ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Rocket Jump. Брейкеры Германии и Украины
Родился я 30 марта 1984 года в г. Киеве. До 1990 года жил в Восточной Германии, где служил отец. В 1990г. моя семья переезжает в украинский город Бердичев. В этом же году иду в первый класс 12 школы. Школьные годы прошли однообразно. Учился я хорошо, отличником не был, но тройки получал редко. В восьмом классе впервые услышал рэп на русском языке и в девятом классе я слушал только русский рэп. Эта музыка притягивала меня своею честностью и ритмикой. Ритм У, Дерево Жизни, Белые Братья, Big Black Boots, Убитые Рэпом, Рабы Лампы – вот те группы из-за которых я полюбил русский рэп. Начиная с 9 класса я скупал все кассеты с русским рэпом, которые появлялись в нашем городе (а это было нечасто).

После 9 класса, поступаю в Бердичевский политехнический колледж на программиста. В этот период мне в руки попадает украинский журнал «Х3М», который в то время издавался маленьким тиражом и в нем очень много материалов было посвящено Хип-Хоп культуре, мало кому известной в конце 90-х. Из интереса к рэп-музыке я начинаю все больше узнавать и о других направлениях хип-хопа, читаю полную историю Хип-Хоп культуры и полностью проникаюсь этой культурой. Но сказывается отсутствие информации, так как Интернета тогда еще не было в нашем городе, а из печатных средств информации пишущих о Хип-Хопе был только журнал «Х3М», который доставался через десятые руки. Именно из этого журнала я узнаю о брейк-дансе и загораюсь желанием танцевать этот танец. Как раз в этот период в Украине начинается волна популярности брейк-данса, которая не обошла стороной и наш город.

Но через полгода популярность брейк-данса падает и тренировка в нашем городе закрывается, но я с двумя единомышленниками находим зал, где продолжаем тренировки и в марте 2002г. создаем брейк-данс команду Rocket Jump. С этого времени все развитие брейк-данса и Хип-Хоп культуры в целом в Бердичеве, так или иначе связано с Rocket Jump. Осенью 2002 года мы открываем школу брейк-данса во Дворце культуры и обучаем молодежь по специально разработанной нами программе. Мы активно работаем в области пропаганды брейк-данса в массы. Организовываем летом джемы в парках, выступаем на всех праздниках городского масштаба, стараемся привлечь больше молодежи в наши ряды, пропагандируем здоровый образ жизни. Через Интернет, который стал к этому времени доступным и в нашем городе, я знакомлюсь с другими представителями Хип-Хоп культуры нашего региона. Также в январе 2003 года открываю сайт нашей команды, который в ближайшие годы станет единственным постоянным источником информации о Хип-Хопе в Житомирской области.

В 2003г. мы проводим в Бердичеве фестиваль «Хип-Хоп 2003 – Возрождение», на котором дебютировали многие Хип-Хоп исполнители и би-бои области. И по сей день в Житомирской области еще никто не переплюнул «Хип-Хоп 2003 – Возрождение» по масштабу. Так как после 2003 года Хип-Хоп движение области пошло на спад. Команды и рэп-группы распадались, люди уходили во взрослую жизнь. Лишь немногие из тех, кто выступал в 2003г. на нашем фестивале остались верны Хип-Хопу. Тем временем наша команда пополнялась новыми людьми из наших учеников, мы стали делать лучше шоу, стали эксперементировать смешивая брейк-данс и Хип-Хоп танец, стали выезжать за пределы области, участвовать во всеукраинских фестивалях.

Летом 2004г. наша команда совместно с руководителем студии бального, спортивного и современного танца Глебом Григорьевым организовывает фестиваль по современным танцевальным направлениям «Summer Battle 2004», в котором приняли участие би-бои из Тернополя, Одессы, Винницы, Житомира, Киева, а также дебютировала команда наших учеников Junior Team, которая просуществовала недолго, но после ее распада ее лучшие танцоры перешли в ряды Rocket Jump.

2005-2006гг. характеризуются активным участием как всей нашей команды так и отдельных ее танцоров во множестве фестивалей в основном в таких городах как Житомир и Киев, а также Винница, Коростышев и Казатин. Также этот период характеризуется тем, что в нашей области было лишь 2 действующих команды – наша и житомирская All In One.

20 ноября 2006 года мы с братом (который к этому времени стал лучшим танцором нашей команды) покидаем Украину и переезжаем на постоянное место жительство в Германию, где продолжаем тренировки и уже успели засветиться на нескольких батлах. Теперь наша деятельность в сфере брейкданса перенесена на благодатную немецкую почву, но это не значит, что Rocket Jump прекратила свое существование. В Германии мы с братом танцуем на батлах как команда Rocket Jump, да и украинская часть команды продолжает тренировки. Также я поддерживаю сайт нашей команды, которому скоро будет 5 лет. Так что история продолжается, ведь Хип-Хоп культура в нашем сердце, а девиз команды – Dance is our life!
Автор(ы)
Alonix (Rocket Jump)
Комментарии
Rocket Jump
Rocket Jump
Alonix (Rocket Jump)
Alonix (Rocket Jump)
Energy, Alonix, Kirya
Energy, Alonix, Kirya
Rocket Jump
Rocket Jump
Alonix (Rocket Jump)
Alonix (Rocket Jump)
Дата создания документа / Обновлён
2007.08.29 / 2010.09.16
Информация по теме
С Днём Святого Патрика! House of Pain: jump arou...
С Днём Святого Патрика!!! Есть такой день в календаре когда все одеваются в зелё...
С Днём Святого Патрика! House of Pain: jump around!
Reks и пара последних его летних видео: jump sho...
Reks всегда старается! Наверно ещё мало слышно? Да нет, последнее время он не вы...
Reks и пара последних его летних видео: jump shots и the recipe ...
House Of Pain. Музыка свободы
Когда я слышу это название, то сразу вспоминаю как мы танцевали слэм под «Jump A...
House Of  Pain. Музыка свободы
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru