ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Freeman. Хип-Хоп Магриба
Freeman – если коротко, кумир, рэпер Франции. А в большей степени, мое развитие в исполнении и техники рифмосложении обязано этому марсельскому парню. Меня всего заводило энергетически со всем схожим в моей жизни и его биографии. Freeman – начинал танцором в 1989 году, а затем продолжил свою карьеру в качестве МС в первой французской рэп-группе IAM, в чем, на мой счет, нет ему равных. Когда он читает, никогда не знаешь, как он сломает следующее слово, и, где его поставит. Он очень разносторонний человек. Энергетика, напор и подача – это отличительные моменты от других исполнителей. Его корни из Алжира.

Мусульмане Франции, не важно арабы они или африканцы (как Freeman), наиболее сплочены не только их глубоко-уважаемыми традициями, но и также культурой Хип-Хоп. Выходцы из северной Африки (Магриба), когда-то колонизированной Францией, переехали в поисках работы в пригороды кто Парижа, кто Марселя, столкнулись с безработицей и другими проблемами, в том числе и с непониманием. Собственно, теплый Марсель, но в тоже время «холодный» из-за отношения бездействущих властей, в девяностых становится столицей франкоязычного Хип-Хопа. В 1998 году Freeman дебютирует в одной из песен на легендарном альбоме IAM «L’ecole Du Micro D’argent». А в 1999 году группа IAM создает саундтрек к фильму «Taxi», где он дебютирует уже в качестве сольного артиста и третьего MC группы, чем привлекает к себе огромное внимание. В этом же году он снимается в одной из главных ролей в уличной саге «Comme Un Aimant» («Как Магнит»).

Город и порт одновременно является пристанищем для всех эмигрантов из Африки. А националистические настроения во Франции по отношению к тем, кто не похож на коренных французов, заставляют их протестовать против такого страшного режима, оружием против которого стал рэп, стала музыка. Люди не согласны, они протестуют словом, музыкой, стихами и искусством. Французские тексты с явным южным акцентом, так называемых детей «приезжих» (не смотря на то, что большинство живут не одно поколение), вызывают опасение со стороны власти.

В его песнях происходит слияние Хип-Хопа с красивыми восточными мотивами, а также с богатой многовековой культурой и историей Магриба. Freeman, как бы с помощью такой формы доносит философию и до всех людей и до своих единоверцев, рассказывая о нелегкой жизни в бедых районах, а также о эмигрантах и таких же как он сам. Помню, когда я послушал его альбом, выпущенный в 1999 году, при участии K. Rhyme Le Roi под названием «L’palais De Justice», понял, что это переворот не только французского Хип-Хопа, но и мирового. Особенно можно отметить песни: «Bladi» – совместный трек с известным алжирским певцом Khaled’ом (все его знаете по песне «Aisha»), уникальный мощный трек «C’est Notre Hip-Hop» со звездами Марселя – Def Bond, Akhénaton, Chien De Paille, Shurik’N, Faf Larage, лирический трек «Combien J’ai Rame» и самый сильно-действующий трек, который произвел на меня массу эмоций, – «Le Passe Reste», еще и при участии парижской рэп-сцены, таких как Oxmo Puccino и Pit Baccardi. Послушав Freeman’а, вы поймете, что истинная лирика сердца на улицах…

Дискография
Freeman avec K. Rhyme Le Roi «L’palais De Justice» (1999)
Freeman «Mars Eyes» (2001)
Автор(ы)
Ser.G (Fury Motions)
Комментарии
Freeman
Freeman
Freeman. Концерт IAM в Марселе (2004)
Freeman. Концерт IAM в Марселе (2004)
Freeman. Концерт IAM в Марселе (2004)
Freeman. Концерт IAM в Марселе (2004)
Дата создания документа / Обновлён
2007.07.28 / 2015.02.13
Информация по теме
Freeman зачитал на продакшен MilionBeats (2015)
Понятно что тем кто знает комплекцию марсельского рэпера Freeman, тот в курсе кт...
Freeman зачитал на продакшен MilionBeats (2015)
113 «Tonton Du Bled»
Что привезти из Франции в Алжир? На этот вопрос отвечает парижская группа 113 в ...
113 «Tonton Du Bled»
Freeman - его новый и мировой андерграунд! (экск...
Freeman - рэпер и танцор, который когда-то состоял в команде IAM и благодаря кот...
Freeman - его новый и мировой андерграунд! (эксклюзив)
Redk от души! Марсель на связи: il&ell
Redk от души! Просто смотрим - Марсель на связи! Cлушаем, мечтаем, творим. ...
Redk от души! Марсель на связи: il&ell
Keny Arkana «Victoria»
Распространённым явлением является, когда французские рэперы посвящают свои песн...
Keny Arkana «Victoria»
IAM «Tam Tam De L’Afrique»
Это видео на один из самых первых синглов группы IAM – «Tam Tam De L’Afrique», к...
IAM «Tam Tam De L’Afrique»
Fonky Family «Marginale Musique»
Представляем видео революционного характера марсельской группы Fonky Family, кот...
Fonky Family «Marginale Musique»
Stomy Bugsy. Возвращение рэп-классика
Stomy Bugsy - классик французской рэп-сцены вернулся! Всё это время он работал, ...
Stomy Bugsy. Возвращение рэп-классика
Караван Мира. Гости из Марселя
В день города Москвы мы как всегда выступили, а также провели время в классной к...
Караван Мира. Гости из Марселя
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru