ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Talib Kweli. Хранители честного и...
Talib Kweli Greene родился в Бруклине (Нью-Йорк Сити) 3 октября 1975 года. Он считается одним из известнейших рэпперов и активистов Хип-Хопа а не просто андерграуда, его личность знакома большинству мировых музыкантов не только рэп-жанра но и других направлений от джаза до фьюжена. Хочеться вспомнить, как перед первым концертом Furymo и EK Playaz в Москве, ди-джей перед саундчеком зарядил именно этого артиста, и мы получили большой заряд и поддержку отработать свою программу не хуже его трека из колонок. Его голос для нас стал доброй ласточкой победы искусства над пластмассой.

Вернусь к Талибу... Родители Талиба были научными деятелями, и с ранних лет его коньком было получение знаний, что и находит отголоски его интеллекта в творчестве. Талиб слушал музыку глубокую а из Хип-Хоп/рэпа предпочитал мощь и суть... Talib Kweli начинал в группе Mood, вместе со своим ровесником DJ Hi-Tek’ом и другими пацанами округа. Никто не верил в состав этой команды и единственный альбом считают неудачным. Но альбому “Doom” было суждено официальное возвращение и успех, но это будет позже.

Проект Reflection Eternal, который Kweli и DJ Hi-Tek наполнили вдохновением так и стал их узнаваемым почерком. Одновременно в 1997 году проектом и их другом Mos Def заинтересовался независимый лейбл Rawkus Records (самые самые лица лэйбла - Talib Kweli, Mos Def и Pharoahe Monch - Rawkus), тут и первый сингл Reflection Eternal - “Fortifield Live” нашел восхождение.

Возникший проект Black Star (не путать с кабацким лэйблом в России!) предстал в альбоме “Mos Def And Talib Kweli Are Black Star”, ставший одним из самых запоминаемых в 1998 года.  И благодаря ему смог затронуть ностальгию и напоминание о сути этой музыки и ее предназначения, а также тех артистов стоявших у истоков культуры, которых большинство современных поклонников либо не знают их вовсе, либо считают стыдным напоминать про старое: Eric B & Rakim, KRS-One, A Tribe Called Quest. Но Black Star успешно толкнул ядро в будущее припечатав на века эстетику и вкусовые тонкости классического Хип-Хопа, который никак нельзя было оставлять в прошлом, ведь именно смысл эксперимента и скрещивания разных музыкальных пластов заложили вышеназванные личности в назначение этого стиля как стиля.

Успех Mos Def дает толчок к своему разностороннему творчеству как в музыке так и игре в кино. А Kweli и Hi-Tek возрождают проект Reflection Eternal и воскрешают одноименный проект в релиз, и даже каждый по отдельности несет его как ново-значимое событие.

Альбом “Quality” (2002), как и Talib Qualy прочно вошли в обиход энциклопедии культуры. Хиты диска как одно целое создают яркость всей палитры: “Waiting For A DJ”, мега-хит “Get By”, участие в трэках альбома Bilal, Black Thought, Cocoa Brovas, Pharoahe Monch и Mos Def. Художники звука и бито-дельцы альбома: Quick, DJ Scratch, Kanye West, Ayatollah и Megahertz - сделали все чисто и честно. 2003 году журнал The Source наградил его титулом “Lyricist Of The Year”.

После “Quality” Талиб лицо умного Хип-Хопа и правдивой музыки наряду с The Roots, Сommon, Mos Def. Второе детище “Beautiful Struggle” своровано пиратами и выложено в интернет, после чего автор поэт и музыкант сильно расстраивается но не теряет сил заново его перелопатить и издать официальным релизом. И что удивительно, нет преград... Потому что честная музыка идет чисто, и не может не стать своей для каждого сердца....

В гостях застал отрывок совместного фристайл-выступления Талиба с KRS-1 и их общий четкий манифест против мейнстрим-политики музыкальных каналов, смотря такое понимаешь что Хип-Хоп - жив в протесте, тем самым если есть протест то мы можем объединяться и высказывать недовольствие вместе но с помощью культуры и искусства, ведь мы выше духовно чем методы всадников апокалипсиса.

Дискография
Mos Def & Talib Kweli are Black Star (come Black Star con Mos Def) (1998)
Train of Thought (Reflection Eternal, con Hi-Tek) (2000)
Quality (2002)
The Beautiful Struggle (2004)
Eardrum (2007)
Revolutions per minute (Reflection Eternal, con Hi-Tek) (2010)
Автор(ы)
Серджи
Комментарии
Талиб
Талиб
Квели
Квели
art talib
art talib
talib kweli
talib kweli
Дата создания документа / Обновлён
2010.11.16 / 2010.11.22
Информация по теме
Talib Kweli «Listen!!!»
Слушай, а точнее смотри красочное видео «Listen!!!», которое не оставит ни одног...
Talib Kweli «Listen!!!»
Talib Kweli & Styles P - last ones (2017)
Talib Kweli & Styles P - last ones творят вместе что-то новенькое! Но вкусы ...
Talib Kweli & Styles P - last ones (2017)
Talib Kweli ft 9th Wonder на продакшен Hi-Tek
Есть главный секрет успеха! И об этом можно сказать. Такие представители оригина...
Talib Kweli ft 9th Wonder на продакшен Hi-Tek
Common, Sadat X «1-9-9-9»
Предлагаем вашему вниманию совместную видео-работу «1-9-9-9» трускульных рэперов...
Common, Sadat X «1-9-9-9»
Talib Kweli - Human Mic
Мечтали увидеть Хип-Хоп/Рэп в театре? Тогда вам на спектакль именно сюда!!! Глав...
Talib Kweli - Human Mic
Marco Polo feat. Talib Kweli, DJ Premier с видео...
Памяти Guru... RIP! Здесь все братья по духу - Marco Polo, DJ Premier, Talib Kwe...
Marco Polo feat. Talib Kweli, DJ Premier с видео G.U.R.U
Mos Def ... конечно чистого
Однажды мы танцевали брейк и наткнулись на один старинный мотив, но он как-то ин...
Mos Def ... конечно чистого
«Morts Pour Rien»
Альбом «Morts Pour Rien» посвящён двум подросткам, выходцам из Африки, - Zied и ...
«Morts Pour Rien»
«Afro Samurai»
Месть. Бывает ли она оправданной? Нужна ли она человеку? Дело ли это чести? Отве...
«Afro Samurai»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru