ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
«Boys N The Hood»
Среди всех фильмов про темнокожих, очень мало тех, которые показывают то, что происходит в кварталах на самом деле. Без преувеличений, без преукрашивания, без тупого юмора ниже пояса. «Boys N The Hood» («Парни По Соседству») один из таких фильмов.

Благодаря Михаилу «Spirit» на этом сайте мы открываем этот раздел – кино. Михаил зашел к нам на сайт и сказал, что было бы неплохо писать тоже о фильмах и кино, идущих не один десяток лет в ногу параллельно с культурой Хип-Хоп. Мы и подумали, а почему бы и нет, действительно кино влияло на развитие истории этой культуры, ее больших возможностей и потенциала рассказать об уличной жизни и уличном искусстве.

Этот фильм не просто про жизнь в квартале темнокожих, не просто фильм про темнокожих. Это отражение духа времени тех 90-х. Этот фильм следует посмотреть каждому. Хочеться отметить хорошее актерское сочетание Ice Cube (DoughBoy), Laurence Fishburne (Furious), Cuba Gooding Jr. (Tre). Айс Кьюб дебютировал в этом фильме как актер. Сам O’Shea Jackson не по наслышке знает о жизни в этом районе, ведь он родился и вырос в нем. Правда в отличие от своего героя в серьезных преступлениях не участвовал, даже закончил колледж, но это другая история...

Мать может дать хорошее воспитание, образование, но сделать из мальчика мужчину может только настоящий мужчина, его отец. Именно с такой целью мать Тре (Tre Styles) отвезла его к отцу Фьюриузу (Jason «Furious» Styles), ее бывшему мужу, в South Central, L.A. Тре жил сдесь раньше, когда его родители были вместе. В этом месте жили 2 его друга, сводные братья Догбой (Darin «Doughboy» Baker) и Рики (Ricky Baker). Их мать все время говорила Догбою, что он совсем как его отец, и станет таким же пьяницей и пропащим человеком. К Рики у нее было противоположное отношение, его отец нравился ей куда больше, но как мать может делать выбор между своими детьми из-за их отцов?! На это просто больно смотреть.

Догбой на протяжении всей жизни любил мать, и не понимал, почему во всех конфликтах с братом, она всегда принимала сторону Рики. Из-за этого нередко вспыхивали ссоры между братьями.

Догбой отсидел в тюрьме, Рики в это время делал большие успехи в спорте (он занимался американским футболом), даже добился приглашения играть в команде приличного колледжа.

Что же касается, Тре, то он не шлялся по улицам без дела, он был постоянно занят, вначале работа по дому, потом работа продавцом в магазине, его отец был достаточно строг с ним, но это было нужно, иначе Тре имел бы хороший шанс пополнить кладбище или тюрьму.

Фьюриуз работал адвокатом и защищал права афроамериканцев, у него был свой взгляд на ситуацию в черном районе. Он говорил, что не эти люди виноваты в смерти друг друга, и в своей деградации. В этом районе слишком много магазинов с выпивкой и оружейных магазинов, они заставляют нигеров стрелять друг друга. Фьюриуз ненавидел тех людей, которые стреляют в своих же соседей.

Жизнь Рики вот-вот должна была наладиться, но случилось то, что лишило его жизни. Нарвался не на тех парней, и его убили, прострелили живот, точнее продырявили из дробовика.
Догбой отомстил за брата.

На следующий день он сказал такие слова Тре: «Знаешь, я сегодня смотрел по ящику новости, там рассказывали про достижения США в экономики, области высоких технологий, величие нации, много всего рассказывали, но не было ни слова о смерти моего брата...». Такое чувство, будто ничего не случилось, еще одна жизнь была отнята в этом квартале, и ничего...

Вскоре и Догбой был застрелян. Тре уехал учится в колледж. Южный Централ отпустил только одного из трех парней по соседству.
Автор(ы)
Spirit
Комментарии
«Boys N The Hood»
«Boys N The Hood»
Doughboy
Doughboy
Furious
Furious
Lil' Doughboy
Lil' Doughboy
Tre
Tre
Дата события (реальная)
1991
Дата создания документа / Обновлён
2008.01.23 / 2008.05.25
Информация по теме
Ace Hood. Встречаем по одежке, а провожаем
Встречаем по одежке, а провожаем по уму... Этот парень южный, и что с того! Это ...
Ace Hood. Встречаем по одежке, а провожаем
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
Перед вами документальное кино «Hip-Hop Heroes – Underground Kings» 2000 года, с...
«Hip-Hop Heroes – Underground Kings»
«Beat Street» (Trailer)
Предлагаем Вам посмотреть трейлер к одному из первых Хип-Хоп фильмов – «Beat Str...
«Beat Street» (Trailer)
NWA «Straight Outta Compton»
Видео «Straight Outta Compton» пропитано антиполицейским настроением бедных квар...
NWA «Straight Outta Compton»
Bad Boys Blue на Красной площади в Новый 2012 го...
В Новый 2012 год ровно в полночь интересным для России подарком прямо на Красной...
Bad Boys Blue на Красной площади в Новый 2012 год
«Wild Style»
Рассказывая про фильмы о Хип-Хопе нельзя обойти стороной легендарный, практическ...
«Wild Style»
© 2007–2017 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru