопом на всей его территории. Но столица вдохновляла многих тем, что многим представлялось так: здесь живёт культура и процветает, имеется информация, развитие и так далее.. Хотя в целом была примерно общая картина по всей стране. Нередко и в регионах была куда драгоценнее информация, поскольку некоторые уже тогда путешествовали или к ним заезжали гости из Африки и Европы, как правила поляки или немцы. По рассказам некоторых, даже удавалось законнектиться с французами. Все делали как могли, на что могли, творили из всего подручного, из того что вообще можно, за частую без информации без технологий без денег и даже без "продюсеров". Приезжая в гости к друг другу, не имея интернета и сотовой связи, каждый дополнял своих визави. Учился по ходу. Стремился и шёл вперёд. Происходил честный обмен опытом, а главное атмосферой этой странной на первый взгляд культуры под названием хип-хоп, которая живёт совсем по своим законам и можно сказать в своём мире. Книга эта вдохновляет очень! Видишь в ней себя.

Благодаря книге Смоков в хорошем издании и переплёте, сегодня это даёт нам всем и другим возможность понять насколько сильна уличная культура и рэп в частности, приближаясь всё больше к настоящему искусству, и сколько бы не было проблем и минусов в российском творчестве, те простые дворовые ребята во чтобы то не стало, боролись не только как раньше лишь на улицах, но и в том чтобы даже сделать, написать, издать и выпустить эту объемную работу как компиляцию лучших воспоминаний о 90-х и своём времени. Надо заметить, что книга разбирается читателями очень быстро..

Оставив книгу ещё одному своему другу и меломану, пока он временно снимал однушку в Москве, вот что он написал прочитав её от корки до корки (ещё даже не узнав моей оценки и рецензии): Приятно порадовали в качестве прологов строчки из любимых и близких мне треков команд - Ю.Г., Дамат, Тени, Nonamerz, Bad B., D.O.B., Mary Jane, Дымовая Завеса, Дельфин и т.д., каждый из которых давал настрой на определенную главу. После прочтения которых, так и хочеться окунуться снова в тот мир чистого и искреннего Хип-Хопа (именно тех первых исполнителей, с которых я начинал сам пробовать и себя в деле и музыке вообще). Спасибо ребятам за книгу, обязательно приобрету!!!

Целую неделю я жил этой книгой, проникая в её суть и основу, она читается на одном дыхании и можно перечитывать ещё несколько раз. Не обязательно пересказывать её вам, ведь каждый найдет что-то своё, не важно жил ли он или нет в столице, знал он кого-то или нет лично, имел ли отношение к клану, но теперь знает что есть единство и общая идея. Надо сказать, что в данный момент White Smoke обрели новое дыхание, и теперь клан называется White Smoke Community, что намного шире передает суть их деятельности. Книга заново как бы сближает это объединение снова. Мне близки их высказывания, особенно в их манифесте, который отражен и в книге, вот некоторые из них:

«White Smoke Community – объединение единомышленников, ставящее своей целью развитие и поддержку настоящего, уличного рэпа, как альтернативу всему пафосному и гламурному псевдо-рэп сообществу. Мы далеки от беспонтового пафоса и ничего не значащих слов, мы за искренность, честность и истинное отражение современных реалий...» и так далее (полный манифест изложен в книге).
Автор(ы)
Ser.G (Furymo), Goldenmuzik, White Smoke Community
Ссылки
Приобрести «White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
Комментарии
«White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
«White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
«White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
«White Smoke: Статус Свободы - Голос Твоих Улиц»
Дата события (реальная)
2009.02.01
Дата создания документа / Обновлён
2009.02.27 / 2016.08.28
Информация по теме
White Smoke 13 лет в движе
Туса, прошедшая в ЦАО клубе, была посвящена Хип-Хопу 90-х и людям того времени, ...
White Smoke 13 лет в движе
Выставка от Nike Sportswear: Бунтари 90-х. Хип-Х...
4 и 5 ноября при поддержке Nike Sportswear на дизайн-заводе «Флакон» прошла фото...
Выставка от Nike Sportswear: Бунтари 90-х. Хип-Хоп
«История русского рэпа» в видео. Фестиваль «Rap ...
Предлагаем Вашему вниманию видео выступлений теперь уже культовых московских ком...
«История русского рэпа» в видео. Фестиваль «Rap Music 1997»
Seth Gueko ft. Nekfeu & Oxmo Puccino - titi pari...
Seth Gueko попался нам на глаза ещё в 2008 году, и сразу было ясно это - новая с...
Seth Gueko ft. Nekfeu & Oxmo Puccino - titi parisien (remix)
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
В конце весны 2010 года на Горбушке прошла автограф-сессия Винта по случаю выход...
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
Michael Jackson «Dangerous»
MJ – мой самый любимый исполнитель. С музыки Майкла Джексона я влюблялся в Хип-Х...
Michael Jackson «Dangerous»
El Da Sensei & Returns «Global Takeover – The Be...
Пока все «знатоки» Хип-Хопа, на различных сайтах, говорят о новых альбомах T-Pai...
El Da Sensei & Returns «Global Takeover – The Beginning»
Выступление Капы в Б-2
25-го апреля мы смогли побывать также на презентации группы Голос Донбасса и выс...
Выступление Капы в Б-2
© 2007–2018 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru