ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Журнал о Хип-Хоп культуре «Слово». О лучшем
Хочется поделиться своими впечатлениями о единственном на данный момент русскоязычном Хип-Хоп журнале под названием «Слово», рассказать о концепции и отметить некоторые выпуски и героев издания.

Идея журнала не нова, но актуальна и по сей день. «Слово» рассказывает о тех, кто создавал Хип-Хоп культуру, том, что ими двигало и стимулирует, тех, кто развивает культуру сейчас, опирается на традиции, а также экспериментирует. Среди них такие артисты как Run-D.M.C., Krs-One, Ice-T, Public Enemy, NTM, Cypress Hill, Redman, DJ 108, M.O.P., Джи Вилкс, Винт и Смоки Мо.

Слово Смоки Мо

Из оглавлений номеров видно, что ребятам из «Слова» удается общаться со многими отечественными рэперами, в том числе, и с теми, кто не первый год в теме. Так Смоки Мо в своем интервью рассказывает о фишке русского языка, его феномене выражать вещи, которые трудно выразить на других языках.

Здесь же рэпер делится своими мыслями об идентичности и узнаваемости русского слова в целом, делится своим опытом работы с американскими артистами, которые выступают здесь и даже стараются делать совместные работы с русскими рэперами.

Говоря о своем стимуле заниматься музыкой, Смоки Мо отмечает следующее, – «Главное в жизни должен быть интерес какой-то. Потому что без интереса жизнь теряет свой вкус. Когда не за что бороться, когда нет цели, а тут взлёты и падения, в этом есть жизнь».

Слово Винта

Рассматривая московский андеграунд, журналисты отмечают Винта, который в своей беседе рассказывает о грядущем сольном альбоме (третьем по счету), не забывая о главных пропагандируемых им ценностях – семье и духовности.

Винт, развивая эту мысль, говорит следующее, – «Мой рэп разный, просто стараюсь говорить о правильных вещах, и сам себя заставляю потом стараться быть правильным. Это как у Владимира Маяковского: «Что такое хорошо и что такое плохо».

Простыми и гениальными являются мысли Винта о том, что не только рэперы должны воспитывать себя, но и что слушатели также должны поддерживать артистов, развивающих Хип-Хоп, и требовать более качественную и честную музыку от них.

Слово DJ 108

В журнале делаются обзоры новинок и классических релизов, отдельных песен, уделяется внимание именно музыкальной составляющей Хип-Хопа. В этом ключе построено интервью с одним из самых авторитетных отечественных DMC – DJ 108.

Ди-джей и рэп-мастер 108-ой, с одной стороны, говорит о достижениях наших молодых ди-джеев, уровень которых очень высок, и которые могут утереть нос своим западным коллегам, а с другой – отмечает недостатки местного шоу-бизнеса. К ним он относит, например, отрицание истории и эволюционного пути развития музыки.

Подобное, по мнению DJ 108, не дает возможности профессионалам заниматься развитием Хип-Хопа, – «культура умирает, нет эстетики и мало кто работает с винилом в клубах, рушится понятие «ди-джей», и все превращается в барнос-караокс».

Слово Golden Muzik

В отличие от насмешек «новостных» ресурсов и рэп-блоггеров на тему рэпа, журнал «Слово» обращает внимание на философию и идеологию Хип-Хопа, представляя его в качестве способа мышления, дает возможность разобраться в смыслах композиций, вспомнить утраченные имена основателей и современных артистов, развивающих культуру в разных уголках нашей планеты.

Вы также можете ознакомиться со всеми выпусками, в том числе скачать их, на официальном сайта журнала «Слово» – www.slovomag.com.
Автор(ы)
Sasha
Комментарии
Журнал «Слово», Выпуск № 6
Журнал «Слово», Выпуск № 6
Журнал «Слово», Выпуск № 6
Журнал «Слово», Выпуск № 6
Журнал «Слово», Выпуск № 16
Журнал «Слово», Выпуск № 16
Журнал «Слово», Выпуск № 4
Журнал «Слово», Выпуск № 4
Журнал «Слово», Выпуск № 7
Журнал «Слово», Выпуск № 7
Дата события (реальная)
2013.01.07
Дата создания документа / Обновлён
2012.11.09 / 2013.01.07
Информация по теме
D.M.J. «Последнее Слово»
Перед вами видео первопроходцев рэпа тогда ещё Советского Союза - группы D.M.J. ...
D.M.J. «Последнее Слово»
Ibrahim Maalouf ft Oxmo Puccino - новый Хип-Хоп
Ser.G: Я хочу поведать вам об одном из числа моих самых любимых эмси Франции &nb...
Ibrahim Maalouf ft Oxmo Puccino - новый Хип-Хоп
D.M.J. «Этот мир – мой!»
Группа D.M.J. считается первой отечественной рэп-группой, которая сделала записи...
D.M.J. «Этот мир – мой!»
Тени «Сила Рифмованных Слов»
Один из интереснейших российских рэп-альбомов, независимой команды и наших друзе...
Тени «Сила Рифмованных Слов»
Rocket Jump. Брейкеры Германии и Украины
Родился я 30 марта 1984 года в г. Киеве. До 1990 года жил в Восточной Германии, ...
Rocket Jump. Брейкеры Германии и Украины
Рапсказ – Дух Днепра-ветра
Там, где родилось слово, началось дело. Рапсказ повествует о городе, где характе...
Рапсказ – Дух Днепра-ветра
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru