ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Альберт Спьяццатов и Серджи - Интервью вне времени
Прохладная осенняя свежесть. Столичная ... Середина сентябрьской недели 2013-го. Суету оставляем на второй план.

По Москве иду на встречу к двум людям: один из них самый загадочный и наверно самый закрытый писатель современности по имени Альберт, и другой противоположный ему и открытый своей широкой душой - человек из мира Хип-Хопа и поэзии - Серджи. Два разных человека по вероисповеданию и расовой принадлежности. Казалось бы что их объединяет? Почему они вместе? Каждый из них любит свою малую Родину, там где каждый из них родился, но при всём этом их связывает любовь к русскому языку и культуре, к общей истории и единой Родине, а также общей земле без границ и художественному творчеству. Вместе с этим они не приемлют политический разврат и стремятся к самым чистым и светлым идеалам, пройдя на своём пути массу испытаний и встретившись благодаря книге "Теряя наши улицы", а также тем героям, которые и свели их вместе в реальной жизни. Но даже эта встреча и первая в каком-то смысле и последняя, так как в своём роде такая единственная, и тем уникальная, что раскрывает по-особенному этих творческих людей, без зрителей и пафоса так как есть...

Так как беседа была одна на миллион, я старался конспектировать и быстро записывать за ними. В основном акцент делается на Альберта, поскольку он автор книги. А Серджи (Ser.G) задаёт настрой беседы в силу своей общительности, и сам находит в этом общении и в этой встречи какой-то свой философский аспект. Тихая гостиница в центре Москвы. На столе стоит квас и слойки с сыром. Полу-тёмное освещение и открытое настежь окно в центре потолка в виде иллюминатора открывает окно в бесконечное творческое пространство. 

Альберт предпочитает не светиться, даже псевдоним говорит сам за себя, при том что ему не важна какая-то слава и прочая пыль. На своей памяти я почти не знаю таких людей как он. Человек, который заслужил то что имеет сегодня, сам сделал себя и создал свой мир, ему хватает, и он нисколько не выставляет на показ свои достижения, но даже и не видит в этом какого-либо смысла, что в принципе происходит и с книгой. Его главной миссией остаётся оставить людям что-то важное, ценное, искреннее. И конечно же не допустить их сделать какие-то роковые ошибки, которые разрушают не только их личную человеческую жизнь, но и вообще её как целое измерение. Вот собственно и интересно как вообще могла попасть эта книга в Москву и даже найти своего читателя. Первым не считая творческого напарника Жени (когда-то алматинского и брянского панка, а ныне московского), который читал рукопись в момент написания, её прочитал рэпер и МС по имени Серджи. Из меньшинства российского ассортимента книг о рэпе, эта тем более не имела никакого отношения к нему, но покорила и его духовный мир. После чего он приложил массу усилий чтобы произведение попало в течение молодёжной литературы и творческой среды, не важно для кого она и кто будет её читать.

По словам Серджи даже при большой любви к Хип-Хопу он мало что черпает из отечественного и "нового", кроме старых исполнителей, потому как качество падает, а масс-медиа охвачена желтухой и культуру достойно не освещают. И вот его коннекшен с панками, писателями и разными профессиональными музыкантами находят его идеи и развитие в нём самом. За эту уникальность его отмечают люди других жанров искусства и музыки. Итак, я быстро успеваю записывать важное и вырываю фразы для истории в этом неформальном общении в большом смысле слова, общении о книге и мире, получившееся даже как нечто напоминающее интервью. Приглашаю и вас вместе со мной проникнуться в дискуссию:

1. Скучать автору книги не приходится, работа не даёт этого сделать. Но как бы хорошо не было бы ему в столице СССР, общение довольно грустное, тихое и спокойное. Нам видится что ему не хватает в эти минуты как раз самого главного - семьи, и наше мимолётное общение хоть на толику скрашивает его пребывание в Москве. Первым вопросом к нему стал этот: с чего началась задумка писать книгу или не писать вообще? Альберт неторопливо и как-то скромничая начинает: 

- друзья всегда мне говорили что моя жизнь такая интересная, и почему я только не пишу о ней. И я подумал ведь я могу не только им друзьям рассказывать, а ещё и всему миру. Заодно и предостеречь кого-то от многих страшных и опасных вещей в жизни. Кого-то сподвигнуть и простимулировать, найти не только свою улицу но и не потерять её. Но большое спасибо Жене Грибу, нашему панку за то что будучи творческим человеком дал хороший толчок писать эту книгу во чтобы то не стало.

2. Тебя знаем потому как ты отличный переводчик, была ли мысль издать на иностранном языке? 

Поначалу я подумал писать только на английском, затем пришёл к выводу что первой будет русская версия книги, почувствовав на своих её отдачу, думаю что теперь уже если всё сложится английская версия тоже возможна в перспективе. 

3. Кстати, о скромности! Издание вышло каким-то простеньким, но это то и вызывает интерес даже своей аскетичностью, не находишь? 

- Книга не важна в своём оформлении. Альберт говорит: важно то что в ней заложено. А это жизнь, переживания, скитания, борьба с самим собой и наркотическим дъяволом, а главное любовь. Ну а то что книга вышла компактной, тем для меня и приятнее. 

4. Серджи интересуется насчёт реальности персонажей и мест действия. Говорит и сам наслышан от общего товарища Жени в реальных рассказах о героях, уличных драках и детстве в Алмате, о тех лицах, кого он уже читая книгу вдруг узнал по памяти из слов Женьки. Альберт вздыхает, словно отправляется в те времена, но и открывает впервые всем "тайную завесу": 

- Образ Альфии - как поучительный пример, не вымысел но в тоже время мой приём для книги. Она действительно прекрасна и в жизни. Но ведь красота это и трудности одновременно.. А тут и первые мои глубокие переживания. Первая любовь - это всегда самое первое испытание. Это уже первая борьба. 

5. И добавляет ко всему вышесказанному вдруг с каким-то появившимся восточно-азиатским акцентом, которого до этого мы не замечали. И словно мудрость предков и его гены древне-вьетнамские заставили отмочить в философской интонации (а как оказалось его родители представители разных восточных народов, к которым мы с уважением ко всем): 

- вообще любить это просто хорошо!

6. В какой-то момент, разговор пошёл о псевдониме Альберт Спьяццатов. Как вы уже поняли что ему не важна слава и вознаграждение, и здесь он зашифрован. Мысль сбивается шуткой Серджи: 

- Что даже как бы и от фанаток? На что он светлым и коротким ответом сказал: ...семья!!! И тут всё ясно.

7. Игра слов на итальянском, названия, переводы и музыкальность исполнения:

- Piazza - пьяцца - улица. На слэнге итальянском - те кто уезжает из дома надолго и возвращаясь обратно на Родину поначалу чувствует себя не в своей тарелке, - извещает нам Альберт. Ну а Спьяццатов как фамилия - отражение смысла и книги и моего я "смещённый с улицы" или "лишённый своей улицы".

8. Секрет книги в искренности, так думает Серджи, так думаю и я. Ты как сам считаешь? Резких выпадов как-то не встречали в адрес твоей работы, ну а критика то конечно всегда нужна. Автор приятно улыбается: 

- рад слышать и Женя также считает что в книге доля искренности.

9. Разговор зашёл и в сторону её материальной отдачи, ведь мы своим долгом постарались чтобы она проникла в читателя и осталась в нём жить, и это было важным, что и составило наш личный успех. Тем самым сделать свою миссию - хороший продукт донести до сердец людей настолько насколько мы можем, чтобы они не повторяли ошибок. Да и как здорово слышать респект особенно из уст тех кто её прочитал внимательно, кто понял о чём книга, кто узнал себя и свои улицы, а также через что человек может пройти и оказаться на другом конце света, оставаясь человеком. Слова от Серджи: 

- Пусть книга некоммерческая, пусть и не быстро продаётся, но быть одним из первых читателей и внести свой вклад, быть её частью, также здорово для меня, как и её с удовольствием читать.

10. Твоя книга стала неким орудием мира, она повествует общением между людьми, отношением между ними и это чувствуется! Альберт:

- у всех людей есть много общего. У таких же людей как мы, есть такие же чувства, поэтому находятся многие схожести. Всегда должен быть диалог! 

Серджи соглашается:

- да, диалог как формула всегда хорошего общения, необходимая нам всем и друг с другом. Даже сейчас мы сидим и обсуждаем друг друга, нашу жизнь, героев и эту книгу...

11. По сути общение было насыщенным, завершившись многоточием, которое как мы надеемся будет вскоре продолжением общих творений, изданий и новых перспектив. Серджи вдруг кто-то позвонил, и он резко стал собираться. Когда бы мы ещё так посидели и где бы ещё так встретились. Столица не даёт расслабиться, постоянный бег. Когда же потом выяснилось кто именно звонил, оказалось что звоночек то был как раз от идейного нам человека Серёги (Smoke), который и позвонил Серджи насчёт наличия книг для реализации. Как всё сплетается и получается, - скажете вы... Альберт передаёт связочку из 30 книг, привезённых из Алматы. И мы уже вдвоём как разведчики их повезём на юг Москвы к Серджи, чтобы затем передать эту партию в продажу, ведь главной победой будет и то что - книга на днях уже появится на Горбушке. Дай Бог чтобы каждый экземпляр нашёл своего настоящего хозяина.

12. Такое движение в общении с лучшими и настоящими для нас и есть Хип-Хоп!  Привкус беседы остаётся хорошим стимулом бывать в этой осенней Москве и переcсказывать для вас вот такие вот встречи. Передаём привет братскому Казахстану. После прощания и крепкого пожатия рук Альберт сказал: 

- Спасибо, друзья! Будем делать добро всегда. Как там говорится у Furymo!? Ааа.. всегда стараться!!!:)

PS: интервью будет интересно малому кругу, но то что оно состоялось это действительно здорово. Дай Господи, если бы каждый нашёл свою улицу и себя. К этому же хочется добавить впечатления и тех кто даже не поленился но написал такие вот тёплые слова об этой книге:

Честно говоря я даже не собирался покупать и читать данную книгу, но после того как я открыл первую страницу и прочитав ее я понял, что эта книга достойна чтобы ее дочитать до конца. Данная книга повествует нам о дружбе, братстве, о вере в общее дело, но это только одна сторона медали, так же она повествует о том что творят с человеком наркотики, алкоголь. Главный герой испытав на себе все негативное влияние такой жизни, а именно наркотиков, алкоголя, беспорядочные связи, смерть друзей от наркотиков. Человек решает изменить себя, а именно " соскочить" с иглы и это ему удается благодаря силе духа и воли. Главное надо помнить, что жизнь прекрасна без алкоголя и наркотиков, удовольствие можно и нужно получать от таких вещей как спорт, работа, семья. И на последок хочу процитировать отрывок из книги " Когда ты решаешь оставаться несчастным, зависеть в этом от обстоятельств или от человека, например, весь мир отворачивается от тебя, и ничто тебе больше не поможет"


Автор(ы)
Sasha 2 Golden Muzik / Альберт, Ser.G, Грибурдон / Hip-Hop Place / Теряя наши улицы
Ссылки
О книге
Прикупить можно на Точке
Комментарии
Теряя наши улицы (книга)
Теряя наши улицы (книга)
Столичная осень с А.Спьяццатовым и Серджи
Столичная осень с А.Спьяццатовым и Серджи
Книга только у проверенных: Hip-Hop Place
Книга только у проверенных: Hip-Hop Place
Дата события (реальная)
2014.06.22
Дата создания документа / Обновлён
2014.03.07 / 2015.02.24
Информация по теме
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Golden Muzik разработали видео для Винта «Сладкая свобода» и с радость...
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
И вот сюрприз, на сей раз Серджи оказался в теплой Башкирии, которого встре...
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
Футболка Energy Dance Class Серджи (2010)
Футболка Energy Dance Class Серджи, запечатлённая в эпопейном видео группы Furym...
Футболка Energy Dance Class Серджи (2010)
Презентация альбома Furymo в Смоленске
В свое десятилетие команда под названием Furymo, представляющая в России чисто Х...
Презентация альбома Furymo в Смоленске
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
Перед вами первое в России DVD одной рэп-группы, и выпустили его Fury Motions. Н...
Fury Motions «Golden Music DVD» (скачать)
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru