ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
NWA. С собственным взглядом
Группа образована в 1986 году в США. Состав группы: Изи-И (Эрик Райт) – вокал и клавиши, Доктор Дрей (Андре Янг) – вокал, програмное обеспечение, Ди-джей Йелла (Энтони Караби) – вокал, ударные, програмное обеспечение.

Основал эту группу наркодилер Изи, на полученные от операций с наркотиками деньги он создал студию звукозаписи «Ратлс Рекордс». Что такое «Эн дабл ю эй»? Эта аббревиатура расшифровывается как «негрюки с собственным взглядом». Собственный взгляд NWA появился благодаря талантливой группе Public Enemy, в середине 80-х переписавшей правила рэпа и создавшей новую его форму, гангста рэп и хардкор. Кстати в группе одно время играли и пели такие скандалисты, как Айс Кьюб и Аравийский Принц. Удача после первой пластинки «NWA & The Posse», заинтересовавшей студию Приорити. Состав тогда был полным: все вышеперечисленные и некто Эм Си Рэн – он же Лоренцо Паттерсон. И в 1988 году группа записала сильную пластинку «Стрейч Ауто Комптон», успех которой принесли три вещи – заглавная от имени альбома, «Фак полис» и «Гэнгста-гэнгста». Служба ФБР не смогла пройти мимо, пытаясь запретить тиражирование диска, но это лишь усилило его популярность и он становится мультиплатиновым.

Они были резким конрастом к тем дрессированным поп-рэперам. NWA определили стили, имидж и форму поведения артистов хардкора, теми же оставалась группа Public Enemy. Хардкорщик одевается только в черное, говорит только матом и только правду. Вот уходит Айс Кьюб, вначале попробоваший подчеркнуть соло в Public Enemy в 1990 г., затем он сформиует собственную команду с не менее диким названием The Bomb Squad. Кстати в перид ухода Айс Кьюба группа записала еще два крутых альбома, один из них диск «Нигга Фо Лайф» и здесь успех.

Толчок в новый стиль, плавное перетекание гангста-рэпа в более благородный стиль, названный гангста-фанком (сокращено джи-фанк), гангстер может передавать бандитскую жизнь без агрессивных эмоций. Группа не пропагандирует агрессию, а говорит о негативе, который получает его народ, живя в нищете и в гетто. Это вызов политикам. Теперь саунд становится помягче, но намного лучше спродюсированным, только в целях цензуры трансляция этого продукта запрещена. В 1991 году пути Изи И и Дрея расходятся, были попытки удержать группу, но Бог не давал знаков. Негрюки со своим взглядом и убеждениями занялись серией новых сольных проектов. Джи-фанк стал пускать свои корни, началась новая рэп эпоха, все уходят в соло и станут продюсировать молодые таланты.

В 1991 NWA году оффициально объявили о распаде. Но как вы сами понимаете, они всегда остаются наглядным примером и легендарной группой вот уже столько лет после распада, остаются чем-то вроде уличной библии. А трек «Стрейч Ауто Комптон» остается призывом к борьбе не только за свои права, но и напоминанием о себе, о тех, кто живет в бедных кварталах. Актуальность всего этого несколько не изжила себя, как и сами NWA. Для старых и первых поклонников Хип-Хопа эта команда легенда, команда, показавшая качественный продукт и в тоже время протест против несправедливости. Причем, NWA звучит как танцевальная музыка, смешанная с философией улиц. В их видео мы видим бедный Комптон, на первый взгляд спокойный и тихий, но там не так уж все и гладко, молодые люди не могут найти работу, они один на один со своим гетто.

Советуем, новичкам начинать с изучения этой группы и ее материала. Тогда сами все поймете. NWA в один ряд можно поставить с вкладом групп, которые внесли свой колоссальный труд в развитие Хип-Хопа, а именно Run-DMC, Ice-T, Public Enemy, Onyx и другими деятелями, сделавшими эту музыку известной во всем мире.
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
NWA
NWA
NWA
NWA
Дата создания документа / Обновлён
2007.11.16 / 2010.09.16
Информация по теме
NWA «Straight Outta Compton»
Видео «Straight Outta Compton» пропитано антиполицейским настроением бедных квар...
NWA «Straight Outta Compton»
DJ Revolution в Москве
12 декабря 2009 года субботнее мероприятие DJ Revolution оказало большое впечатл...
DJ Revolution в Москве
House Of Pain. Музыка свободы
Когда я слышу это название, то сразу вспоминаю как мы танцевали слэм под «Jump A...
House Of  Pain. Музыка свободы
4 сентября 2011 Furymo в Москве с программой «Ис...
В центре Москвы в честь дня златоглавой и первопрестольной в это воскресение меж...
4 сентября 2011 Furymo в Москве с программой «История продолжает...
«Boys N The Hood»
Среди всех фильмов про темнокожих, очень мало тех, которые показывают
то, что...
«Boys N The Hood»
«Le Défi»
В основной серой массе всего кинематографа, где искусство уже стало отходить на ...
«Le Défi»
© 2007–2018 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru