ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Серджи - Настоящая душа (стихотворение)
Серджи для сайта goldenmuzik.ru (эксклюзив): К моменту 2014 года моя творческая и профессиональная деятельность была предопределена - поэзия. Другого термина нежели этот подобрать сложно, поскольку именно так можно обозвать то самое для меня главное дело, ставшее в приоритете всего, что по каким-то высшим силам грело мою душу и вытягивало меня на новый уровень. Попросту со многими исполнителями стало тесно внутренне и пусто. Последние лет пять я в себе открыл какой-то Дар, который разглядел поближе и получше, и так скажем дал этому дару своё СоГласие. И если честно, он (Дар) поначалу был только со мной.. Но всё равно где-то просачивался, и давал о себе знать даже в делах насущных, предугадывая какие-то события в истории или в общении... говоря проще: этими стихами, а не привычным набором дежурных фраз.

Рэпом и текстами занимался, но всё реже и в компании... Многие стихи уже с этого этапа творческого развития чисто случайно и параллельно даже преобразовались в некоторые совместные рэп-треки для моего друга и героя Винта (Виктора Михайловича) и его товарищей как "Сладкая свобода" и "Временами так становится мне грустно"(Прорвёмся), ставшие на бите по своей форме немного ломаннее и наверно из-за музыки отдалённее от первых моих вариантов, но и это неплохо, так как они себя нашли и лучше уж здесь! И с этими ребятами мне было в радость сотрудничать. Как раз все новые стихи из моего цикла были объединены по-моим личным ощущениям своей общностью. 

Помимо этого был занят написанием текстов, четверостиший или рэп-вставок для рекламных джинглов, а также эстрадных и фольклорных коллективах, я делал свою определённую работу в сфере шоу-бизнеса и развлечений, когда к счастью я либо оставался в тени поскольку те для кого писал кривлялись открывали рты, на мои записанные образцы, либо сам отказывался от возможности исполнять эти партии живьём вместе с ними на сцене, поскольку я не чувствовал концертной отдачи в них и не видел зачастую таланта. А это даже за деньги, увы не будет искусством. Лишь однажды снялся в одной рекламе лично, согласился для опыта и общения, поскольку иностранный режиссёр очень вникал в речитатив и посыл, пусть и не всегда понимая слова. 

Мои стихи-мысли как мои импровизации лучше воспринимались в поездах на гастролях, личных поездках, творческих мероприятиях обычными людьми, деятелями культуры и искусства и в своих кругах как интеллигенцией так и уличными творцами, да и рэперский опыт только помогал лучше донести мысль до слушателей. Особенно они помогали тем кому нужна была моральная поддержка и тёплое слово. Есть версия что грустные стихи - это когда у тебя всё плохо, не совсем.. Когда ты видишь что другим плохо или когда есть какая-то система, которая крошит человеческие судьбы не видя в них самое дорогое и ценное, а также когда вдруг куда-то пропали эти самые главные ценности, ты понимаешь что лирика - это твой щит и меч.

Для треков Furymo тоже был огромный плюс, и толчок для развития и многие доработки старых, будь-то вновь-придуманных треков обретали новый мир для третьего релиза (главного по значимости), ещё больше добавляя вдохновения и цельности и по-нашему мнению объёма уже для братского проекта рэпа и стихов. Но и это ещё не всё, первые наивные текста не взирая на сегодняшний опыт, стали для меня звучать и передавать ещё больший смысл и глубину, и почву для размышлений с сегодняшних дней. Первое творчество - как фундамент на котором выстроился Храм Поэзии, пусть и не совсем большой, но уютный и если нужно будет кому, то поместятся в нём все. Хочется сказать от себя что поэзия не читается, а поётся... она - песня души.

Также в цикле моего творчества появился целый стих и некое "пророчество" (начатое пару лет назад по дороге на юг России в Ставрополь, перед тем заехав в Харьковскую область к родным одного товарища и затем на обратном пути в поезде в места где когда-то учился). Абстрактная лирика-исповедь о людях творческих, о художниках и героях. И вдруг приехав в смол, узнаю о гибели московского друга-коллеги, и мой стих автоматически без дешёвых страстей становится Посвящением, который записал одним треком в студии (всё хотел опубликовать да пока что не время, хотя и прошло уже два года!). В это же время идёт работа над стихом-признанием в любви древне-русскому городу Киеву, который для меня олицетворял живое и доброе, словно Богатыря из сказок Пушкина. И тут вдруг что-то отскочило в душе, и здесь все мои печальные ноты на тот момент, стали проявляться в реальной жизни. 

Но самым главным произведением, что на одном дыхании вложил всю душу, и которое я считаю на сегодня лучшим (если меня спросят а что Вы из своего можете прочитать что самое любимое!?), считаю личным, а также полностью отражающее свой мир и свои все ощущения - это тема свободы души в стихе "Настоящая душа". Данное словосочетание в названии неслучайное. Именно это произведение пролежало на полке год и написано оно было в очень непростой период, когда разочерование в сегодняшнем искусстве и одноразовых шоу и что всё и везде "идёт по циклу" в худшем смысле слова уже вредило мне.  Я пришёл снова к своим корням и призванию, я пришёл по зову души, которая была всегда со мной и даёт благословение поделиться с вами:



                        ***
А настоящая душа не стоит ни гроша
То что бесценно и вечно только душа
Переступить через нее - легко, и оплевать
Но где ее потом найти, сложнее отыскать!

Есть в этом мире то чего нет краше
Она старше всей вселенной, ей ничто не страшно
Чтобы не случилось, она не предаст
Если верен ты себе, она еще воздаст

Будет следовать за тобой везде по миру
Не важно где ночуешь ты и где будет ночлег
Что будет на завтрак и будет ли вообще хлеб
Она заменит стражника, она будет едой

И ей не важно толстый ты или худой!
Не важно как и то: нищий ты или крутой
Важно что ты есть на земле на этой и не грешный
Чистый вдох не променяй, всегда поступки взвешивай...

А настоящая душа не стоит ни гроша
То что бесценно и вечно только душа
Переступить через нее - легко, и оплевать
Но где ее теперь найти, сложнее отыскать!
            
                       ***


Возможно судьба моего стихотворения, которое пролежало бы в столе ещё вечно, вы мои СЛЫшатели (а я знаю и верю что вы не только слушатели, а умеете услышать) сможете понять проще и с лёгкостью смотреть на какие-то вещи, при этом охраняя себя и свою душу, не потерять её, а именно вместе с тем и тех кто радеет за вас... Уже не возможно не опубликовать эту работу даже в таком виде, поскольку она для вас, Люди! Если хотите её второе дыхание, пусть с ней и происходят всякого рода казусы...

Данная работа войдёт пока что в первый и единственный сборник стихотворений, о котором многие уже могли быть наслышаны, и разные издатели затеяли переговоры.


Автор(ы)
Golden Muzik / Серджи / князь киевский
Комментарии
Серджи - Настоящая душа (стихотворение)
Серджи - Настоящая душа (стихотворение)
Душа на живых страницах
Душа на живых страницах
Дата события (реальная)
2014.10.26
Дата создания документа / Обновлён
2014.10.26 / 2016.06.11
Информация по теме
Учителя говорят дело. С праздником, дорогие колл...
От всего коллектива Golden Muzik всех кто учит, передаёт опыт и знания, кто трен...
Учителя говорят дело. С праздником, дорогие коллеги!!!
Рапсказ – Дух Днепра-ветра
Там, где родилось слово, началось дело. Рапсказ повествует о городе, где характе...
Рапсказ – Дух Днепра-ветра
Freddie Gibbs вот с такой темой!
How We Do!  Живьем читали, и ещё будут читать такие представители как Fredd...
Freddie Gibbs вот с такой темой!
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
И вот сюрприз, на сей раз Серджи оказался в теплой Башкирии, которого встре...
Фильм «Народы Мира» - Серджи в Башкирии, 2 части
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru