ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Mos Def ... конечно чистого
Однажды мы танцевали брейк и наткнулись на один старинный мотив, но он как-то иначе звучал, вроде это был тот же заводной выстреливающий энергетикой олд-скул с запоминающимися словами "jam one, jam one...", но в тоже время был еще актуальнее и экспрессивнее... Кто это, ведь эта вещь звучит иначе. Мы нашли автора, это был Mos Def. Нью-скульный МС и рэпер, который в отличие от многих не забывал что такое настоящий Хип-Хоп и старая школа (старая не в смысле устарения ветеранов культуры, а ее предназначение - зажигать, развивать, жить), и он как преданный культуре художник не боится зачитывать на олд-скульные биты и придавать им еще более интересную структуру и тактику. Он хулиганистее на вид, но не менее интеллектуален и культурен чем Talib Kweli. Итак, встречаем актера, рэпера, артиста - Mossss Deffff!!!

Mos Def (Dante Terrell Smith) появился на свет 11 декабря 1973 года в Бруклине, Нью-Йорк Сити. Его рост в музыкальном поприще начинался вместе со своими младшими братом DCQ и сестрой Ces, которые вместе организовали группу Urban Thermo Dynamics. Они даже убедили Payday Records заключить контракт, но лишь смогли выпустить всего два сингла. В 1996 году Мос Дэф решил уйти в соло, и вот первые совместки с монстрами Хип-Хопа De La Soul и Da Bush Babees наводят шумиху. Но это еще начало восхождения и только свой сольный первый сингл "Universal Magnetic", становится хитом андеграунда.

Организовавшись уже как артист на Rawkus Records, он вместе со своим однокашником по школе и другом Talib’ом Kweli, создают группу Black Star. А в 1998 выпускают альбом вот под таким легеньким запоминающимся названием Mos Def and Talib Kweli are Black Star. Основу саунда и успеха обеспечивает DJ Hi-Tek. Данное сплочение показывает другую сторону Хип-Хопа, что среди таких же как они сами царит неправда и самоуничтожение.

Еще через год Mos Def доводит до ума собственный проект Black On Both Sides. Параллельно также учавствует в съемках комедийных шоу Rawkus’a Lyricist Lounge. После закрытия Rawkus Records, сами Black Star переходят на Interscope/Geffen Records, где уже и выходит в свет второй альбом уважаемого бугимана  - The New Danger в 2004 году. И только он сам уверенно экспериментирует с разными стилями от рок-н-ролла до блюза и рэпа, предлагая слушателю свое мироощущение и понимание музыки. Поклонники не до конца поняли его сплав. Здесь же на релизе Мос Дэф зарифмовал шарж "The Rape Over", пародия на Jay Z "The Takeover". Вышестоящие люди попросили убрать эту вещь, дабы не создавать разногласий с джигамэном и не иметь в дальнейшем никаких проблем, но если не в альбоме то на улицах ее уже слушают как пищу для размышлений.

Не менее скандальная песня "Bin Laden" 2005 года, в которой Mos Def критикует окружение Рейгана и президента Буша за события 11 сентября 2001 года. Далее критика в адрес администрации Буша в произведении "Katrina Clap" (потом ее новое название "Dollar Day") c True Magic, где он серьозно недовольствуется с слабой реакцией и маленькой помощи правительств на стихийное бедствие, поразившее Новый Орлеан. Чувак Дэф исполняет ее на улице, после церемонии вручения MTV VMA Awards 2006, но как полагается в штатах вскоре был арестован за выступление без разрешения.

True Magic вышел в 2006. Альбом превосходный. На нем можно услышать A Tribe Called Quest, Brand Nubian, De La Soul, Gang Starr, KRS-One, Pete Rock & CL Smooth, и Public Enemy.

В 1997 у него была маленькая роль рядом с Майклом Джексоном в его короткометражном фильме и музыкальном видео "Призраки", а также крупные и средние роли с такими именами кино как Брюс Уиллис. Звания за лучшие актерские работы, лауреат фестиваля Золотой Глобус и др..

Этот афро-американец исламского вероисповедания наш человек по всем параметрам, он служит людям и простому народу. Он выступает на благотворительных акциях в Африке и социальных манифестациях против безчинства правительства. Он сыграл множество ролей в кино не как рэпер в роли рэперов, а как полноценный кино-актер и творческая единица. Он борится с рассизмом и противостоит системе. Он как никто иной утверждает что Алькаида не причастна к такому крупному терракту 11 сентября. Давайте мыслить здраво и разбираться не только в политике но и в музыке.

               
Дискография Mos Def:

Manifest Destiny (with DCQ and Ces as Urban Thermo Dynamics) 1994     

Mos Def & Talib Kweli Are Black Star (with Talib Kweli as Black Star) 1998
Black on Both Sides 1999
The New Danger 2004
True Magic 2006
The Ecstatic 2009


Автор(ы)
Серджи (Furymo)
Комментарии
Mos Def человек возрождения
Mos Def человек возрождения
Мос Дэф быть собой
Мос Дэф быть собой
от души Мос Дэфа
от души Мос Дэфа
Мос Дэф
Мос Дэф
Mos
Mos
Мос Дэф будто наш земляк
Мос Дэф будто наш земляк
Хип-Хоп интеллигенция
Хип-Хоп интеллигенция
Буггимэн
Буггимэн
Дата создания документа / Обновлён
2010.11.27 / 2015.10.21
Информация по теме
Malik B и Mr.Green - Definition (New)
Ждали чего-то свежего, чистого и светлого, и вот он Хип-Хоп лучших традиций и ка...
Malik B и Mr.Green - Definition (New)
4 сентября 2011 Furymo в Москве с программой «Ис...
В центре Москвы в честь дня златоглавой и первопрестольной в это воскресение меж...
4 сентября 2011 Furymo в Москве с программой «История продолжает...
Эксклюзив Jamiroquai - Automaton (2017)
Следим за каждым концертом и новым витком творчества этого необычного и одноврем...
Эксклюзив Jamiroquai - Automaton (2017)
TRB2HH presents: документальные фильмы о великих...
Сегодняшние технологии во-многом превосходят ожидания! Особенно когда это затраг...
TRB2HH presents: документальные фильмы о великих артистах хип-хо...
Грюндиг жив: 15 лет пролетело, помним всегда!
12 июня вся страна отмечает День России. Но есть ещё одна важная дата для всех п...
Грюндиг жив: 15 лет пролетело, помним всегда!
MC Eiht застелил вместе с WC и DJ Premier (new)
Вот это новость!!! А какие еще могут быть эмоции, когда твои герои всегда в эфир...
MC Eiht застелил вместе с WC и DJ Premier (new)
Disiz - Banlieusard syndrome (2015)
Этот МС, что недавно, сменивший своё имя на короткое - Disiz по сути т...
Disiz - Banlieusard syndrome (2015)
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru