ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Как снять жилье и не оказаться на улице!?

Как снять жилье и не оказаться на улице, товарищи! На рынке аренды комнат и койко-мест снует множество мошенников. Вот мы нашли несколько советов, как не попасться. При том что бдительность и интуиция должны быть всегда с вами в какой бы ситуации вы не оказались. Не всем приезжим есть к кому обратиться, а следовательно и ждать помощи не от кого.

1. Просчитайте стоимость всей квартиры


Просто умножьте цену для одного человека на общее число человек в квартире. Если полученная сумма будет меньше средней по рынку, то вы имеете дело с мошенниками. Кто вообще согласится сдавать квартиру для нескольких человек, да еще и дешевле, чем для одного? Подумайте...


2. Не платите залог за койко-место и проходную комнату


Снимая часть комнаты, проходную комнату, кухню или комнату, не запирающуюся на ключ, Вы не должны платить никаких залогов и авансов. Кто потом докажет, что мебель подрал сосед, а не вы?


3. Никогда не платите залог, если в снимаемой квартире проживает хозяин 


Зачем хозяину залог, если он живет с Вами в одной квартире? Ведь он может в любой момент зайти в комнату и убедиться, что все в порядке.


4. За первый месяц платите только владельцу квартиры


Если Вас подселяют в квартиру, то имейте дело только с хозяином. Арендаторы не имеют никакого права подселять, брать плату, залог и уж тем более комиссию с «подселяющихся», если на это нет согласия хозяина квартиры.


5. Проверяйте документы на собственность и личность хозяина


Хозяин квартиры получает от вас деньги, а иногда и залог. Так что он должен быть столь любезен, и показать вам документы на владение квартирой. Как они выглядят – поинтересуйтесь у родственников или друзей.


6. Паспортные данные


Никогда не светите свой паспорт арендодателю до просмотра квартиры. На вопросы типа "есть ли у вас друзья / родственники в Москве?" отвечайте, что у вас тут полно друзей и родственников, и в крайнем случае вы можете пожить у них. Мошенникам нужны те, у кого в Москве нет никаких связей, ведь таких людей проще обмануть без последствий.


Паспортными данными следует обменяться при составлении договора, после просмотра квартиры. Не советуем снимать жилье, хозяином которого является приезжий из другого региона или государства.


7. Пишите договор 


Если все документы проверены, можно писать договор. Сделайте себе заготовку (скачайте бланк договора аренды), чтобы достаточно было указать данные хозяина и поставить подписи. При оплате составьте расписку, указав в ней дату, сумму, адрес квартиры (а также число человек, снимающих квартиру) и паспортные данные человека, который взял у вас деньги.


8. Включите интуицию и логику 


Не забывайте, что есть хозяева, которые сдают комнату, берут залог (а иногда и агентские через подставных риэлторов), а потом делают жизнь в квартире невыносимой или понимают плату в разы. Так что ненавязчиво узнайте у будущих соседей, как долго они живут в этой квартире.


Посчитайте общее количество человек, проживающих в квартире. Загляните в ванную, посчитайте зубные щетки. Кстати, мошенники тоже читают эту статью, так что проявите смекалку и придумайте несколько своих способов узнать количество жильцов и другие детали о квартире и ее обитателях.


9. Попались? Расскажите нам! 


Всякое бывает, многие попадаются. Если у вас остались данные о мошеннике, выставляйте их на обозрение общества в интернете с пометкой "квартирные мошенники". Подобная коллекция мошенников будет всем на потеху! И может как раньше в казачьих селениях все воры и мошенники будут известны всей деревне и заслужат свое наказание, оградив хоть частично от новых ублюдков.


10. Этих советов мало


Существует огромное количество способов вытрясти из арендаторов деньги. Расскажите нам, какие методы мошенничества вам известны, и мы их сюда добавим!


11. Не подписывайте документы не увидев жилье


Все левые конторы отличаются особенной наглостью - обязуют приехать к ним в офис и составить договор об еще не увиденном Вами жилье, будь то квартира или общежитие. Там же берут с Вас деньги. В договоре может быть графа о неком проценте за ложную информационную услугу. Не объект, не деньги вы больше не увидите. В конфликте бандиты могут отдать остальные деньги, но это нужно постараться:(( Самое обидное, что такие конторы на вполне легальном положении, там работают люди которые сидят и "работают" как в офисе. Их работа - обманывать людей. Они каждый день меняют адреса, вывески и названия и следуют особой конспирации. Некоторые обнаглели так что обманывают открыто средь бела дня:) Будьте осторожны. В лице многих пострадавших были люди разных профессий и народов, юристы и другие...


Доверяйте, но проверяйте... Лучше остаться без жилья, чем остаться вообще ни с чем!!!


ПС: И постарайтесь не быть игрушкой в чьих-то грязных руках, варианты всегда есть. Сочувствуем всем кто был обманут. В таких тварях не осталось ничего святого. Как сказал  о подобных существах когда-то митрополит Илларион: такие люди живут уже в аду здесь и сейчас. Так завелось что и в нашей стране на человеческих жизнях делают деньги. Не давайте управлять разным мошенникам своей жизнью.

Автор(ы)
Karim
Комментарии
Дата события (реальная)
2012.08.22
Дата создания документа / Обновлён
2012.08.22 / 2016.08.22
Информация по теме
Minch с гуманным видео SDF
Наш человек МС из Франции Minch неподдельно говорит о том, что каждый может...
Minch с гуманным видео SDF
Furymo – На улице мороз / Devenir Guerrier
Старая история продолжает новое время. На пороге нового года – новый Maxi в подт...
Furymo – На улице мороз / Devenir Guerrier
Furymo – Чтобы увидеть радость жизни + На улице ...
Видео Furymo «Чтобы увидеть радость жизни Pour vivre / Remix» – это ма...
Furymo – Чтобы увидеть радость жизни + На улице мороз
Fonky Family «Marginale Musique»
Представляем видео революционного характера марсельской группы Fonky Family, кот...
Fonky Family «Marginale Musique»
Виртуальные альбомы или зачем русскому рэпу лэйб...
Сегодня 2015, и то что сегодняшнее обсуждение дела вроде бы как не миновало, а т...
Виртуальные альбомы или зачем русскому рэпу лэйблы, если артист ...
Lynda с прекрасной песней Reste
Lynda - очаровательный и завораживающий голос французской сцены. Её новое творен...
Lynda с прекрасной песней Reste
Городской (фильм Ильи Тарасова)
Фильм учебная работа Ильи Тарасова об уличном по своему долгу музыканте и ди-дже...
Городской (фильм Ильи Тарасова)
Неплохая работа Apollo Brown & Skyzo - Payout (f...
Немного простоватый (и понятно что это делал не мастер бум-бапа Primo!), но обле...
Неплохая работа Apollo Brown & Skyzo - Payout (feat. Stalley) 20...
YG «Ненависть И Верность»
Это второй альбом зеленоградского рэпера YG. При прослушивании интро, ты уже пог...
YG «Ненависть И Верность»
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru