ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
House Of Pain. Музыка свободы
Когда я слышу это название, то сразу вспоминаю как мы танцевали слэм под «Jump Around». Три человека, три имени сделали своим творчеством историю Хип-Хопа, они это – Danny Boy (Daniel O’Connor), DJ Lethal (Leor DiMant), Everlast (Erik Schrody). Вся та чепуха, связанная с предрассудками, что рэп и Хип-Хоп культура только темнокожего населения больших городов, сегодня не актуальна, так как много тому доказательств, что Хип-Хоп культуру развивали все, как люди африканской внешности, так и люди латинского происхождения, и разумеется европейского. Хочу рассказать вам о группе House of Pain, революционно-настроенной и социальной команде с ирландским менталитетом.

Эмиграция в США коснулась и ирландцев, как и других национальностей. Everlast и Danny Boy с самого начала стали пробовать себя в музыке. Поколение начала 70-х, оба ирландцы. Их родители были обычными рабочими, классом, для которого, в общем-то, не снились все удобства жизни. Эрик и Дэниэл встретились в одной школе, стали общаться, у них было много общего, они танцевали брейк-данс и объединяли вокруг себя самых разных людей, всех цветов кожи и национальностей. Музыка Хип-Хоп была всем для этих ребят из бедных кварталов, не важно, какого цвета кожи они были.

Лос-анджелесский отец Хип-Хопа по имени Ice-T, услышав демо Everlast’а, сразу решил познакомиться с Эриком, узнав, что он вдобавок европейской внешности. И Everlast записывает альбом при поддержке Rhyme Syndicate, дочерней компании Warner Bros под шефством Ice-T. Альбом 1990 года был на уровне андерграунда, но сам автор ждал большего. И после альбома Everlast опять сближается с другом Danny Boy, игравшим какой-то бесперспективный панк-рок в одной группе. Danny Boy расширял кругозор панк-музыкой смешанной с Хип-Хопом, и любил слушать Beastie Boys. Danny Boy считал группировки тем, что они заменяют ему другие способы информации и являются главным мечом в борьбе против системы, поэтому у него самый большой криминальный опыт, как и у его коллеги по цеху B-Real. Everlast и Danny Boy объединяются с DJ Lethal, имеющий такие же взгляды к Ирландии. DJ Lethal имел также криминальный опыт.

В 1990 году дали свой первый концерт под именем House Of Pain. А первый сингл «Jump Around» стал примером слияния разных форм ирландо-американского фольклора. «Jump Around» стал широко известен, и вот то о чем так мечтал Эрик. Осенью раскуплен тираж в миллион экземпляров этого сингла. К осени 1992 сингл стал завсегдатаем Top Five в Billboard’s Hot 100 Singles. Дебютный альбом, названный по имени группы, вышел в 1992. Альбом описывал ирландского человека, его менталитет и характер. Альбом признан одним из лучших премьер-пластинок за последние годы и, кроме того, попал в пятерку лучших альбомов. Альбом платиновый, пусть даже англичане его потрепали своей критикой и несогласием к творчеству команды. У ребят начались гастроли и туры. Они входили в конекшен с такими группами, как Cypress Hill, Funkdoobiest, Whooliganz, Limp Bizkit, проводившими общие концерты.

В перерывах между первым и вторым альбомами House Of Pain дали крупные концерты с такими группами, как Public Enemy и L7. А сами музыканты группы были снимались и участвовали в разных проектах. Everlast снялся в фильмах «Judgment Night» и «Lowball», а также открыл свое дело с Danny Boy и Микки Рурком - ресторан «House of Pizza». Danny Boy, в свою очередь, тоже участвует в съемках боевика «Bullet», а DJ Lethal продюсирует молодые и немолодые группы. Их творчество, так и бурлит кучей новых идей. В 1994 году альбом «Same As It Ever Was» считают лучше предыдущего, сравнивая House Of Pain с другим американским рэп-коллективом – Beastie Boys. И пусть кто-то их критикует, а кто-то их любит, но House Of Pain сделали очень много для развития Хип-Хопа, а уж тем более для самосознания ирландцев. House Of Pain стали символом свободы и борьбы с системой и зажравшимися политиками.

Эрик балансировал на грани смерти и жизни, он смог пережить не только физическую боль, но моральную. Сейчас его знают как сольного исполнителя, Everlast – не просто рэпер, а музыкант, он берет гитару и поет далеко не рэп, но то, что он сейчас делает это всё равно Хип-Хоп, и всё равно House Of Pain, те белые ребята, борящиеся за справедливость. Команды нет, но у нас есть их музыка.
Автор(ы)
Ser.G (Fury Motions)
Комментарии
House Of Pain
House Of Pain
Everlast
Everlast
Логотип House Of Pain
Логотип House Of Pain
Дата создания документа / Обновлён
2008.02.25 / 2008.05.25
Информация по теме
С Днём Святого Патрика! House of Pain: jump arou...
С Днём Святого Патрика!!! Есть такой день в календаре когда все одеваются в зелё...
С Днём Святого Патрика! House of Pain: jump around!
Everlast - I Get By как девиз GoldenMuzik!
Everlast - "I Get By" в коллекции Golden Muzik, как и всё творчество музыканта, ...
Everlast - I Get By как девиз GoldenMuzik!
Белые Братья «По Белому Черным»
И вправду альбом 1997 года Белых Братьев «По Белому Черным» является классикой р...
Белые Братья «По Белому Черным»
The Game «L.A.X.»
Приезжаю с работы в 2 ночи и беру эту уличную книгу, вставляю в деку и.... поеха...
The Game «L.A.X.»
Kanye West «Graduation»
При написании рецензии на этот альбом передо мной стояла важная задача – максима...
Kanye West «Graduation»
El Da Sensei & Returns «Global Takeover – The Be...
Пока все «знатоки» Хип-Хопа, на различных сайтах, говорят о новых альбомах T-Pai...
El Da Sensei & Returns «Global Takeover – The Beginning»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru