ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Виктор Осёнов-Ольховский
Так сложилось что в канун дня иконы Казанской Божьей Матери и в день народного единства, я бы хотел рассказать вам об одном человеке и его книге, которые всегда со мной. Итак, это мой Друг и поэт-казак Виктор Осёнов-Ольховский с книгой "Родная стихия". Как и все поэты он любит играть словами и буквами, так и здесь похоже он сложил мозаику из: Стихи и Я, вот и вышло что это его СтихиЯ!:) Когда я был на Урале и снимал фильм "Народы мира", то автор лично мне подарил её из своих рук, подписав её и одарив ценными для меня пожеланиями, о которых еще когда-нибудь пойдёт речь... 

Первый вариант книги вышел с опечатками и зря-исправленными по сегодняшним правилам мощные древние слова. Кое где при таких "исправлениях" наоборот была утеряна и нарушена авторская народная речь, потому что не стоит убивать "мову" и присущий говорок россейского народа, который берёт своё начало с Древней Руси, старо-славянской и церковной письменности, а также язык близко-живущих рядом с нами и на одной земле смелых и честных кочевых народов, ставших в последствие одним общекультурным единым российским народом, а также целым сословием - казаками и пограничниками Руси. Ведь если избавляться от обычаев и истории, то разбалтывается вся суть и глубинный смысл, а также уходит на второй план и сама художественность, являющаяся главным нашим богатством. 

Мой Друг и автор этой замечательной книги Виктор Осёнов, спустя какое-то время выпустил второй тираж книги, оставив по возможности свой специфический почерк и истинный словарный запас, бережно-сохранённый от предков, а также добавил кое-какие недостающие на его взгляд стихи и заметки. Вся его жизнь - это любовь к России (не важно старой или современной), к предкам и Родине, это любовь к родному краю, своей семье и конечно казачеству. А также в его личности раскрывается прекрасный пример любви и уважению к любимой женщине, супруге, которую в прямом и буквальном смысле он носит на руках, бережёт её, и посвящает ей своё творчество, как стихи так и целые поэмы. Его женщина словно и есть символ Великой России, немножко западной и слегка восточной. 

Именно семья для него есть главная ценность, как сила всей страны, это и важная ответственность сохранить семью, что в общем-то должно послужить в пример нынешней демократической молодёжи, не по своей вине возможно, но воспитанной на современном тв, которая живёт не с Богом а на авось, для которой любовь в прикол и в блуд.. Что как раз и на руку недоброжелателям, которые сеют зло на нашей земле. Творчество и жизнь Ольховского, можно сказать одно целое неделимое прекрасное. Подводя итог, он и его творчество как российская республика Башкирия, да что там говорить, и весь Урал вообще, связующий Европу и Азию, раскрывает многогранность и неделимость всей России в целом. А вот одно из его произведений:

Русь

Русь моя Державная
Великая и славная.
Русь моя раздольная,
Гордая и вольная.
Никогда, ни перед кем
Ты не гнула спину,
Натерпевшись слёз, измен,
Вновь цвела калиною.
С самого рождения От Рюрика Великого
Терпела унижения, 
От Демона безликого.
Но вот взошло сияние
От Господа Креста
И, получив признание
Трёхпалого перста,
Стала вновь Державною,
Великою и славною.

В его стихах нет места предрасудкам и границам. Я бы сказал его стихи призваны чтить и сохранять традиции. Он актуален активным поиском правды, и для меня не смотря на возраст и расстояние, дружба с этим человеком вне времени и разного рода деятельности. Я проникся этой работой, которая сделана во Имя мира и добра. Также его семья оказалась для меня не менее интересной и творческой, чем он сам (но об этом мы ещё поговорим). У меня кстати, второй экземпляр книги, за который я благо дарю Виктора. Был у меня и первый вариант что без дополненных стихов и присущими зря-исправлениями, о которых вам поведал ещё вначале. 

Серджи: Здорово что на моём пути встречаются именно такие лучшие и интересные люди, кем вдохновляюсь я сам! А они ценят мое творчество... и мне самому важно их не подвести, потому что они идут вместе со мной!

Виктор ведёт активный образ жизни и деятельность: работает, читает стихи в посёлке даже детям, уделяя им большое внимание, собирает детишек в библиотеке и ведёт с ними беседы. В любимом краю он старается сохранить и творчество своих коллег-земляков, повлиявших на его развитие и творческую личность. Всё это и многое другое, о чём не хватит места чтобы описать его личность, есть в этой замечательной книге. Фольклор, юмор, лирика, рассказы и исторические заметки не могут не увлечь читателя, любящего свою землю и мир во всём мире.  

Настоящее для настоящих людей, для всех вас это искусство и пожелания, которые мы с радостью готовы передать...
Автор(ы)
Ser.G
Ссылки
Давайте вспомним тех людей и Башкирию и всех потомков Салавата:
Комментарии
В. Осёнов-Ольховский "Родня стихия"
В. Осёнов-Ольховский "Родня стихия"
Виктор Осёнов-Ольховский "Родная стихия"
Виктор Осёнов-Ольховский "Родная стихия"
Виктор Осёнов-Ольховский "Родная стихия"
Виктор Осёнов-Ольховский "Родная стихия"
Дата события (реальная)
2013.11.05
Дата создания документа / Обновлён
2013.11.05 / 2013.11.11
Информация по теме
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
И вот сюрприз, на сей раз Серджи оказался в теплой Башкирии, которого встре...
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Чебоксарах (1-я с...
И вновь автор в пути, на этот раз в самый чистый и культурный город России ...
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Чебоксарах (1-я серия)
Marco Polo feat. Talib Kweli, DJ Premier с видео...
Памяти Guru... RIP! Здесь все братья по духу - Marco Polo, DJ Premier, Talib Kwe...
Marco Polo feat. Talib Kweli, DJ Premier с видео G.U.R.U
© 2007–2022 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru