ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Альберт Спьяццатов – Теряя наши улицы
Когда в моих руках оказалось данное произведение, подаренное брянским товарищем Женей Грибом (панком по состоянию души и талантливого творческого человека), я был потрясен таким необычным подгоном и заголовком книги "Теряя наши улицы"... Даже имея представление о разных музыкальных стилях и культурах, особенно о панках, даже не прочитав еще рецензии, уже чисто по-режиссерски, предположил и понял: это как раз ТО ЧТО сейчас не хватает новой молодежи чтобы разобраться нам в себе и во всем мире, найти себя и стать человеком. Здесь и сам посыл интуитивно мне подсказывал что книга не о панках даже, хотя главный литературный герой как раз представитель именно этой авангардной культуры панк-рок. Но  как мы знаем не жанр красит человека и мир, а сам человек изменяет мир своими поступками, оставаясь индивидом и личностью не смотря на падения и трудности, при каких бы перипетиях жизни это не происходило.  

Да, конечно же большое место в произведении занимает тема наркотиков в жизни человека, где пристрастия и мотивации кроются под кайфом либо в страшных ломках... Не смотря на сам акцент, всё это не возвышает наркотики, как и не направляет обывателя вызывать жалость к подобным людям, но книга своим повествованием тем самым приближает читающего к страшной привычке и пороку под названием "наркотик", после чего во всяком случае мы даже не хотим и думать про них. Я и сам с детства насмотрелся всего этого, живя в провинциях на отшибах мира, на что у меня жестко выработался анти-рефлекс. В 90-е когда запрещать кому-то на словах, было даже не то что не эффективно, но и без смысла, в одиночку бороться с этим было как c пустотой. Один в поле не воин как говорится. Вот все и попадали в это и другое дерьмо разными путями, и нельзя сказать что была одна какая-то причина. Если не главная - проблема адаптации в новом времени, которая была очевидна. И если говорить о книге, я не спешил ее прочитать чтобы отчитаться и думал на сколько она будет мне открыта лично, но я понимал что рано или поздно мне придется прочитать ее и придти к ней, и не смотря на любопытность и творческую жажду, я лишь пролистывал и готовил себя к ее прочтению и ждал особого настроения. Но как чувствовал и знал что ее можно порекомендовать своим проверенным людям и отличным друзьям. На что реакция была просто восторженная. Люди из разных течений и сфер жизни нашли в ней что-то свое, и теперь их связывала не только принадлежность к тем временам, но и сама книга...

Имея небольшие представления от друзей прочитавших книгу и первых рассказов Жени Гриба про то самое алматинское детство, о тех кто тогда был ближе к тем событиям и времени, и как всё это было, я чисто из отрезков и своих эмоций составлял общую картину всей глубины произведения. И вот однажды я засел сверять всю реальность времени, и читать книгу от начала до конца. В это время сильно простыл, температура у меня зашкаливала и из всех лекарств книга вела меня вперед, являясь как раз именно тем самым главным лекарством души и силы воли, тем маяком который исцелял и меня. Читая страницу за страницей, я открывал для себя очень много нового, хотя и что-то уже вроде бы знал из рассказов товарища, своего немаловажного детства и того что видел своими глазами..! Но большим приятным сюрпризом также здорово было прочитать знакомые названия любимых мной музыкальных рэп групп, так и других не менее особых артистов. Также смог получше познакомиться с терминами отдельных суб-культур, которые ранее для меня не означали что-то важное, и конечно узнать в каком контексте они вообще употребляются. Я заодно дополнил свои знания о тех нормах и моментах поведения отдельных жителей мира и разных слоев населения той или иной страны, которые смог сопоставить и дополнить с собственным полученным опытом. Это и вызывало мое почтение автору, его освещенности, его универсальной человеческой натуры, сближая меня больше с его произведением.

Только в этой книге как в любом кино у меня появились самые любимые точки и люди. Думаю и вы тоже найдете фрагменты, схожие с вашей жизнью. 

Скорее всего сам Альберт и герой один и тот же человек, по-крайней мере мне бы так этого хотелось...)) Ну а вы прочитав это произведение сделаете свои выводы, взвесив заодно свою жизнь, чего нам так не хватает, что есть высшее счастье, а что переполняет вас через чур, кто вы есть и кем являетесь!? Все ответы и вопросы вы найдете в этой книге.

ПС: А всем вам привет из Казахстана! Всем нашим хорошим уличным, но творческим и гуманным друзьям-коллегам взаимный... И хоть нет той Великой страны под названием СССР, я могу сказать одно - с такими людьми у нас никогда не будет границ и дележки. Мы едины, как и наши улицы!

Салаам всем! Ваш Серджи (Человек Мира)
Автор(ы)
Golden Muzik / Ser.G
Комментарии
Альберт Спьяццатов «Теряя наши улицы»
Альберт Спьяццатов «Теряя наши улицы»
Дата события (реальная)
2010
Дата создания документа / Обновлён
2011.10.28 / 2014.06.23
Информация по теме
Альберт Спьяццатов и Серджи - Интервью вне време...
Прохладная осенняя свежесть. Столичная ... Середина сентябрьской недели 2013-го....
Альберт Спьяццатов и Серджи - Интервью вне времени
Boss One, Mystik и Hexaler на одной стройке!
И снова наши герои возвращаются... Недавно мы выкладывали видео Bakar’а, а тепер...
Boss One, Mystik и Hexaler на одной стройке!
Freddie Gibbs вот с такой темой!
How We Do!  Живьем читали, и ещё будут читать такие представители как Fredd...
Freddie Gibbs вот с такой темой!
Tandem «Rap Sauvage»
«Rap Sauvage» - одно из немногочисленных видео дуэта Tandem, пропагандирующих ха...
Tandem «Rap Sauvage»
Music Instructor, Flying Steps «Super Sonic»
Видео «Super Sonic» с участием лучших брейкеров Берлина – команды Flying Steps и...
Music Instructor, Flying Steps «Super Sonic»
Презентация альбома Furymo в Смоленске
В свое десятилетие команда под названием Furymo, представляющая в России чисто Х...
Презентация альбома Furymo в Смоленске
Смоки Мо на Горбушке (Автограф-сессия)
7 июня 2011 года на Хип-Хоп Точке что на Горбушке прошла автограф-сессия посвяще...
Смоки Мо на Горбушке (Автограф-сессия)
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru