ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» (скачать)
Пришло время рассказать про релиз Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre». Важен он не только для российской аудитории, Furymo никогда не ставили перед собой какие-либо рамки, свойственные для российских исполнителей, для них не существует границ между улицами, районами, городами, странами, и естественно не существует границ в стилях музыки. Их музыка это не сугубо рэп, это Хип-Хоп, культура, которая объединяет в себе другие культуры, не теряя при этом своих ценностей.

Furymo очень большое внимание уделяют корням – будь-то ямайские мотивы, афиканские, славянские, можно назвать этот стиль фолк-рэп, но думаю лучше просто называть это Хип-Хопом. На альбоме вы услышите голос из многих мест мира, вы можете слышать Queens, Guine-Bissau, Ndjamena, Jamaica, Angola, Смоленск, Москва, Париж, Марсель, их музыка для всех.

Не надо видеть в названии альбома какой-то подвох, ведь это любовь, дружба, свет, добро, тепло, это те вещи, ради которых стоит жить и которые надо беречь как зеницу ока. Их мы передаем детям в сказках, хотим, чтобы они ценили эти качества больше всего в жизни.

Альбом готовился целых 10 лет, в нем всё самое лучшее, все сливки из того, что было сделано группой. Качество каждого трека, мелодии, звука голоса настолько отточено, что всего не замечаешь после первого прослушивания, надо вслушиваться в каждый мелкий звук в каждый инструмент, чтобы понять всю красоту и глубину альбома, это океан, в котором на дне лежат сокровища, но до этих сокровищ надо доплыть, их надо увидеть и достать, т. к. с поверхности их не видно.

Обложка также заслуживает отдельного внимания, она готовилась около года, отыскивались различные интересные вещи, старые марки, одна, кстати, показывает связь с творческим объединением UGW, редкое издание пластинки Мирей Матье с синим яблоком диска, различные печати, старый герб республики Чад... Изучать обложку можно долго, связывая эти моменты с отдельными треками альбома... На обложке понравился закат на заднем фоне и стая птиц, напоминающая иллюстрацию к сказке, шрифт названия альбома, стилизованный под глаголицу.

Время подошло рассказать про сам альбом и перечислить всех людей, кто принимал участие при записи альбома. Группа Furymo состоит из: Ser.G, Sava и Abdal-A, Bunka, Natal. А на альбоме приняли участие следующие артисты: Карандаш, Vanich MC, Крэк (Golden Mic, экс-РММ), Big Free (брат Abdal-A), P4еver, Okarky Butt, Как Так, D.Man, Uncle Fred, Lady Patji, Mannanah, Anna-Liisa, Lusefyord, Левша, Flash One, DJ N-Tone, DJ Dail, DJ Rostanov, Топоренок, которые составляют семью Furymo и тусу Golden Muzik.

Альбом начинается с боевика «Громкость На Maxi / Maxi Volume». Этот трек ранее выходил на микстейпе «Mixology 3» с инструменталом от Akhenaton’а. С новой музыкой «Громкость На Maxi» звучит по-другому, нельзя сказать лучше или хуже, т. к. получился совершенно другой звук.

Каждый трек особенный, за каждым стоит долгая история, которую при случае могут рассказать участники, в каждом из треков вложена душа каждого из участников.

В треке «Всегда Cтараться / Toujours S’Appliquer» принял участие Карандаш. Со своей задачей Денис справился очень хорошо, несмотря на нестандартный африканский бит от Sava, Денис Карандаш Григорьев прочитал с легкостью. А припев Абдалы просто заставляет взлететь над просторами полей земли. Этот трек – некий девиз, с которым идут по жизни участники Furymo.

Заглавный трек «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» это манифест и призыв к действиям, призыв к тому, чтобы люди были добрее, благороднее, рассказ о людях, живущих в бедных районах, но сохранивших человечную сущность, благородство и чувства, которые и делают нас людьми и дают жизнь и тепло другим.

Главный призыв альбома быть добрее друг к другу, не забывать о корнях, не забывать о том, что все люди братья, не различая по цвету кожи, вере, языку, цвету глаз, именно эти слова звучат в треке «Не Тесно / Monde Injuste».

«Hey Oop» – это самый солнечный трек Furymo. Здесь прослушиваются мотивы регги в музыке и африканские в исполнении. По рассказам участников, когда в Abdal-A услышал эту музыку, он сразу же придумал припев и куплет, и с 2002 года трек стал постоянно исполняться группой. Проблема заключалась только в записи трека. Как «No Woman No Cry» горячо исполняемый на концертах, в студийном варианте ему не хватало энергии. Припев преобразился, когда к записи подключили своих африканских девчёнок. Сержди говорит здесь следующие строки, очень трогательные и добрые: «Планету ты согрей, пожалуйста, скорей / Планету ты согрей быстрей и веселей / Cумей с ногами танцевать / Босиком аккуратно наступать – Земля тоже живая!». Призыв с такими человеческими чувствами пронизывает весь альбом. А прилив приятных эмоций после него не сравним ни с чем.

«Ищите / Cherchez» был ранее выпущен в сеть как интернет-сингл. Основная идея трека заключается в том, что сейчас стало доступно качать много музыки, но настоящую и хорошую музыку не стало легче найти. Fury Motions говорит о малых продажах, о скачках «на халяву», душащих underground-артистов. И все-таки, не смотря на все это, акцентирует на Хип-Хоп музыке со всеми её недостатками на рынке. Акцентирует на самой искренней музыке, которую по-настоящему услышите только на улицах, а не в клубах, если захотите её понять.

В треке «Поймет Тот, Кто Хочет / Le Pigera Qui Le Voudra» говорят о взаимосвязях в музыке, где надо знать историю, чтобы принести в музыку что-то новое, а те, кто плюёт на то, что было до них, заранее обречены на неуважение. Полет настоящего кача поймет лишь тот кто в деле давно, здесь MC - тут Furymo. Интересно, что в интро трека засэмплирован голос младшего брата Топора из Da Boogie - би-боя Топоренока (Mafia 13). Можно смело ставить его в один ряд с треком «Куда надо смотреть».

«Фотографии / Les Photos». Вся наша жизнь хранится в фотографиях, все переживания, вся боль, вся любовь, все чувства. Просто наслаждайтесь треком, и особенно припевом в исполнении соул-певицы Lusefyord.

«Guine-Bissau» пожалуй, мой любимый трек на альбоме, хотя мне одинаково нравятся все, но этот влюбляет в себя с первой ноты. Bunka читает про трудности в своей родной Гвинеи-Бисау, про правительство, про нищету, очень жесткий и социальный трек, не смотря на замечательную воздушную музыку, которая олицетворяет свободу, просторы природы, тепло, вечерний закат, свет солнышка как на обложке. Припев исполняет Bunka и Natal. Как сказал Бунка, Наташа очень хорошо справилась с его родным языком малинга и исполнила красиво. Свои куплеты Бунка исполняет на креольском языке.

Песней «Друзьям / Aux Amis» Furymo отдаёт почтение и уважение своим друзьям, тем, кто с ними рядом, кто помогает им в любой ситуации, с которыми начинали с 99-го года двигать Хип-Хоп на Смоленщине. Этот трек был задуман и записан ещё в 2001 году вместе с D.man’ом, но так получилось, что трек вышел только сейчас с обновлённым и перезаписанным текстом, а строки D.man’а стали припевом. Сава в треке говорит «Друзьям признателен – они группы основа», интересно, что в и треке «Скоро Встретимся» с первого альбома, он также упоминает строчку из «Друзьям» – «Встретимся да при любой погоде / Друг остаётся другом при любой».

«Сказ о чтеце / A Propos Du Griot» на самом деле один из самых интересных скитов, которых я слышал, это короткая история, как старинная сказка в стихах, о поэте и любви, о преградах.

«Golden Muzik part 2» просто боевик, безбашенный фристайл с призывом «Палить по копам», куплет Бунки просто разрывает сознание, такого жесткого стайла от него давно не было.

«Изо Всех Сил (Ещё Год) / De Toutes Les Forces» – трек про рутину, про время, которое летит незаметно, это можно сказать просто скит, отрывки фраз, звучит очень интересно и музыка бесподобна.

«Просыпаюсь с рэпом / C’est Ma Vie» это культовый трек от Furymo, гимн Хип-Хопу на все времена, просто гениально, особенно понравилось вступление с фразой про чужестранца из старого фильма, которая очень подходит к треку.

Качёвый трек с участием Крэка, где они вместе показали что есть настоящий Хип-Хоп. Крэк говорит здесь: «Пока живут клоуны на ТВ-каналах / Рэп будет жить в подъездах и подвалах». Одним словом «Respe»!

И последний трек «Планета Furymo / C’est Furymo» это настоящий олдскул, но в современной форме, где Furymo говорят, что не ставят границы между олдскулом и ньюскулом, между людьми и странами. Под него так и хочется встать и танцевать, как в старые добрые времена на оргалите.

Особый акцент хочется сделать на музыке – тут вы услышите именно оригинальные песни, а если где-то и было сэмплирование, то это не удастся идентифицировать, т. к. выбирались отдельные маленькие кусочки – «звучки», но ни одной чужой песни или мелодии. Много использовались живые гитары, бас-гитара, Сава сделал скретчи, в которых можно услышать культовые голоса (2Pac, Notorious B.I.G., DMX), фразы из старых незатёртых фильмов, которые дополняют музыку. Самое интересное, что биты создавались также не по копиям с известных треков западных артистов. Делались свои собственные, в треках «Всегда Стараться» и «Чтобы Увидеть Радость Жизни» вообще особенные ритмы, подобия которых не существует ни у кого.

Слушать альбом сплошное наслаждение, не возникает даже намека на желание переключить на другой трек, альбом заканчивается незаметно, хочется сразу же поставить на повтор, а потом снова и снова и снова.

На сладкое оставил два трека, к которым у меня особое отношение. Это «На Улице Мороз / Devenir Guerrier» и «Как Далеко / Loin Des Yeux». Один из самых старых треков команды, «На Улице Мороз» так необычайно красив, такие образы, ощущается состояние романтической души, которая ощущала подобные эмоции, просто накатываются слезы от эмоций, необычайно красиво, особенно фраза «Мечтаю я увидеть восход за океаном / Как это чудесно мечтать об этом самом», редко встречаешь такие лиричные и образные треки, уникально.

«Как Далеко / Loin Des Yeux» это новая версия старинного трека группы, исполненном в стиле афробит с элементами рагга / дансхола. Грустный трек, который лучше слушать одному, они превратили в подвижный, немного по доброму грустный хитовый трек, на концертах всем очень нравится его исполнение, очень трогательно звучит последняя фраза после трека «В огромном мире бывает всё / но меньше всего долгожданных встреч».

Этот альбом поднял планку российского Хип-Хопа на новую высоту, в том стиле, в котором выполнен этот альбом, аналогов очень мало. Очень сильно Furymo выросли как исполнители, сильно улучшилось качество звука, в общем тот, кто хочет понять, поймёт, остальные пусть растут и зреют, альбом этот никуда не денется.

Выход этого альбома я ждал больше года, и не зря ждал, я услышал то, что ожидал, и то чего совсем не ожидал, но все это оказалось настолько прекрасно и удивительно, что не может не понравиться любому, кому нравиться настоящая музыка. Это глубже чем рэп, это шире чем Хип-Хоп, это больше чем Россия, это планета Furymo!

01. Громкость На Maxi / Maxi Volume
02. Всегда Стараться / Toujours S’Appliquer / ft. Карандаш – Скачать
03. Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre
04. Не Тесно / Monde Injuste
05. Hey Oop
06. Ищите / Cherchez
07. Поймёт Тот, Кто Хочет / Le Pigera Qui Le Voudra
08. Фотографии / Les Photos
09. Сказ О Чтеце / À Propos Du Griot
10. В Каждой Мере / Montre La Voie / ft. Vanich
11. Guiné-Bissau
12. Друзьям / Aux Amis
13. Golden Muzik Part 2
14. Изо Всех Сил (Ещё Год) / De Toutes Les Forces
15. На Улице Мороз / Devenir Guerrier
16. Как Далеко / Loin Des Yeux
17. Просыпаюсь С Рэпом (Edit) / C’est Ma Vie (Edit) – Клип
18. Respe / ft. Крэк – Скачать
19. Планета Furymo / C’est Furymo

© 2009 Студия Golden Muzik / при поддержке Rap Recordz, UGW, H&L

Скачать альбом | Заказать диск

Места продажи альбома: Смоленск, Гамаюн, 2-ой этаж – магазин «На Грани» и Юнона, 1-й этаж – магазин «Диско». Цена – примерно 200 руб.
Автор(ы)
Spirit
Ссылки
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre»


Комментарии
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» (CD-версия)
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» (CD-версия)
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» (mp3-версия) л...
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre» (mp3-версия) л...
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre»
Furymo «Чтобы Увидеть Радость Жизни / Pour Vivre»
Дата события (реальная)
2009.06.16
Дата создания документа / Обновлён
2009.06.15 / 2012.05.09
Информация по теме
Furymo – На улице мороз / Devenir Guerrier
Старая история продолжает новое время. На пороге нового года – новый Maxi в подт...
Furymo – На улице мороз / Devenir Guerrier
Furymo «Громкость На Maxi / Maxi Volume»
Furymo включает громкость на максимум. Abdal-A, Sava, Big Free, Ser.G, Natal и B...
Furymo «Громкость На Maxi / Maxi Volume»
Furymo – Чтобы увидеть радость жизни + На улице ...
Видео Furymo «Чтобы увидеть радость жизни Pour vivre / Remix» – это ма...
Furymo – Чтобы увидеть радость жизни + На улице мороз
Furymo «Ищите / Cherchez» (скачать)
Когда в начале 2007-го года впервые был опубликован трек «Ищите», мы его прокомм...
Furymo «Ищите / Cherchez» (скачать)
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
Перед вами первое в России DVD одной рэп-группы, и выпустили его Fury Motions. Н...
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
Furymo – Всегда стараться / Manifeste
Мелодия из трека «Всегда стараться» зовет в путь, чтобы разбудить впавших в розо...
Furymo – Всегда стараться / Manifeste
Футболка Energy Dance Class Серджи (2010)
Футболка Energy Dance Class Серджи, запечатлённая в эпопейном видео группы Furym...
Футболка Energy Dance Class Серджи (2010)
Fury Motions, DJ N-Tone, Mafia 13 «Просыпаюсь С ...
Песня с первого альбома Fury Motions проходит по всем закоулкам сердца и
душ...
Fury Motions, DJ N-Tone, Mafia 13 «Просыпаюсь С Рэпом»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru