ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Run-D.M.C. Парни в черных шляпах
Именно группа Run-D.M.C. оказала большое влияние на развитие звучания и идеологии рэпа. Они внесли в Хип-Хоп традицию выпусков альбомов, как это делают коллеги из других музыкальных направлений. Одним словом, революционеры. Все три участника команды – выходцы из района Queens, New York. Run (Ран – настоящее имя Джозеф Симмонз, родился 14 ноября 1964 года) – брат Рассела Симмонза, который в начале 80-х основал компанию «Раш Продакшенз». Именно Рассел подал идею своему брату и его приятелю D.M.C. (настоящее имя Дэриэл Макдэниелз) организовать Хип-Хоп группу исполняющую рэп. Спустя какое-то время к парням присоединился Jam Master Jay (настоящее имя Джейзен Мизелл, родился 21 января в 1965 году).

В 1983 году вышла первая песня «It’s Like That» на студии звукозаписи «Профайл Рекордз». Ее исполнение отличалось от обычного рэпа того времени – в ней было меньше эффектов, она была резче и энергичнее, с громкими ударными секциями, однако исполнение было записано очень и очень профессионально, отличая эту работу от других в то время коллективов. Звуковый характер был грувовым. Песня «Мне нравится это» и альбом «Run-D.M.C.» заняли сразу высокую ступень американского хит-парада. Группа снялась в фильме «Crush Groove» (1985 год). К выходу второго альбома они стали самыми известными среди рэп-исполнителей, и среди всех популярных артистов США, делая настоящий и качественный Хип-Хоп, и сделая его многоуровневым среди мировой музыки. В самом названии «King of Rock» заложена глубокая идея сглаживания границ между рок-энд-ролом и Хип-Хопом, результатом которой мы услышали рэп и биты смешанные с рок-энд-ролльными рифами. Благодаря этому команда стала еще известнее и признанней. Все поняли, что вот это уже уровень настоящего Хип-Хопа. Роковый саунд и драйф стал визитной карточкой Run-D.M.C.

Такое же звучание мы слышим и на третьем альбоме, еще более экспериментируемым с роком, куда входит самый сумасшедший хит века «Walk This Way», записанный совместно с рок-группой Аэросмит. Можно считать, что благодаря этому мир узнал о Хип-Хопе с более крупных масштабах, сделав эту музыку межнациональной и музыкой США. Run-D.M.C. стали первыми рэперами, попавшими на MTV. А альбом стал платиновым. А альбом под странным на первый взгляд названием «Орущий Ад» стал платиновым, попав в десятку лучших альбомов года. Неужели, и это Хип-Хоп, благодаря трем темнокожим парням сделал такое.

Следующий альбом группы стали записывать в 1987 году, снявшись в одноименном фильме «Tougher Than Leather». Альбом с прекрасными треками «Mary, Mary», «Papa Crazy», и другими, даже с таким целым фильмом, не превзошел, конечно, первые пластинки, но зато вошел в историю Хип-Хопа.

Зато трек «Pause» становится соундтреком к фильму «Охотники За Привидениями-2», после нашумевшего до этого звучавшего соундтрека «Ghostbusters» (на альбомах группы этот трек нигде не выходил) в первой части этого же фильма.

Следующим альбомомо «возвращением» стал диск «Back From Hell», возвращение в том смысле что так переводится этот альбом, но возвращение было из ада. Run был обвинен в изнасиловании, а D.M.C. начал много пить и началась алкогольная зависимость. Друзья выкарабкались, ведь они же Run-D.M.C., перевернувшие своей музыкой весь мир. Они пришли к молитвам, к Богу, в чем хорошо заметно в их треках с этого альбома, но в тоже время они на этом альбоме были и теми, кто говорил о тех законах и насилии, творящихся на улицах на которые они не могли смотреть сквозь пальцы. А на компромисс со своей совестью идти не хотели, рассказывая открыто о бедах в бедных районах.

А в 1993 году трио выпустило очередной альбом «Down with the King» с взрывными произведениями «Down with the King», «Ooh Whatcha Gonna Do» и «Can I Get it Yo», удививших, как и прежде своих поклонников и всю Хип-Хоп нацию.

В России же услышать эту команду могли, увидев фильм «Крепкий Орешек», в главных ролях которого Брюс Уилис, где звучит соундтреком рождественский хит Run-D.M.C. «Christmans Hollis». После него обывателям так и хочется двигаться под этот ритм, призывом которого играют духовые инструменты этого трека.

Они открыли рэп в 90-х прошлого столетия странам железного занавеса. До сих пор команда остается на плаву и главной иконой Рэпа во всей планете. Благодаря им, родились талантливейшие группы, в лице которых бесспорно группа Onyx, которым Run-D.M.C. помогала непосредственно. А также исполнители LL Cool Jay и Beastie Boys, учавствующих в мировом турне «ранов», посвященных Хип-Хоп культуре. Run-D.M.C. не смотря ни на что остаются еще и лицом фирмы Adidas, ведь с помощью группы одежда Адидас вошла в мир рэпа и брейк-данса, ди-джеинга и граффити. Ди-джей Jam Master Jay своими «запилами» на винилах и сведению музыки, произвел революцию в ди-джеинге, сделав ошеломляющие реформы и традиции этой составляющей культуры, а также дал понять миру формулу Хип-Хоп звучания. К огромному сожалению, Jam Master Jay относительно недавно как уже нет с нами несколько лет. Он был убит в своей студии, по мнению официальной версией расследования какимито беспредельщиками из огнестрельного оружия. JMJ, покойся с миром! Мы тебя помним.

Последние диски группы радуют и сейчас – альбомом «Crown Royal», показывающим о совершенно-новых и непредсказуемых парнях, но тех же ветеранов с участием крутых звезд Хип-Хопа, и сборниках, со всеми их лучшими и вечными хитами и всех видео-клипов, одного - на CD «The Original Rhymes», и другого - на DVD «The Greatest Hits On DVD».

Легендарные Ран Ди Эм Си никогда не следовали моде, они сами придумывали ее. Три парня в черных шляпах и в трико Адидас написали историю рэпа, а потом и сами вошли в нее.

Дискография
«Run-D.M.C.» (1984)
«King of Rock» (1985)
«Raising Hell» (1986)
«Tougher Than Leather» (1988)
«Back From Hell» (1990)
«Together Forever: Greatest Hits 1983–1991» (1991)
«Down With the King» (1993)
«Crown Royal» (2001)
«High Profile: The Original Rhymes» (2002)
«The Greatest Hits» (2002)
«The Greatest Hits On DVD» (2002)
Автор(ы)
Ser.G (Fury Motions)
Комментарии
Run-D.M.C.
Run-D.M.C.
Run-D.M.C.
Run-D.M.C.
Дата создания документа / Обновлён
2007.11.20 / 2010.09.16
Информация по теме
Nas «Untitled»
Хип-Хоп пророк Насир Джонс выпустил очередной завет, очередную книгу уличных зап...
Nas «Untitled»
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Квинсбридж, или просто Квинс.. район Нью-Йорка. Сразу всем навевают имена NaS, к...
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
© 2007–2023 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru