ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Afro Samurai»
Месть. Бывает ли она оправданной? Нужна ли она человеку? Дело ли это чести? Ответы на эти вопросы вряд ли кто сможет дать, по крайней мере, каждый может что-то определить для себя, но никто не может сказать про каждого и в каждой ситуации.

В древние времена честь была важнее всего: важнее денег, важнее положения в обществе, и даже важнее жизни. В Древней Японии у самураев был кодекс Хагакуре, это свод негласных законов, которым подчинялись все самураи, главным аспектом этого свода была честь самурая.

Golden Muzik старается писать не только о фильмах, имеющих непосредственное отношение к Хип-Хопу, но и о тех фильмах которые передают настроение, наводят на размышления, вдохновляют, в общем о тех, которые формируют идеологию многих творческих людей. RZA – черпал свое вдохновение, смотря старые фильмы о кунг-фу, читая рассказы и книги о древнем востоке и изучая философию. Именно эти факторы побудили создателей «Афросамурая» на сотрудничество с ним. Но если подумать, то кто же еще мог написать саундтрек к этому произведению? Кто еще за весь свой период творчества был верен своей идеологии и традициям востока? Кто еще настоящий афросамурай?

Маленький афро пережил глубокую психологическую и душевную травму в детстве – он видел смерть отца в его последнем бою. Враг дрался нечестно, грязно, но он победил отца афро, и теперь мальчик видит только лишь одну цель в жизни – отомстить за отца, спасти его честь и честь рода.

Существует 2 титула великих воинов, первый – это почти бог, никто не может добраться до него, второй немного хуже, но только потому, что на его голове повязка второго. Отец афро был первым, и из-за своей честности и преданности традициям он поплотился жизнью: «Он хотел лишь торжества чести, отрицая грубую силу», и целью афро теперь доказать что смерть отца и вся его жизнь была не напрасна, что честь существует и она важна.

Маленького афро приютили в одном местечке, где он нашел новую семью, у него были друзья, точнее почти братья, у них была маленькая сестричка, у них был учитель, который практически был их отцом. Они все переживали за судьбу афро, они хотели, чтобы он не пошел по пути мести, по кровавому пути, пути убийств и потерь. Если он выбрал бы путь мести, то он бы потерял новую семью, всех друзей, братьев, но если бы он оставил этот путь, тогда бы он отрекся от своего настоящего отца и чести.

Не стоит относиться к «Афросамураю» как к обычному аниме, это не так, не стоит также относится к нему, как к обычному мультику. Это произведение искусства, это далеко не только для детей, не потому что там большое количество кровавых сцен – просто не все дети не поймут смысла данной картины.

События происходят в современное время, опять же я не имею в виду современное только потому, что люди пользуются компьютерами и мобильными телефонами, что люди используют огнестрельное оружие и гранатометы. Современное оно по нравам, духу времени, это чувствуется.

События разделены на 5 частей: «Revenge», «The Dream Reader», «The Empty Seven Clan», «Duel», «Justice».

«Афросамурай» не «Пес-Призрак», хотя они оба самураи, и в чем-то похожи, они оба следовали кодексу, пускай у афросамурая не было хозяина, но у него была другая цель, сохранить в целостности свою честь и честь своего отца. И именно за это он был готов умереть, только за это он убивал, только ради этого он жил.

Эти две картины объединены только лишь тонкой смысловой нитью, и музыкой RZA, но сравнивать их ни в коем случае нельзя, они очень разные, и посмотреть нужно каждую очень внимательно, потому что все секреты в мелочах, а мелочи создают общую картину.

Разряжает достаточно мрачную атмосферу «Афросамурая» персонаж Ninja Ninja, которого озвучивает Сэмюель Л. Джексон. Это персонаж, который повсюду сопровождает афро, и постоянно шутит, много болтает, он даже в чем-то похож на самого Сэмюеля, но только он постоянно играет крутых парней, а это немного другое амплуа. К слову самого Афро озвучивает тоже Самюель.

Отдельного внимания достоин и саундтрек к этой картине, RZA очень постарался, и сделал настоящий шедевр. Пригласил таких людей как Talib Kweli, Big Daddy Kane, Q-Tip и парней из Killarmy, и получилось очень интересное и совершенно не коммерческое звучание, но оно так завораживает. Даже когда слушаешь лиричные треки, то сложно поверить, что их писал RZA, но прослушав весь альбом, понимаешь, здесь нет ничего лишнего, все на своем месте, и тем более это не сольник Ризы, а совершенно другой стиль, но это настоящий Хип-Хоп.

Для меня лично «Афросамурай» не прошел незаметно, он заставил меня задуматься над ним, оставил додумывать концовку, сделал то, что должно делать искусство.
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
Ser.G 2008.08.04 15:21
Миша, спбо за такую рецензию! Так и хочется жить по древним писаниям, тк они выверены временем и даже в современной жизни дают нам свод писанных и неписанных правил, с которыми человек должен считаться, а иначе грош цена такому человеку. Всем настоящим самураям посвящается...
DVD oficial Afrosamurai
DVD oficial Afrosamurai
DVD Afro Samurai
DVD Afro Samurai
Soundtrack Afro Samurai. Композитор RZA
Soundtrack Afro Samurai. Композитор RZA
Пейзажи из мульта Afrosamurai
Пейзажи из мульта Afrosamurai
Afrosamurai
Afrosamurai
Дата события (реальная)
2007.01.04
Дата создания документа / Обновлён
2008.08.03 / 2010.12.10
Информация по теме
Wu-Tang Clan «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ Wit ...
Предлагаем Вам посмотреть двойное видео на треки «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ ...
Wu-Tang Clan «Wu-Tang Clan Ain’t Nuthing F’ Wit / Shame On A Nig...
Wu-Tang Clan «It’s Yourz / Older Gods»
Wu-Tang Clan – навсегда! Многотысячные стадионы зрителей… Представляем видео на ...
Wu-Tang Clan «It’s Yourz / Older Gods»
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Майкл всегда боролся, и будет бороться с несправедливостью, и своей музыкой он д...
Michael Jackson «They Don’t Care About Us»
Boss One feat. Kalash Afro & L.O. (Carpe Diem) -...
Имена, которые вписаны уже давно в хип-хоп историю, марсельский рэп с которым те...
Boss One feat. Kalash Afro & L.O. (Carpe Diem) - brav'art act.1 ...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
Karna Zoo «Val De...»
Когда читают ребята Karna Zoo и трек посвящается району «94» (Валь Де Мар) даже ...
Karna Zoo «Val De...»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru