ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
P.4ever и Out-Side (Ангола)
Хип-Хоп от группы Out-Side по праву можно считать честным во всех отношениях. На территории России группа представляет рэп на португальском языке. Все участники граждане Анголы (Африка). В 2003 году P.4ever (Пи Фо Эвер) приехал в столицу России. Здесь он встречается с земляками. Они просят его помочь, так как даже не знают с чего начинать делать рэп-музыку. Его старший брат рассказывал о таланте младшего брата своим друзьям и знакомым. Однажды старший брат показал аудио материал своему другу Bento Gi. Материал понравился и Bento Gi говорит что и его младший брат по имени Kihg любит рэп и хочет быть в рэп-группе. P.4ever (Р4) вначале не соглашается заниматься музыкой. King приводит своих приятелей и они уже настоятельно просят. P.4ever поставил три условия – работать, работать, работать… Возник вопрос о названии группы. P4 понимает, что как корабль назвать, так он и поплывет. P.4ever и придумал название группы – Out-Side. Все спросили, почему, так и что в названии такого интересного. Фокус был в том, что все рэперы из Анголы, а живут в России (тогда было бы «In-Side»). Так он объединяет всех MC из Анголы под своим флагом и флагом Out-Side.

11 сентября 2003 года – «День независимости Анголы», Out-Side на сцене Российского Университета Дружбы Народов. Это первое их выступление. В зале присутствуют дипломаты страны, которым очень понравилось, никогда не слышав рэп на португальском языке, а тем более в таком качестве. В первоначальный состав входят P.4ever, Willy Boy, King, Mano, Claudio. Но история создания намного глубже и обязана событиям, происходившим еще у себя в стране. Основная линия в истории группы: творчество и путь P4.

Ангола, 1995 год – первое объединение под названием De Pretos (переводится как «в черном»). Два участника P.4ever и DadoCo. Музыкальные взгляды в стиле рагга. Через полгода P4 понял, что DadoCo не отдается музыке, сколько проводит просто так свободное время. Печальный финал парней «В черном» объясняется распадом. В этом же году сразу после распада De Pretos, образуется команда Suffering Boys в составе Demvindo, Nelson, P.4ever. Результатом команды является трек «Conflitos». Но и этот коллектив не увенчался успехом. Участники забросили музыку на второй план, поставив на первый учебу. ПиФо (P.4ever) потом решает самостоятельно заниматься музыкой. Работает над созданием своего материала. А также помогает детской группе.

В 2001 году P.4ever опять в группе, на этот раз в Mensogeiros (с португальского переводится как «Обращение»). В Mensogeiros пять человек: Pi Pop, Dela Werta, Acho Justo, Zeg-Zeg и P.4ever. Ими записано три песни, в переводе они названы и звучат как: «Мой Бог», «Безработица», «Завистники». И открывают в Анголе свой жанр - социальный рэп. Dela Werta занят семьей, и поэтому через время уходит из группы. P4 через год уходит тоже, но по творческим мотивам; не находит общих взглядов с Pi Pop. Но здесь P4 преследовал одну цель – возможность группе реализовываться естественно, своим ходом и без резких торможений. P.4ever: «Нельзя вести автомобиль двум лидерам одновременно, когда один хочет повернуть руль влево, а другой вправо». Через три дня после его ухода решает покинуть группу и Acho Justo. Не смотря на это, 4ever остался в хороших отношениях со всеми.

Здесь уже в России после первого выступления, Р4 разговаривает с одной женщиной из Анголы по имени Moise, которая предлагает познакомить его с уже известным тогда в России рэпером N’Pans. Сам Pans, как сказала Moise, занимается рэпом и так как он из Гвинеи- Биссау (Ангола и Гвинея-Биссау – бывшие португальские колонии), то должен помочь. Встреча состоялась и не одна, но к сожалению никаких результатов она не принесла. Out-Side и N’Pans придумали объединенный трек «Ангола-Гвинея-Биссау». На четырех выступлениях звучал их совместный гимн. Студийной же оригинальной версии песни так никто и не услышал.

Дальше стали происходить переломные события для P.4ever и Out-Side. Р4 уже был готов к таким переломам, и как сам всегда говорит по-русски: но это жизнь. Pans стал приглашать на свои выступления всех участников Out-Side, кроме Р4 и King’а. Насколько было понятно, что именно они то и создали Out-Side. Другие же участники вели более публичную и видную жизнь, в то время как Р4 и King занимались всё время Хип-Хопом, делами самой группой, учились и подрабатывали и работали по ночам в студии. Но всегда протягивали руку, если было время и возможность поддержать своих португало-язычных братанов. P.4ever долго размышлял на эту тему и пришел к выводу: «Есть два выхода – победить или проиграть!». Название группы остается и вдвоем с King продолжают продвигать Out-Side. По прошествии времени, как и тогда можно с уверенностью сказать, что их узнали по-настоящему и не только в России, но и в Америке, когда довелось побывать нашему проекту, но в ином творческом плане. Также их узнали жители из Африки из разных стран, разной ментальности и к тому же языков, что было для них поворотным событием в их жизни.

Весной 2003 года Р4 знакомится с группой Big Black Boots, которые предложили ребятам принять участие в проекте «Big Black Bootiq. Box 1». На что парни соглашаются и записываются, но в окончательный микс не попадают…

Также в этом году Р4 учавствовал в различных конкурсах МС. В одном из которых Р4 победил, взяв первое место. Обещанным призом являлась запись и выход сольного альбома. Но это были лишь пустые слова и просто обычная реклама, не имеющая оснований. Парень не расстроился. Ведь главным для него было участие и признание людей в нем музыканта, в чем сам P.4ever всегда себе и всем это доказывал, даже не смотря на различные неровности в жизни.

Несмотря на все трудности и испытания в 2004 году P.4ever знакомится с Ser.G, а затем и с Sava из группы Fury Motions. А в группе P4 появляются еще два человека – Masta Tol и Adriana (в это же время эти двое встречаются как влюблённые и вносят в творчество всей группы светлые позитивные нотки). Совместные выступления Out-Side и Fury Motions в Москве и Смоленске сближают обе команды, объединяются в единый фронт и результатом чего становится запись двух песен – «Disbunda» и «Включаю Стиль». Стирая расстояния и языковые преграды, которые в последствии становятся второстепенными, обе песни выходят на первом русско-африканском рэп-альбоме Fury Motions«Golden Music» (2005), показав, что Хип-Хоп может быть интернациональным. Трек «Включаю Стиль», попав на Родину ребят – в Анголу, становится известным среди местных поклонников рэпа, т.к. звучит на трех языках – португальском, русском и французском. Он показал новые формы добрых отношений между двумя дружественными странами – Анголой и Россией.

Golden Music выходит на свой лад и прекрасный уровень! И вещает на всю страну независимый качественный хип-хоп. Out-sid-эры (аутсайдеры) становятся полноправными участниками проекта, в чём их нельзя не поздравить и пожелать новых успехов.

ПС: помимо музыкальной деятельности, Маста Толь и Пифо нашли себя ещё в другом, оба преданы своему отечеству, но по-разному... Пифо совмещает свою деятельность с работой на телевидении.
Автор(ы)
Ser.G (Fury Motions) / фото: Ser.G, Goldenman
Комментарии
Out-Side
Out-Side
P.4ever
P.4ever
Masta Tol
Masta Tol
Out-Side
Out-Side
Дата события (реальная)
2007.11.14
Дата создания документа / Обновлён
2007.11.14 / 2016.12.13
Информация по теме
Masta Ace - со своей историей! New
Свежие чистые мысли, воздушные рифмы и лёгкая мелодия, джазовый мотив! Masta Ace...
Masta Ace - со своей историей! New
Masta Ace - смотрим его фильм
Бруклинский эмси по имени Masta Ace не первый год в деле! Всё его творчество оче...
Masta Ace - смотрим его фильм
Masta Ace - The Falling Season (EPK)
Masta Ace со своей рабочей сессией заводит новые ритмы и складывает рифмы в един...
Masta Ace - The Falling Season (EPK)
Gdot & Born - ghetto survivors ft. Masta Ace!
Наверняка многие пропустили эту работу, но Gdot & Born при участии Masta Ace...
Gdot & Born - ghetto survivors ft. Masta Ace!
Bob Marley & The Wailers «Babylon By Bus»
Некоторое время назад мне в подарок из Германии привезли раритетный винил Bob Ma...
Bob Marley & The Wailers «Babylon By Bus»
Ziggy Marley & Melody Makers «Tumblin’ Down»
На этот раз мне из Швеции в подарок привезли сингл Ziggy Marley. Интересен он хо...
Ziggy Marley & Melody Makers «Tumblin’ Down»
Koss & Craig G с зеркально-чистым мотивом stare ...
Koss & Craig G представили очень классную работу на двоих stare into th...
Koss & Craig G с зеркально-чистым мотивом stare into the mirror!
Революционный рап от KRIMO IQS ft Lino, Faianatu...
Революционный рап от KRIMO IQS ft Lino, Faianatur - кто сказал что революционног...
Революционный рап от KRIMO IQS ft Lino, Faianatur (new)
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru