ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Juice»
«Власть. Уважение. Авторитет. Как далеко ты зайдешь, пытаясь достичь этого?». Таков был слоган к фильму «Juice» («Авторитет»), который рассказывает об обычной жизни подростков в районе Harlem, одного из самых криминальных мест Нью-Йорка.

4 друга, Q или Queensy (Omar Epps), Bishop (Tupak Shakur), Steel (Jermaine Hopkins) и Raheem (Khalil Kane) вели обычную жизнь подростков в неблагоприятном квартале, прогуливали уроки в школе, мутили мелкие деньги, встречались с девушками, иногда подворовывали по мелочи, в общем, ничего серьезного с криминальной стороны не делали. Raheem был лидером, как духовным, так и действующим, Steel был просто веселым толстым пареньком, Q был местным DJ с очень хорошими способностями и большой тягой к музыке и творчеству. Bishop был самый целеустремленный, причем, до безумства в полном смысле этого слова. У него были проблемы в семье, отец инвалид, жил только с бабушкой. Местная банда пуэрториканцев постоянно на него наезжала, но друзья всегда приходили на помощь и не давали конфликту разрастись. Ему все это надоело, ему надоело быть внизу, его героем был James Cagney в фильме «Человек со шрамом», он считал, что выходить из большой игры нужно именно так, как было в том фильме, через горы трупов и т.д. Вся эта атмосфера насилия, беззакония в жизни гетто заставило его сойти с ума.

Q собирался участвовать в одном соревновании DJ-ев, для этого он собирался сделать demo, они пошли в магазин и ловко утащили несколько пластинок, причем было видно, что с тем мастерством, с которым они это делали, это не в первый раз происходило, но суть не в этом, а суть в том, что они были командой, друзьями.

У Raheem’a уже был ребенок, но его девушка поcчтила его несерьезным и решила, что он еще не может быть отцом, но на него это не оказало никакого действия. Немного позже он видит ее с другим парнем.

Bishop уговорил всех пойти на более серьезное дело, ограбление магазина, для этого даже оружие достали и Bishop взял его в руки, и именно в этом таилась главная их ошибка, которая стоила нескольких жизней…

В этом фильме главная роль не Bishop, а именно Q, талантливый DJ и просто хороший парень, который хочет выбраться из этого квартала и стать известным, при этом он всегда поддерживал друзей, и друзья поддерживали его.

Этот фильм говорит не о судьбе 4-х подростков, а об общем состоянии жизни в таком неблагоприятном районе, таких историй он хранит не мало, и в настоящее время еще пополняется ими, т.к. власть президента распространяется везде, кроме этих Богом забытых и никому ненужных районов. Школы не подготавливают ребят к взрослой жизни, а учителя, которые совсем не счастливы работать в таких школах всячески срываются на ребятах, которые учатся там, этой теме посвящались и посвящаются много треков, один из таких гимнов написали Dead Prez – «They School», и это и есть один из главных смыслов Хип-Хопа – Протест! Протест против системы, душа человека в тесном и темном мире насилия и мрака.

Вторая тематика, которая была раскрыта в фильме, звучит примерно так же, как и слоган к фильму, а если попробовать расшифровать, то получится, за уважение и авторитет надо платить, и зачастую кровью, как своей, так и врагов и даже друзей… Bishop потерял голову, когда почувствовал власть, почувствовал себя на вершине мира, хотя еще не добился этого, но проблема была одна, он остался совсем один, ему не нужна была поддержка друзей и он им больше не был нужен. Он потерял человеческий облик и рамки приличия, погряз в лицемерии и лжи и во всем виновата тяга к власти, это даже страшней чем наркотики.

И нельзя не сказать об актерском таланте Пака (2Pac), это была его первая серьезная роль в кино, и он справился с ней очень хорошо. Он вжился в роль, это был уже не Тупак, а именно Bishop и никто другой не сыграл бы его как Пак, с такой животной энергией и рвением. Хочется его выделить из числа рэперов-актеров, таких как DMX, Method Man, и других, которые в большинстве случаев играли самих себя, под другими именами, но не вживались в роль. Я не говорю, что они плохо сыграли, они хорошо играли, но если сравнивать их игру с игрой Пака, то он, несомненно, выше, т.к. он был частью фильма, а не его украшением.

Настроение очень сильно меняется, в начале оно веселое и игривое, но постепенно появляются элементы заставляющие задуматься и переживать за судьбу героев, а к концу и вовсе даже депрессивное. Режиссер фильма Эрнест Р. Дикерсон очень четко подобрал актеров и места съемок, этот фильм показывает то, что на самом деле происходило и происходит в Гарлеме, без лишнего сгущения красок, но и без приукрашивания, как будто просто сделал срез из обычной жизни, просто увидел и заснял на камеру, этим и прекрасен этот фильм.

Саундтрек также прекрасен как и сам фильм, тут есть треки от Big Daddy Kane, Cypress Hill, Naughty by Nature, Erik B. & Rakim, Salt n’ Pepa, EPMD и других.

В заключении хочется добавить, этот фильм не про 2Pac, не про его жизнь, фильм про Гарлем, его улицы, тот беспредел, который происходит, про то как видишь друга на улице и в этот же день смотришь криминальные новости с его участием… Про дружбу, про то, как осознание силы «срывает крышу», и хочется закончить статью тоже на полуслове, что-то недосказать, чтобы было интересно посмотреть сам фильм, а его стоит посмотреть. Теперь слово остается за вами, смотрите, делитесь впечатлениями, советуйте другим!
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
Juice
Juice
Bishop в участке
Bishop в участке
Bishop with gun
Bishop with gun
Raheem, Bishop, Q, Steel
Raheem, Bishop, Q, Steel
Q
Q
Q на battle
Q на battle
Raheem, Bishop
Raheem, Bishop
Дата события (реальная)
1992.01.17
Дата создания документа / Обновлён
2009.01.16 / 2009.01.17
Информация по теме
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Приветствую всех фанатов Инструментального Хип-Хопа, наконец-то в свет выходит с...
DJ Bloodbeats «Instrumental Boutique Vol.1»
Премьера: 2Pac - Drug Dealers (new 2016)
Творчество Тупака Шакура всегда остаётся неисчерпаемым. Лирик и актёр многое сде...
Премьера: 2Pac - Drug Dealers (new 2016)
2Pac «Brenda’s Gotta Baby»
«Brenda’s Gotta Baby» – дебютный соло сингл Тупака из его альбома «2Pacalypse No...
2Pac «Brenda’s Gotta Baby»
DJ 108 «А Вот Так?!»
«А Вот Так?!» – первый в истории русского Хип-Хопа DJ-проект, выпущенный в 1998 ...
DJ 108 «А Вот Так?!»
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Wild Style»
Рассказывая про фильмы о Хип-Хопе нельзя обойти стороной легендарный, практическ...
«Wild Style»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru