ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Презентация альбома Jeeep & Кит «Наше Дело»
В пятницу 3-го апреля я побывал на концерте культового русского Эмси по имени Джип (Jeeep). Концерт интересен тем, что это был не просто рядовой концерт, а презентация его последнего альбома. Jeeep - это артист и музыкант из 90-х, но это не означает что всё держиться лишь на старом его материале, наоборот, он развиваеться, делает новое и при этом уважает истинные ценности Хип-Хопа и не меняет свои идеалы на пластмассу (этим словом я обозначаю эстрадную и дешевую музыку не несущую искусство и нравственность). Его лирика стала еще острее и глубже, его голос четче и универсальнее, и что интересно Джип запел, если не верите слушайте его новый стафф. Его каждый новый шаг продуман и где-то от души импровизационнен, как на сцене, так и в треках.

Концерт прошел на ура, поэтому опишу всё на эмоциях и просто. Уже на саундчеке парни просто отстраивая звук может быть сами того не подозревая, а может целенаправленно и серьозно готовились к этому событию, я почуствовал напор, позитив и важность всего будущего действа. Джип носился по клубу, делая всё, чтобы было круто. Даже банер, всем известный со скелетом кое как вошел на сцену, но все-таки его смогли установить пускай и в притык и это смотрелось зато эффектно. Саундчек был экспозицией уже долгожданного мною действа. DJ Djony отстраивал последние минуты звук, что-то напиливая и создавая нужную атмосферку. Наконец, первыми вышли Dime, Дабл, Клик показав совместную программу и прокачав зал своими треками, особенно общим сдвоенным треком на который недавно снимали клип. Очень удивила и порадовала правильная подача на сцене и работа от души жулебинских ребят совместно с Даймом. Дайм после треков решил что лучше отчитать свой хит акаппельно чтобы народ проникся и вник в текст, после чего мурашки пошли по коже, вот он русский рэп - протест! Протест же этого трека против глобального мирового сговора и крысятничества, имееться ввиду ныне когда-то братская Грузия а теперь Джорджия - как центр зла и геноцида, направившая недавно агрессию на своих ближайших соседей абхазов и россиян. Давно от Дайма не получал такого заряда со сцены, вот бы еще туда Доктора, уже просто соскучились по настоящему Хип-Хопу, особенно по Nonamerz и D.O.B., по тому правильному московскому рэпу и правильной теме которые раскрывают те идеи и взгляды культуры на мировые и социальные проблемы.

Затем вышел Jeeep - главный гвоздь программы раскачал по-крайней мере проник в головы всех присутствующих зрителей находящихся в зале. Скажу коротко - звук, актерское мастерство, чуство зрителя, музыки, свет, и все остальное было на высшем уровне. Jeeep постарался максимум сделать шоу! А ребята Sir-J и Money Mike были приняты не меньше, тем более что все вместе и показали старый Хип-Хоп но совершенно по-новому, в плане новой программы и качества, уровня эмсинга и всего остального. Советую просмотреть в скорем времени видосы с этого концерта снятые Мёдом и вы сами поймете каких артистов мы слушаем и о каких будем писать на сайте Golden Muzik. Те кто не был многое потерял. Это было нечто масштабное в плане возможностей русского рэпа - текстов, музыки, исполнения, непошлости и непримитива, а приятная позитивная обстановка ждала в гримерке, где «старики» показали что такое комьюнити и отношение к друг другу, чего честно сказать вообще давно я не видел у новых молодых исполнителей и засветившихся новых звезд в кавычках.

В конце когда к сожалению большая часть народу разошлась ожидался десерт от Чена - рэпчина крепкой выдержки, живой состав его шоу, и много фанка. Чен показал будучи рэпером и эмси, как можно соединить живую музыку да еще и фанк вместе в современных условиях. Чен и его группа показали также знания не просто фанк-музыки но и ее культуры в которую входят многие аспекты - реквизит, поведение на сцене и язык диалога с публикой где участвует все одновременно, атмосфера и так далее. То есть видно, что люди интересуются этим жанром серьозно а не поверхностно. Нет слов, Чену респект! Ваш покорный слуга Серджи уже не выдержал, снял куртку и стал танцевать брейкинг. Опять же как и материал Джипа был основан на традициях, но подан творчески, оригинально и главное новаторски. Не пропускайте концерты таких имен как Джип, Чен, и тех кого упоминал выше. Спасибо Mos Pro, парни единственные кто делает грамотные Хип-Хоп вечеринки и концерты в стране.

ПС: Не буду хвастать, но поделиться хочу с вами тем что видимо мой позитивный и насыщенный день еще не подошел к концу, когда я по пути домой уже далеко от клуба встретил вдруг еще раз Sir-J. Мы стали с таким интересом общаться что для меня лично это было главным моментом и не случайностью. Мы говорили о музыке, Хип-Хопе, звуке, гастролях, сегодняшнем крутом выступлении. Могу сказать, что люди которые рождали и развивали культуру остаются более искренними и простыми нежели молодые, за что первым спасибо большое. Я получил удовольствие от концерта и от общения с Sir-J. Я выбираю таких людей и я за такой Хип-Хоп!
Автор(ы)
Ser.G
Комментарии
Презентация альбома Jeeep & Кит «Наше Дело»
Презентация альбома Jeeep & Кит «Наше Дело»
Дата события (реальная)
2009.04.03
Дата создания документа / Обновлён
2009.04.05 / 2009.04.12
Информация по теме
Le Truk «MosVegas 2012»
Le Truk, он же Кирилл Толмацкий, наконец-то представил свой новый альбом. И ждал...
Le Truk «MosVegas 2012»
Кажэ Обойма «28-я осень»
Кажэ Обойма обратил на себя наше внимание благодаря новому видео ...
Кажэ Обойма «28-я осень»
Городской (фильм Ильи Тарасова)
Фильм учебная работа Ильи Тарасова об уличном по своему долгу музыканте и ди-дже...
Городской (фильм Ильи Тарасова)
© 2007–2020 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru