ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Винт и Мэф – Огонь в глазах
Релиз с громким названием Огонь в глазах, по неофициальным данным был готов, уже несколько лет назад, но из-за всем известной драмы на дороге и пребывания МэФа в местах не столь отдаленных, изрядно подзадержался. А некоторые трэки с релиза попали на первый сольный альбом Винта «Вперед шаг», который вышел в 2010 году, примерно этот год и приписывают релизу в интернете на различных форумах, на просторах которых в воздухе витают только догадки. Никто не знает дорабатывался ли релиз после выхода МэФа на свободу или нет, об этом авторы нам не сообщают, но известно что релиз задержался почти на год с примерно обещанной даты его выхода в свет, многие думали что дело в обложке, в чем не однократно обвиняли Пума (очень перспективного фотографа из Москвы, который работал, над обложками альбомов уже ставших легендарными хип-хоп исполнителей) и даже тему на форуме hip-hop.ru посвященную этому релизу временно закрыли из-за непомерного недовольства форумщиков задержкой релиза. 

Тем не менее не задолго до того как состоялся релиз, в интернете появилось видео со студи M.Y.M. Records, где Винт и МэФ активно работают над пластинкой, это было своего рода попурри, из отрывков студийных сессий, в которых прописывался материал для будущего альбома. И вот альбом наконец-то вышел в свет, причём вышел очень неожиданно и как интернет релиз, который можно было скачать с iTunes заплатив при этом небольшую сумму денег. Как вы понимаете желающих платить оказалось не много и по этому в интернете появилось сразу несколько альтернативных ссылок на скачивание данного релиза уже естественно за бесплатно. Я же ждал альбом на дисках и если не презентации, то на худой конец автограф сессии, но не того не другого не произошло, поэтому в один из дней скачав релиз по альтернативной ссылке, я закинул его к себе в плеер, прослушал и спустя некоторое время решил написать развернутую – потрэковую рецензию на этот альбом

1. Про-За

Первый трэк Про-За, ремикс на трэк с одноимённым названием с первого альбома Винта «Вперед шаг» причём ремикс не самый удачный, оригинал звучит куда более убедительно, чем его вторая версия, но в целом трэк не плохой, в котором, на мой взгляд не хватает припева. Смысл этой песни творческие поиски артиста, которые не всегда могут увенчаться успехом.

2. Больше чем РЭП при участии Сир Джея, Джипа и DJ Nik-One

На этом трэке собрались представители старой гвардии русского рэпа такие как Sir-J и Jeep, а так же DJ Nik-One, который дополнил композицию отменными скрейтчами. В целом трэк получился очень андеграундным в стиле D.O.B. Comunity. Смысл этой песни состоит в том, что каждый из участников данной композиции считает рэп частью своей жизни и для него хип-хоп больше чем просто слова, а рэп больше чем просто музыка.

3. Огонь в глазах

Заглавный трэк с альбома получился довольно минорным и грустным, казалось бы трэк с таким названием должен быть жестким и бескомпромиссным, а тут такая своего рода добрая грусть, но трэк достаточно осмысленный и жизненный. Смысл этой песни в том, что пока жива мечта все по плечу и любые трудности человек в силах пережить если он живет своей мечтой.

4. Большой город

А этот трэк вышел достаточно давно, более того он был сопровожден видео клипом, одна из первых серьезных работ набирающего тогда популярность талантливого режиссера Рустама Романова, музыку для трэка сделал известный питерский битмейкер Beat Maker Beat, который зарекомендовал себя как настоящий мастер своего дела и успел поработать более чем с доброй половиной бомонда русского рэпа. Именно этим трэком заявили когда-то о себе Винт и Мэф, как о полноценном дуэте. Но по факту, на мой взгляд, это один из самых слабых трэков на альбоме, который просто припечатывает слушателя своим депрессивным настроем. Смысл данной композиции в том, что большой город давит на человека своим ритмом пожирая его смыслы жизни, мечты и надежды.

5. Моя Муза

По факту это является сольной композицией Винта, грустный и протяжный трэк повествует нам о том как Винт ждет и благодарит свою музу, за то вдохновение, что она ему дарит, но это только первый куплет, во втором куплете становится понятно, что музой для него служит некая девушка, к которой он испытывает сильное и искренние чувство и как классиков русской литературы она вдохновляет его на творческие подвиги. По сути трэк лиричный, достаточно мелодичный и легкий для восприятия.

6. Ностальгия

Этот трэк своего рода добрая ностальгия о былых временах и успеха проэкта Ю.Г. которая прослеживалась ранее в сольных альбомах Винта и наиболее ярко воплотилась в жизнь в этом трэке, как Винт, так и МэФ достаточно легко и непритязательно описывают те события которые с ними происходили и те впечатления которые у них после этого остались, но главную суть составляют выводы, который делает каждый из МС в конце своих куплетов. По музыкальной составляющей, трэк наиболее близок к классическому звучанию песен группы Ю.Г., что действительно может вызвать у многих поклонников ностальгию по былым временам успеха данного проэкта.

7. Не спеши при участии Шарпа

Данная композиция наверное самая бодряковая и легкая на всем альбоме. Участие Шарпа добавляет свою нотку. В целом трэк получился очень даже осмысленный и повествует нам о том, как важно проводить время со своими родными и близкими, а не строить свою карьеру забывая при этом свою семью и друзей. Главный слоган данной композиции «Всех денег все равно не заработать», по музыкальной составляющей трэк получился очень созвучным с трэками проэкта «Наше дело», возможно именно из-за участия Шарпа в данном музыкальном произведении.

8. Писатели

Наверно самый сильный трэк альбома, который завершает или же напротив открывает трилогию ранее исполняемых Винтом песен с одноимённым названием, которые повествуют об одном и том же литературном гении с большим талантом и сложной судьбой, того кого не хотели понять современники, но о ком будут после будут вспоминать с восхищением. Из всей этой трилогии трэк наиболее успешный и колоритный, речевые отрывки из фильма (который для меня, как и для многих остался загадкой) очень удачно подобраны и как нельзя кстати вставлены по ходу песни, Как и в предыдущих композициях о данном писателе, которые объединяет один и тот же припев, (только с участием МэФа он зазвучал более открыто и убедительно), прослеживается хронология событий данного персонажа и что не мало важно для слушателя, описан своего рода финал-апофеоз, хотя может авторы решат продолжить повествования о трагической жизни писателя и в дальнейшем своем творчестве…

9. Зачем тебе я нужен при участии Ривы

Пожалуй самый мелодичный и нежный, завораживающий великолепным вокалом Ривы на припеве, трэк со всего альбома, повествующий о тех чувствах что испытывают друг к другу любящие сердца и на что готовы они ради этих чувств. По музыкальной составляющей трэк очень мэйнстримовый и пожалуй если именно на него авторы снимут свой следующий клип, он бы смог попасть в ротацию на музыкальные каналы, а песня как минимум на радио. Песня станет настоящим хитом, для всех любителей нежных и любовных композиций, коих в нашей стране превеликое множество.

10. Вопросы с ходу

Трэк о смысле жизни, о тех целях и ценностях, которые ставит перед собой настоящий мужчина и о тех вопросах, которые приходят к нему, когда ему уже за 30. В принципе песня очень бодрая, которая заставляет задумываться каждого о том, чего он добился в жизни и для чего в целом он живет. По сути этот трэк, может служить для кого-то поводом для серьезных действий, что бы что-то поменять в своей жизни и ежедневной рутине, которая его не устраивает.

11. Динамо

Довольно стёбный трэк о превратностях взаимоотношений с противоположным полом. К чему приводит воздержание и как порой люди бывают ослеплены своими чувствами, что могут не заметить, то самое динамо со стороны своей второй половинки или же напротив сами включают пресловутое динамо, когда дело принимает серьезный оборот и в их отношения начинают вмешиваться другие члены семьи, включая родителей. Интересно так же и то, что исполнен трэк в эдакой скорострельной и актуальной сейчас манере фаст-флоу, которая не была присуща ранее не Ю.Г.ам не Винту в частности, как я понимаю это был своего рода эксперимент, который удался на все сто процентов.

12. Трасса при участии Лигалайза

Трэк Трасса на стихи рэпера и поэта Грюндига очевидно выделяется на альбоме, так как по посылу и звучанию очень близок к образцам трэков Семьи Ю.Г.а, плюс Лигалайз вносит свою пикантную нотку, добавляя свой неповторимый стиль в данную композицию. Смысл трэка состоит в том, что наша жизнь словно трасса, по которой мы мчимся на высокой скорости и не нужно в сомнениях или неуверенности останавливаться на ее локации, иначе, в некоторых ситуациях, за это можно серьезно поплатиться.

13. Что нужно рэпперу при участии I1, Панамы и НАГрани

Еще одна стёбная композиция в стиле сольных альбомов Винта, только на этот раз приправленная весьма колоритными гостями, которые вносят свою заметную лепту в данное музыкальное произведение. Суть повествования песни о желаниях и потребностях рэпперов преимущественно западного образца, в пресловутом, им стиле: тачки, телки, деньги, слава и т.д. Что ж получилось весьма прикольно и неординарно, веселый стёб на тему того, что нужно рэперу для счастья, позволяют авторам от души поглумиться над забугорными коллегами по цеху и теми ценностями, которые наверно никогда, не станут актуальными для рэпа российского.

14. Мечты

Заключительный и наверно самый глубокий трэк на альбоме, который повествует нам о том, что стоит быть добрее к окружающему миру, не отпускать свою мечту и несмотря ни на что оставаться верным своим принципам и идеям, при этом жить достойно, что бы потом не было стыдно перед самим собой. Это такой своего рода образец доброго рэпа, который безусловно должен иметь право на жизнь. Данная композиция призвана пробудить то лучшее, что есть в человеческой душе и заставляет задуматься об истинных жизненных ценностях.

В целом альбом выполнен музыкальной в стилистике ранее выходивших альбомов Винта, но благодаря участию МэФа некоторыми своими трэками может напомнить старый добрый Ю.Г., при этом напомнить весьма отдаленно, так как на альбоме нет былой агрессии и матершины, что была присуща Ю.Г.ам, однако этот альбом наполнен доброй философией и своего рода жизненными переживаниями участников данного проэкта. К большому сожалению, всех авторов музыки решили оставить за кадром, что по моему мнению не совсем правильно, ведь некоторые трэки с альбома, просто превосходно спродюссированы ими, не побоюсь этого слова композиторами. Очень жаль что этот альбом не увидел свет на физических носителях, так как данный релиз стал бы весьма весомым пополнением в коллекцию истинных ценителей рэп музыки и хип-хоп культуры в целом.

PS: От лица Golden Muzik хочется сказать: этот альбом - есть живая классика, пусть и не все слушатели пока в теме и правде. Винт и Мэф проделали нелёгкий путь, и сам альбом как говорится готовился не один час, день, и год...и всё равно получился свежим и актуальным. Ставим в один ряд со всеми релизами о которых мы вам всегда рассказывали

Всегда рады поддержать парней, желаем им новых интересных работ!
Автор(ы)
Твою Макс
Ссылки
Винт и Мэф – Огонь в глазах (купить)
Винт и Мэф – Огонь в глазах (скачать)
Комментарии
Обложка
Обложка
МэФ
МэФ
Винт
Винт
Винт и Мэф раскачивают залы
Винт и Мэф раскачивают залы
Винт и МэФ на съемках клипа Большой город
Винт и МэФ на съемках клипа Большой город
Дата события (реальная)
2013.10.11
Дата создания документа / Обновлён
2014.01.17 / 2014.01.23
Информация по теме
Ю.Г. «Пока Никто Не Умер»
Альбом московской группы Ю.Г., как и первый наполнен крутыми рифмами и считкой. ...
Ю.Г. «Пока Никто Не Умер»
Ю.Г. Южные Головорезы
Аббревиатура группы Ю.Г., расшифровывается, как «Южные Головорезы». Основана гр...
Ю.Г. Южные Головорезы
Семья Ю.Г.а «Альбом»
Включаю старый кассетник, заряжаю «Альбом»... Пошёл специфический фон кассетной ...
Семья Ю.Г.а «Альбом»
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Golden Muzik разработали видео для Винта «Сладкая свобода» и с радость...
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
В конце весны 2010 года на Горбушке прошла автограф-сессия Винта по случаю выход...
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
Сильные российские альбомы 2010 года
2010 год - это явная точка завершения эпохи дисков... Люди уже решили для себя ч...
Сильные российские альбомы 2010 года
White Smoke 13 лет в движе
Туса, прошедшая в ЦАО клубе, была посвящена Хип-Хопу 90-х и людям того времени, ...
White Smoke 13 лет в движе
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru