ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Rhythm Roulette спецпрограмма о создателях Хип-Хопа
Rhythm Roulette - это специальная программа о создателях хип-хопа (создатели - термин применяем неслучайно, о тех кто и по сей день создаёт это удивительную культуру от мала до велика), от уникального в своём роде творческого флагмана Massappeal, знакомого почти каждому в мировой культуре. Ещё не маловажной идеей остаётся не сама хитовость конечного результата случайная или неслучайная, оправданы ли чьи-то капризы и ожидания, а скорее само таинство с которым приступает тот или иной деятель Hip-Hop музыки (как говорят о вкусах не спорят), да и потребительские дежурные фразы на подобие "ништяк" или "отстой" оставляем в стороне.

На примере Havoc из Mobb Deep мы хотим и вас сподвинуть на какие-то добродетели и творческие высоты, начиная с самого маленького... например, с сэмплинга (от слова sample - что означает "кусок", имеется ввиду фрагмент в музыке или отрезок звука), поиска своей мелодии внутри своего сердца не смотря на уже готовый фрагмент чужой музыки или взятого сыгранного ударника, но доведённых до совершенства, корректировки или хотя бы до нужной для вас в первую очередь душевной гармонии (тут вопрос лишь в том где вы сами ставите точку). Нужно сказать, что в этом деле определённо есть уже профессионалы, и если их мастерство не поставлено на конвеер, то это не означает что если они не звёзды, то о них ни слова. Так и Havoc для нас вроде (а может и для кого-то) и не есть великий композитор всех времён (если не считать его исполнительский дар слова) как такие например, супер-легенды бита и звука: DJ PREMIER, PETE ROCK (которые очень давно зарекомендовали себя ещё и как продюсеры), но этот уважаемый парнягя совсем недавно ещё юнец из Квинса всегда старался на ура и давно шёл к этому. Однако если говорить ещё о Havoc, то его свежее и нестандартное решение, поиск, а также его внутренний вкус задаёт особую неповторимую фишку, словно имеет свой почерк присущий QB, хотя он всегда выдаёт что-то новенькое не замыкаясь на свои же "штампы", а всё равно так всем кажется что именно таковым должен быть оригинальный стиль Нью-Йорка и вообще Хип-Хопа! И таковым он остаётся...  Споры где зародился хип-хоп (бруклин или квинс, бронкс или гарлем) до сих пор не утихают, но познавая всё, мы лучше понимаем культуру в целом.

Да и по факту Хип-Хоп не имеет границ, написан он в Хьюстоне или Сан-Франциско, что в общем и делает не спешно и едва ли не по-фигистически сам Havoc, но при этом видя сразу определённую перспективу, он конечно помнит о своих корнях и этим гордится всегда, оттачивая ещё дальше свои традиции, но порой уносится в какие-то эксперименты, на выходе выдавая музыкальную первичность и локоничность. Его музыка одновременно может "не грузить" как тот же отшлифованный Дреем (Dr.Dre) звук, но при этом нести ноты трагизма вместе с мрачными нотками жизни мегаполиса. Если было бы можно охарактеризовать как-то его стиль, ну если кому-то уж очень нужно, как-то само напросилось такое словосочетание выражающее его стиль "интересный пофигизм". Он хочет учиться, он растёт и он любит делать то что ему больше всего нравиться и в этом главный критерий почему мы его ангажируем на goldenmuzik. Итак, он снялся для передачи Rhythm Roulette и по замыслу админов проекта любой битмарь завязанными глазами выбирает в магазине винила случайно-попавшийся релиз... Ну а далее дело за мастером.  


Видно что для этого парня любая музыка в первую очередь музыка! Ну а далее как говорит Рапсказ"всё Хип-Хоп!", и сам очень рекомендует как и другие выпуски этой программы Rhythm Roulette (лучшие по его мнению к просмотру и некоторые битмейкеры, которые удивили своим подходом к созданию музона) этой классной серии документальных фильмов с лучшими, начинающими, более или менее зарекомендовавшими себя создателями. Прикладываем некоторые из них. 








И самый горячо-любимый и уважаемый битмейкер в плей-листе Рапсказа в выпуск-бонусе Rhythm Roulette с уличным в самом высоком понимании этого слова Damu The Fudgemunk (артист предстаёт в других условиях, на другой совсем волне и необычном для смотрящих этот фильм ритме, здесь он выделывает легендарные каверы на живых ударных, т.о. ему не всегда нужно "ковыряться" в музыкальном магазине и "резать" винил). В своих поездках мы замечали его с драм-машиной, играющего прямо на улицах для людей разного вероисповедания и социальной принадлежности. Данный парень слывёт своим проникновенным чувством музыки, и для этого ему не нужны дорогие кепки и татуировки, как и не нужны всякие атрибуты успешного человека. Как и его музыка сам он свободен от рамок и стереотипов! Практически во всём его подход можно сказать это другой уровень и другая планета:


Из дебрей партизанских лесов для вас, настоящие и только начинающие, но дорогие творцы! Зажигайте с миром от Души...
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Rhythm Roulette от Massapeal (на фото Damu The Fudgemunk)
Rhythm Roulette от Massapeal (на фото Damu The Fudgemunk)
Дата события (реальная)
2016.05.23
Дата создания документа / Обновлён
2016.05.23 / 2017.07.14
Информация по теме
Wu-Tang Clan «Chamber Music»
Время идет, прошла уже половина 2009-го года, а настоятель монастыря Shaolin RZA...
Wu-Tang Clan «Chamber Music»
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Майкл всегда боролся, и будет бороться с несправедливостью, и своей музыкой он д...
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Guru. Гёте 21 века (RIP)
Напишу кратко, но не скрою нашей скорби о кончине легендарного МС и поэта, артис...
Guru. Гёте 21 века (RIP)
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Квинсбридж, или просто Квинс.. район Нью-Йорка. Сразу всем навевают имена NaS, к...
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru