ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Приятные совпадения
Эта история произошла и закончилась, так же спонтанно как и началась, словно ветер или торнадо что врывается внезапно, что еще раз доказывает нам факт когда бездарные клипмейкеры тратят кучу времени, средств и сил монтируя ничтожество, мы (начинающие) свою победу можем достичь благодаря таланту, открытости и просто любви к настоящему хип-хопу... Все началось достаточно аморфно, как то раз наша компания во главе со мной, двумя битбоксерами (BeatBoxer Vendetta & Mr.YO) и нашим общим другом Джамшедом - заметьте эти имена не вымышленные, собралась в небольшом ресторанчике на Пушкинской и мы решили отметить отъезд этих самых битбоксеров в Геленджик. Там же душевно пообщались, перекусили, расслабились, и нас что называется прорвало! 

Меня попёрло на фристайл (свободный стиль исполнения рэпа), а их соответственно на битбокс (для непосвещённых исполнение музыкальной мелодии и ритма если говорить проще засчёт извлечения звука при помощи рта), а третий парень стал маниакально снимать все происходящее на камеру своего смартфона. Так как в ресторане было достаточно шумно, мы решили переместиться в более тихое место и не долго думая нашли таковое. Не буду ничего скрывать, начали снимать прямо в туалете на глазах у всех проходящих мимо и находившихся там людей, причем с каждым новым дублем получалось все лучше и лучше, к нам даже подошел деловитого вида парень и попросил разрешения на съемку мотивируя это тем, что его хороший друг арт-директор клуба под гламурным названием Бархат, и он хочет показать ему наши джемы, потом взял у нас номер телефона и удалился, не знаю что там сказал на все это ранее упомянутый арт-директор, но звонка так и не последовало... Спустя некоторое время я перекинул себе на комп весь архив из кучи видеороликов, которые мы там отсняли, выбрал лучшие и смонтировал их в одной достаточно простой медиа-программе. И вроде как на этом должно все было закончится, но судьба распорядилась иначе, в интернете я нахожу такую информацию, что торговый комплекс РИО (которых два: один находится у нас на Дмитровке, а второй в Реутове) проводят конкурс при поддержке телеканала A-ONE на лучшее LIVE выступление, в связи с чем между мной и организаторами рождается некий диалог: 

 - Здравствуйте, я по поводу вашего конкурса "В Центре Хип-Хопа", LIVE выступление обязательно должно быть на сцене? - А где еще оно может быть? - Ну вот пришлю и узнаете... - Присылайте, мы не против. 

И я как чувствовал, что если этот трэш попадет в номинацию, то что-то там точно произойдет и через некоторое время меня уведомляют о том, что наше видео прошло в 10 -ку лучших и спрашивают в какую десятку я претендую. Дело в том что в этом конкурсе проходило как бы два подконкурса, т.е. один подконкурс с призами и гала-концертом в Т.Ц. РИО на Дмитровке, а второй в Т.Ц. РИО, который находится в городе Реутов. Причем хедлайнером на Дмитровке был какой-то раскрученный эмси (как оказалось потом известный по работе с рэперами старой школы), а хедлайнером в Реутове был другой уже более модный исполнитель рэпа с именем (часто мелькающий как поп-музыкант на различных каналах). А если еще учитывать тот факт, что я живу на Дмитровке, то конечно мой выбор пал на первый вариант. 

И вот наше видео в топ 10 было выставлено на голосование, которое длилось в течении месяца, я естественно был очень приятно удивлен, ведь наш мягко говоря трэшовый видос конкурировал, с реально профессионально смонтированными LIVE выступлениями и через месяц меня уведомляют по телефону о том что наше видео взяло второе место и мы получаем в качестве приза студийный микрофон, плюс 20-ти минутное выступление на одной сцене с тем раскрученным хедлайнером известным всем по старой школе. А так как мои друзья битбоксеры были в это время за пределами не только Москвы, но и Российской Федерации, я принимаю решение подтянуть с собой на сцену, не мене талантливых ребят LS Dog’а и Johnny Archezzo (с которым когда-то работал в одном коллективе) на тот момент парни уже успели снять свое дебютный видеоклип, который не слабо разошелся на районе и за его пределами... И вот день Икс настал, мы сидим в гримерке, обсуждаем предстоящее выступление и выясняется, что диджей не знает как подключить вертушки с CD декой, а мы как на зло принесли минуса на дисках в формате Audio-CD, причем выясняется все в последний момент и хоть Т.Ц. РИО на Дмитровке находится у нас на районе, ехать до него как минимум пол часа и мы срываемся каждый в сторону своего дома за флешками с инструменталами, а время все приближается к началу, так как я ехал на общественном транспорте, то я оказываюсь не в лучшей ситуации, ведь приз должны вручать именно мне и я должен первым выступать на сцене и по факту расклад такой, что шоу уже началось выступает, победитель который занял третье место, а я только подъезжаю к РИО на маршрутке. 

В итоге, я бегом бегу до гримерки, пробегая сцену и мне кричат вслед мол куда ты, тебе прямо сейчас на сцену, забегаю в туалет (уже судьбоносное место как вы поняли), полностью там принимаю импровизированный душ (так как на дворе лето и достаточно жарко, а бежать пришлось не мало), забегаю в гримерку, беру бутылочку с минералкой и прямиком вылетаю на сцену... В результате выступление прошло как на одном дыхании, отчитал я, после меня парни исполнили свои лучшие на тот момент композиции, включая тот самый трэк из клипа, на котором многие в зале подпевали его и знали его почти наизусть. Ну и собственно торжественное вручение мне студийного микрофона, не буду скрывать и остальные призы: за третье место полагались профессиональные диджейские наушники, а за первое планшет и так как вся эта туса происходила на нашем районе и вход был свободным, многие наши ребята смогли придти и поддержать нас. В конце было выступление популярного и широко известного в узких кругах хедлайнера, и хоть народу в зале было не так уж и много и состоял он в основном из прохожих, которые пришли в этот день в Торговый Центр за какими либо покупками, то по этому все прошло достаточно не плохо. Микрофон, который мы выиграли, оказался простым USB-шным и вскоре мы приняли решение подарить его одному нашему приятелю, который делал свое интернет радио и сейчас очень успешно им пользуется... Вот так казалось бы из простой забавы, мы стали победителями и порадовали всех наших, отличным выступлением, а так забрали приз. 

В завершении и традиции сайта хочется сделать вывод. Это еще раз доказывает что настоящий хип-хоп не терпит подделки и как бы грамотно ты не смонтировал свое выступление, если ты делаешь это не от души настоящего признания тебе никогда не заслужить. Вот такие бывают в жизни приятные совпадения... Надеемся вам понравилась эта история, и вы сможете больше верить в себя! А теперь желаю приятного просмотра обоих видео, имеющих прямое отношение к данной статье... Видео которое участвовало в конкурсе ниже:  

2012.08.28
Автор(ы)
Твою Макс
Ссылки
Приятные совпадения. Видео фристайла
Клип наших друзей
Комментарии
Разогрев
Разогрев
Автор за словом в карман не полезет!
Автор за словом в карман не полезет!
Народ в зале
Народ в зале
Первое место (победитель конкурса)
Первое место (победитель конкурса)
Второе место (с бутылкой в руке)
Второе место (с бутылкой в руке)
Третье место (эксцентричный молодой человек)
Третье место (эксцентричный молодой человек)
Наши люди на сцене
Наши люди на сцене
Дата события (реальная)
2014.04.21
Дата создания документа / Обновлён
2014.03.06 / 2014.04.28
Информация по теме
© 2007–2022 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru