ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
The Game нашими глазами
За 3 недели до концерта появилась новость в интернете, что приезжает комптонская легенда рэпа The Game, поначалу в это сложно было поверить, т.к. много концертов американских хоперов о которых громко заявляли вдруг срывались по всевозможным причинам. Но прошла неделя, потом вторая, билет ещё не был куплен, дата приближалась, уже было захотелось сгонять за ним, но что-то ещё отговаривало да и цена не до конца оправданная 2000 рублей, организаторы взяли её из воздуха по жадности своей. Но нас всё же перевесило решение там побывать, пока и в Москве заодно. И чтобы не жалеть как когда-то что пропустили масштабный концерт The Roots, на который была возможность попасть и не поехали, на этом было суждено быть, так как много своих обещались тоже подъехать - Spi, 3-й и другие. По приезду в клуб на радости для нас услышали новость, что цена снижена вдвое, теперь я уже даже не сомневался насчет планов на вечер 4-го декабря, я иду на это отличное событие с Ser.G,  концерт который возвращает нас во времена N.W.A., продливший дух западного побережья, его противостояний между бандами Bloods и Crips. Билет куплен на звезду из Комптона на котором написано The Game!

Время пролетело быстро и 4 декабря настало, хотя на билете было написано, что концерт начинается в 20.00, мы пришли в 21.00, и народ еще стоял возле клуба. Причем очередь была достаточно длинной, метров 100 точно было. Атмосфера начала передаваться еще во время того, когда стояли в очереди, но все еще не верилось в то, что Гейм приехал, было видно людей разного возраста, были и совсем молодые, были и достаточно взрослые. Где-то четверть носила красные цвета и банданы, но это ничуть не портило общее представление о концерте, наоборот только придавало ему особенный статус. Не смотря на то что многие никогда не были в США и даже о многом не имеют какого-то предтавления, публика на часик другой смогла пропитаться этой соответствующей атмосферой.

Кстати наш общий знакомый чел по имени Дегол (из Африки, вы могли его видеть в клипе Furymo «Громкость на Maxi») тоже надел красную бандану, не хочу назвать этот концерт маскарадом, просто на концерт пришли поклонники Гейма, и просто те, кто любит его творчество и рэп в целом! И пусть ложные порталы обвиняют поклонников в том, что они немного подражают кумиру пусть сами смеются над собой, ну может копировать всё в целом и не гуд, но взять какую-то отдельную деталь объединяющую тебя с артистом бывает даже нужно и уместно. Да и солидарность всегда хороший обмен артиста с публикой. Кто начал раскуриваться прямо в очереди, кто-то немного выпивал, но негатива это не делало, все ловили общее настроение от музыки из машин, от других хоперов, от красных бандан, даже кто-то стоявший в очереде вышел из неё чтобы написать на грязной машине символы банд и такие слова «The Game in Moskow» и т.д.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приближались ко входу, наконец зашли, прошли досмотр и наконец мы в клубе, уже началось непонятное состояние ожидания, но все же еще не верилось. Спустя некоторое время концерт начался, DJ Crystal его открыл небольшим своим сэтом, хочется отметить его навыки не только как DJ, но и как MC, как буд-то перед нами был легендарный DJ Muggs или Premier, не уступающий даже им. Открыл концерт хороший его плэй-лист, ну и немного подогрел публику.



Потом пришла очередь парней из тусовки Гейма Black Wall Street, их было по моему четверо, я честно запомнил выступление только последнего X.O., который очень порадовал, остальные не скажу что выступили хреново, но свою задачу они выполнили, зал они разогрели немного. Причем, настроение концерта начало появляться именно с их выхода, парни в зале активно начали махать руками в такт.

Закончилось выступление X.O., и Crystal объявляет Гейма, сердце начало бится немного быстрее, дух захватывает и выходит оператор Гейма, все чуваки из B.W.S., звучит трек «Dope boys» из последнего альбома и наконец, врывается на сцену он, настоящий (кто-то ещё переговаривается он это или нет, похож или не похож), как вдруг в эту минуту никто не мог стоять спокойно, все дружно орали и приветствовали его, а он в свою очередь одетый в тёплой куртке начал выкладываться с самого начала. Потом начали играть треки «Westside story» и «Higher», зал начал раскачиваться, Гейм бросал в публику полотенца, потом полетела толстовка и чуть позже майка. Потом его пацаны протянули ему бутылку коньяка, он немного поколебался, и спросил: вы хотите чтобы я ее выпил, и под аплодисменты публики и поддержку DJ, он опустошил бутылку за пару минут! Ну тут Россия не могла не поаплодировать и убедиться что он действительно свой чувак:))

Алкоголь немного дал о себе знать (ведь можно только представить что он мог ещё такого употребить до концерта), он немного забыл слова в следующем треке, но не тупо остановил его, а обыграл, и стало понятно, что он умеет выходить из таких ситуаций, что доказывает профессионализм MC. Дальше начал играть трек «Wouldn’t Get Far», но он его остановил по той причине, что по концепции трека должно быть много девушек рядом, поскольку именно для них он и написал ее, пригласили из зала всех, кто хотел выйти на сцену, фейс-контроль он не устраивал, ему это не надо, ему надо была атмосфера, и он ее получил. Наконец, трек начался заново, и в припеве, он указывал на каждую девушку при словах «I wrote this song for you / for you, and you / for all y’all», нельзя сказать что они вокруг него извивались, они спокойно танцевали, а он читал и раскачивал зал, вел себя достаточно галантно, ни к одной даже не притронулся, только одной поцеловал руку. Гейм немного протрезвел, выпил воды, и уже с полной отдачей исполнял треки.



За все время концерта Гейм мастерски работал с залом, стало приятно когда он упомянул про 2pac’a и Biggie, это было больше чем простые слова «покойтесь с миром, нам вас не хватает», он уделил каждому из них по небольшому отрывку, вначале 2pac, потом B.I.G. Еще большую радость вызвало то, что он прошелся по энциклопедии восточного побережья - 2 Pac, Dr. Dre, Snoop Doggy Dogg, пробежался по их трекам! Понимаем, без памяти о классике никуда, да и сколько помним Гейм всегда уважал историю культуры и ее имена!

Он исполнил практически все свои хиты «Dreams», «Hate It Or Love It», «How We Do», «Let’s Ride», «Too Much». «How We Do» кстати просто разорвал зал, а переделанные в этом, да и в других треках куплеты 50, еще больше приводили публику в экстаз, он кстати постоянно кричал «f*ck G-unit» и «G-uNot» в треках «Put U On The Game» и «How We Do», где получал поддержку от DJ, с которым они как бы мысленно общались, понимали друг друга без слов, такого взаимопонимания MC и DJ давно мы не видели.
Были конечно же треки и из нового альбома, которые тоже были приняты на ура, публике нравилось все, что он делал на сцене, она всегда его поддерживала, а приглашенные на сцену парни были восторженно приняты Геймом, почти в конце выступления он высказал уважение к 2 чувакам из зала, которые знали каждое слово, в каждом треке. Также он был безумно рад что находиться в России, говорит: ...я первый раз в России, мне приятно находиться в единственной стране в мире, которая надрала задницу Америке! И это говорит американец, вот что значит уважение уличных чуваков, которым без разницы какая там политика и то что делает правительство!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гейм на каждом своем концерте приглашает на сцену толпу народа, и нет ничего удивительного, что он пригласил в России парней из зала, среди них оказались наши 2 друга, африканец Дэгол, и Антон Третий, истинных 2 фаната Гейма, было и много достаточно молодых парней, они ловили свой шанс поснимать кумира, а кто в их возрасте станет упускать свой шанс? Гейм на сцене даже обнял 2-х чуваков и сфоткался, все это было настолько позитивно, что вызывало только хорошие эмоции. Пришло время для уличного гимна «One Blood (It’s Ok)», который он отодвигал 2 раза, со словами «еще рано, они не готовы». Т.е. он заботился о том как проходит выступление, а не просто читал треки в том порядке, о котором договаривались, ему важно чтобы он и зал получили общее удовольствие и драйв от концерта. Он зазвучал во второй раз, Гейм сам достал красную бандану которой взмахнул и зал просто взорвался, все прыгали и подпевали ему, но ему было недостаточно той реакции, он сказал опять «они не готовы» и продолжил читать другие треки. В третий раз он уже до конца дочитал этот трек, на этот раз все было так, как надо. Так что он как никто чувствует зал и нужное время, а это увы далеко не все умеют.



The Game взял небольшую паузу, опустился на колено и сказал очень проникновенные слова, примерно такие (говорю по памяти, не записал на концерте): «Ребят, я в Москве. Представляете, я был маленьким мальчиком (и жестом показывает рост), который жил в Комптоне с большими мечтами, теперь я большой парень со своими мечтами. Я много в жизни повидал, вырос в криминальном районе, был в тюрьме, теперь у меня другая насыщенная жизнь, но все что я когда либо делал, я делал ради музыки, и это моя жизнь!» и зазвучал трек «My Life», а в конце трека он поблагодарил всех и концерт внезапно закончился, он ушел также как и пришел, также невозмутимо и гордо, но с должным уважением к публике, потом стоявшие на сцене получили возможность взять автограф у него, но все это было уже не концерт, а концерт навсегда теперь останется в моей памяти и в памяти тех людей которые пришли в клуб Б 1 Максимум 4-го декабря, кому-то он не понравился, и он стал выкладывать свое представление о нем, другие стали ругаться с ним, и развязывать некую войну, но Golden Muzik не хочет поддерживать или не поддерживать кого-либо из них, мы донесли вам ту правду, которая была на концерте, в чем то эти люди правы, в чем то мы не правы, но мы не собираемся из такого события нести только негатив, концерт прошел блестяще и мы там были и всё видели своими глазами.

Гейм был и остается самим собой, а не Dre или Snoop’om (видно тем кому не понравился концерт, пришли не на его концерт, а на концерт вышеперечисленных и ждали от него того же, но попусту выкинули свои деньги и время, "отработав" свои затраты или те самые разочаровавшиеся что пришли показать другим, что они пришли, показать свою элитность и высокомерие перед тем кто выступает, и что они самые знатоки рЕпа, либо что-нибудь ешё другое - они и вовсе не поклонники The Game, а тогда зачем было приходить...). Другое дело критика, но нашими глазами это было шоу на высоком уровне, всё слаженно и он был тем The Game на которого пришло столько народу, сколько было нужно. Ну пару раз заплетался у него язык, ну малость перебрал но зажигал горячо и публика раскачивалась. The Game иного плана, он не в «топах и попах», хотя его в принципе неплохо ротируют (и наверно он заслужил этого), но его предназначение нести Хип-Хоп, а не гламур, он посвящает себя именно улицам, историям, корням и тем проблемам, которые видит каждый день у себя на Родине. Он такой, какой он есть, увидев его живьем, как рассказывать про него одно удовольствие и это вспышка которая пронеслась из штатов показать что такое единство людей.

В подтверждение этих слов выкладываем пару фоток с сайта xlimit.ru.
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Фото с сайта xlimit.ru
Фото с сайта xlimit.ru
The Game
The Game
Фото с сайта xlimit.ru
Фото с сайта xlimit.ru
Дата события (реальная)
2008.12.04
Дата создания документа / Обновлён
2008.12.07 / 2015.07.05
Информация по теме
YBE представляет California ft. The Game и Kokan...
Спешим поделиться отличным калифорнийским коннектом! Вышел буквально на днях. Пр...
YBE представляет California ft. The Game и Kokane
Bass Click «Hauts De Seine Chier»
Недавно наткнулся на один андерграунд-проект из Франции, который лежит в моей ко...
Bass Click «Hauts De Seine Chier»
Common «Finding Forever»
В этом году своими сильными работами нас порадовали товарищи Common и Kanye West...
Common «Finding Forever»
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Golden Muzik разработали видео для Винта «Сладкая свобода» и с радость...
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
The Game «L.A.X.»
Приезжаю с работы в 2 ночи и беру эту уличную книгу, вставляю в деку и.... поеха...
The Game «L.A.X.»
Kanye West, Cris Martin «Homecoming»
Так бывает приятно вернутся в родные места и просто походить по улицам, и воспом...
Kanye West, Cris Martin «Homecoming»
Серджи на фестивале «Рязань-Батл»
Итак, я приехал в Рязань на фестиваль «Рязань-Батл» по эмсингу, ди-джеингу, бит-...
Серджи на фестивале «Рязань-Батл»
Furymo – Всегда стараться / Manifeste
Мелодия из трека «Всегда стараться» зовет в путь, чтобы разбудить впавших в розо...
Furymo – Всегда стараться / Manifeste
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru