ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Ю.Г. Южные Головорезы
Аббревиатура группы Ю.Г., расшифровывается, как «Южные Головорезы». Основана группа в начале 1998 года слиянием команд Стальная Бритва и T.N.A. Squad, которые, встретившись однажды на студии Павиан Рекордс в 1997 году и немного поработав вместе, решили объединиться. Четыре составляющих костяк Ю.Г. – это Винт, С.О. Макъ из группы Стальная Бритва, МФ и К.И.Т из T.N.A. Squad. Участники, когда пришли в музыку были не обычными молодыми людьми, а «поколением не то, о котором ты слышал» как в их треке. Молодые люди, которые имеют свое мнение, видящие каждый день меркантильность и ложь, о чем они и слагают свои правдивые треки. Темы треков группы затрагивают широкий круг вопросов: от философии, поиска смысла жизни, вопросов добра и зла до социальных и бытовых проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждый, при этом в песнях нет ни одной строчки неправды или вымысла. Все тексты из истории жизни Ю.Г.’ов и их близких друзей.

Кит закрепился, как лучший битмейкер и Хип-Хоп музыкант страны. С.О. Макъ, по моему мнению, и мнению большинства очень талантливый МС и рэпер, использующий сложную технику сплетения слова, его произнесение каждого текста проходит мурашками по телу. Винт и МФ (Мэф) также эксклюзивно выделяют группу за счет своих оригинальных голосов. И, каждый по отдельности делает группу мощнее, интереснее и экспрессивнее.

Южные Головорезы с помощью огромного таланта и потенциала, труда и рвения становятся основными лидерами Хип-Хопа, показав идеальный уровень русского рэпа. В 1999 году группа выступает на фестивале молодых исполнителей «Микро’99» и берёт Гран-При! В том же 1999 году на лэйбле Rap Recordz выходит альбом Семьи Ю.Г.’а, ещё не дебютный альбом группы, но сборник композиций групп, входящих в тусовку Семьи Ю.Г.’а: Тени, Стальная Бритва, T.N.A Squad, и несколько дебютных композиций проекта Ю.Г. Эта семейная компиляция произвела фурор в стране, обратив внимание на самих Ю.Г.’ов и исполнителей, образующих семью (Tени, Стальная Бритва, Южный Фронт и т.д.). Звук альбома с правдивыми битами и текстами был потрясающим, что заставил переслушивать альбом сначала и сначала. Песня «Подари Мне Этот Мир» был своеобразным гимном, дающим оптимизм ребятам с провинций и окраин городов. Позже к тусовке присоединяется команда «Южный Фронт», куда входит Мандр и Киллатон.

В 2000 году, осенью, после оглушительных выступлений в качестве хедлайнеров на таких масштабных мероприятиях, как Хип-хоп Горбушка’00, Adidas Streetball Challenge’00 и Рэп-Перспектива, в продаже появляется первый сольный альбом Ю.Г.’а «Дешево И Сердито». Трек «Новый Раунд» говорит о том, что рэп против попсы, и о том, что рэперы против всякого гомосексуализма и мажорства. В записи данного альбома приняли участие такие признанные гранды отечественной Хип-Хоп сцены как Рабы Лампы, Sir-J, Д-Бош, Nonamerz. С последними был записан трек «Еще Один День. Часть 2», на который появится позже и видео, наделавшее много шуму в Хип-Хопе, как на ТВ, так и в интеренете. Не один концерт не обходится без этого трека. Альбом, выдержанный в жестком стиле, был весьма хорошо принят публикой, что подтвердилось сольными и совместными концертами группы в начале 2001 года. Dime, коллега Ю.Г.’ов и директор лэйбла Rap Recordz, приложил все усилия, чтобы Ю.Г. стали лидерами Хип-Хопа, в чем старание их самих, было не меньшей заслугой. Ю.Г. ассоциировались у простых обывателей именно с этим лэйблом, и наоборот.

Будучи, в США, альбом Ю.Г.’ов «Дешево И Сердито» был для меня самым главным подтверждением, что в России существует Хип-Хоп, и что он здесь очень актуален, особенно эта группа. А сама группа не просто хардкор или социальный рэп, а главный представитель, не побоюсь слова – настоящего рэпа, но на русском языке, где Ю.Г. используют уличный сленг, тюремные выражения и другую лексику, наоборот показывая богатство русского языка и его разные значения. Этим группа не пропагандирует агрессию, а наоборот, показывает жалкий быт народа, лицемерные отношения между людьми, свою жизнь.

Второй программный альбом называется «Пока Никто Не Умер», более музыкальный и где-то лиричный альбом, концептуальный и в чем-то более глубокий. Например, антифашистский трек «Игры Патриотов», в котором повествуется о том, что национализм всего лишь прикрытие своих ошибок и лени, о том, что фашизм претендует на патриотизм, забывая, что фашисты во время Второй мировой войны унесли миллионы наших родственников, и что тем более, фашизм не для России, с чем я согласен. Но «Дешево И Сердито» остается визитной карточкой Ю.Г.’ов.

Ю.Г. это яркий пример отличного рэперского выступления, от звучания битов и голосов до поведения и манеры на сцене, когда одежда и слово дополняют друг друга, где есть гармония во всем.

Дискография
«Семья Ю. Г.а» (1999)
«Дёшево И Сердито» (2000)
«Ещё Дешевле, Ещё Сердитее» (2001)
«Это Только Начало (Live)» (2002, совместный концерт – Ю. Г., Nonamerz, Da. B.O.M.B)
«Пока Никто Не Умер» (2004)
«Дёшево И Сердито 2005» (2005)
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Вика (Неавторизованный пользователь) 2008.12.11 08:49
Хороший у вас блог.
Ю.Г.
Ю.Г.
Дата создания документа / Обновлён
2007.11.30 / 2008.05.25
Информация по теме
Семья Ю.Г.а «Альбом»
Включаю старый кассетник, заряжаю «Альбом»... Пошёл специфический фон кассетной ...
Семья Ю.Г.а «Альбом»
Ю.Г. «Пока Никто Не Умер»
Альбом московской группы Ю.Г., как и первый наполнен крутыми рифмами и считкой. ...
Ю.Г. «Пока Никто Не Умер»
Тени «Сила Рифмованных Слов»
Один из интереснейших российских рэп-альбомов, независимой команды и наших друзе...
Тени «Сила Рифмованных Слов»
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Golden Muzik разработали видео для Винта «Сладкая свобода» и с радость...
Винт и Серджи «Сладкая свобода»
Nonamerz «Доктор И Дайм»
Как всегда безымянных интересно слушать, хотя их тексы просты и понятны любому. ...
Nonamerz «Доктор И Дайм»
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
В конце весны 2010 года на Горбушке прошла автограф-сессия Винта по случаю выход...
Винт на Горбушке. Презентация дебютного сольника
White Smoke 13 лет в движе
Туса, прошедшая в ЦАО клубе, была посвящена Хип-Хопу 90-х и людям того времени, ...
White Smoke 13 лет в движе
Rampage. Геракл от Хип-Хопа
Он никуда и не уходил если честно... Просто вы перестали интересоваться настоящи...
Rampage. Геракл от Хип-Хопа
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru