ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Mad. Объектив’ный взгляд на Хип-Хоп
Александр «Mad» человек творческий и уникальный. С ним я познакомился в 2003 году, и как-то сразу мне стало интересно с ним общаться, ведь на самом деле редко втречались люди, которые знают глубоко о Хип-Хоп культуре. Саша отлично знает олд-скул и историю Хип-Хопа, он одним из первых стал компилировать сборники отечественного рэпа ещё на кассетах – один из них «Наши: Новое И Неизданное» (1999). Как и его огромная коллекция на видео, или аудио, так и та информация, которой он владеет, дает интересную пользу, которую я выношу из самого общения. Он самый первый в России стал снимать Хип-Хоп на видео, собирая, компилируя, и тем самым «как по полкам» раскладывает историю об отечественной культуре, так и зарубежный, тот, который все равно влияет на наш Хип-Хоп своими концертами, отзывами о России, респектами и просто фактами.

До своего ухода в армию, Саша уже имел огромное собрание редких видео с концертов самых различных фестивалей и выступлений, а особенно бэкстэйджей самых первых и олдовых артистов страны. Лишь после армии он еще больше занялся этим, и уже смог все это упорядочить, выпустив первый в России сборник на DVD, в который вошли съемки концертов самых известных, и неизвестных в то время исполнителей, а также включив видео-клипы тех исполнителей, у которых на то время были. Помню, что для меня это было настоящим событием. Что примечательно, страна как раз благодаря Мэду узнала о чебоксарском международном фестивале «Кофемолка», отрывки которого вошли в эту же компиляцию. Плюс, был и в том, что Саша не останавливался на съемках российского Хип-Хопа, а интересовался и европейским, побывав на выступлении европейского битбоксера и рэпера Killa Kela, который приезжал со своим концертов в Питер. Саша, сняв его на видео, продемонстрировал, Хип-Хоп Питера, да и еще впечатляющее шоу такой звезды, приехавшего в Россию.

Саша – лидер творческого объединения UGW, в который сейчас входит его друг и товарищ, художник по имени Zebro, который снимает концерты и перфомансы на фотоаппарат. Их комьюнити очень полезно для нашего Хип-Хопа, ведь ребята также помогают начинающим выпустить их первые и даже малобюджетные клипы в своих серийных компиляциях на DVD «Хип-Хоп в России», в чем, на мой взгляд – это здорово, так как молодым артистам это помогает закрепиться среди остальных «собратьев». В архиве Саши и запись последнего интервью-бэкстэйджа покойного рэпера Грюндика из группы Рабы Лампы.

Александру респектуют коллеги и из-за кордона, в частности DJ Premier из Gungstarr (USA), Jeru The Damaja (USA), DJ Vadim и One Self (UK), и многие другие, которых он видел, и которые запечатлены на его камере. А уж, сколько знают его наши российские артисты, так вообще, сложно представить, от Питера и Москвы до Урала и наверно дальше. Вы же можете наслаждаться его уникальными и эксклюзивными релизами UGW «Хип-Хоп в России», выпущенным двд-вариантом фестиваля «Новый Год От Rap Recordz», видео-альбом группы Fury Motions «Golden Music DVD» и другими, в чем его помощь уже историческая.

Мэд камероман-артист, без которого трудно представить концерт, и даже теперь клип, он тот, без которого не обходятся сами артисты. У Мэда очень плотный график, то он в Калининграде, то узнаю, что он в Киеве уже снимает Карандаша, то еще кого-нибудь, и хочется пожелать ему, чтобы он всегда оставался таким творческим и просто человеком, каким его знаю все это время. Саша не просто оператор, а человек чувствующий Хип-Хоп. Его отрывки и кадры связуют историю и помогают лучше понять эту культуру.


Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Mad
Mad
Mad
Mad
Дата создания документа / Обновлён
2007.11.28 / 2013.01.06
Информация по теме
Вечер памяти Джеймса Брауна
10 мая 2008 года в «Клеш-кафе» прошел вечер памяти Джеймса Брауна - «крестного о...
Вечер памяти Джеймса Брауна
Концерт Onyx в Москве
Попав в 2003 году на выступление Onyx, до сих пор не могу отойти от впечатлений....
Концерт Onyx в Москве
Ser.G на студии Golden Mic Rec
9 ноября билет до Нижнего, до лучшей в стране не побоюсь слова Хип-Хоп студии Go...
Ser.G на студии Golden Mic Rec
© 2007–2019 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru