ВходРегистрацияПоискНаписать письмоСсылки
Главная
Релизы
Артисты
Статьи
События
Видео
Новости
Кино
Интервью
Услуги
Nas. Хип-Хоп пророк
Назир Джонс (Nasir Jones) 1974 года рождения. Место рожления: Лонг-Айленд (островной части Нью-Йорка). Детство провел в Квинсбридж (Квинс). Nas – сын известного джазового композитора Olu Dara. В неполные свои 9 лет стал интересоваться уличной музыкой и в середине 80-х вошел в состав квинсбриджской группы Devastint Seven, которые подарили Хип-Хопу легендарных Juice Crew и Marley Marl, MC Shan, Kool G. Rap, Biz Markie, Big Daddy Kane и Craig G, как отдельных личностей мирового Хип-Хопа. Nas, стоя у микрофона говорил честно, всё как есть, о таких, как он сам, как живется таким в гетто. Не единой выдумки, этим Нас себя и зарекомендовал уже в таком возрасте. В 1989 году он узнал Large Professor, продюсером Main Source, Eric B. and Rakim и Kool G. Rap, тот презентует его своей группе, Нас звучит в припеве «Live At The BBQ» в культовом дебютном альбоме Main Source «Breaking Atoms». А в 1990 году с такими мэтрами, как Joe Fatal, Akinelye и Large Professor. Лучшего старта для Назира даже тогда и не придумаешь, как частые выступления на нью-йоркских улицах. Nas стал здесь же и продавать свои демки, как способ, параллельно соединить приятное с полезным. Он чуть было не опустил руки после смерти его лучшего друга, и убийство брата. И некто 3rd Bass MC Serch, почувствовал в Назире огромный потенциал, уверенным в том, что тот имеет контракт после успешного «Live At The BBQ». Serch решает взяться за талантливого чувака после того, как узнал, что Nas не собирается больше заниматься. И задействует его вокал для своего свежего сингла «Back To The Grill», записав вместе с Large Professor мощный трек «Halftime» для саундтрека к фильму «Zebrahead», продюсером которого, собственно, и являлся. Так в 1993 году Назир получает контракт с продюсерской компанией Серча – Serchlite Music и в следующем году стал потенциальным артистом для Columbia Records.

Назир теперь мог записывать свой первый альбом с любым продюсером. Звук «Illmatic» звучит, так как должна звучать музыкальная уличная библия. Андерграунд бьет все рекорды и выводит Хип-Хоп на новый уровень. Таким образом, рэпер становится предводителем своего ковчега, говоря о нищете и преступности, он дает прочувствовать, что значит, из-за темного цвета кожи быть человеком второго сорта. Нельзя пройти мимо, когда он всё это описывает, изображает всей своей палитрой.

Отметить дебютный альбом «Illmatic» важно, как и треки «New York State Of Mind», спродюсированный DJ Premier (из Gang Starr), и трек с протеже AZ. Даже чувствуя в альбоме переживания, треки, как «One Love» продюсера диска Q-Tip и «The World Is Yours», приложившего руку Pete Rock, прозрачно наполнены чистым оптимизмом в то, что вера в себя и ближнего даст надежду на лучшую жизнь. В «It AinТt Hard To Tell» вместе с Large Professor, главным продюсером альбома, говорит, что смотреть на негатив легче, нежели с ним боротья.

Второй альбом «It Was Written» становится вторым его пособием улиц, кажется, что он в одиночку со своими продюсерами может изменить мир. Дуэт из Бруклина (бедного района Нью-Йорка) The Trackmasterz берет на себя ответственность продюсировать альбом «It Was Written». И что вы думаете? Взорвал! В теплое лето 1996 года на 1-м месте американских Хип-Хоп чартов (хоть «Illmatic» и был крутым, но его оценка была на шкале 12-е место). Назир специально летал в Калифорнию к Dr. Dre, чтобы записать трек «Nas Is Coming». А Хавок из Mobb Deep, стал продюсером двух треков (включая «Live Niggas Rap»), DJ Premier, доставший из печки «I Gave You Power», а также две песни с L.E.S. и по одной с Live Squad и Jo Jo (из Jodeci). И самый громкий трек «If I Ruled The World» с Лорин Хилл из Fugees, рассказывающая о жизни в гетто, и о Квинсе, откуда он родом. Назир против насилия, против гангстерских штучек и вымышленных понтов. В этот период Nas работает с сексапильной Foxy Brown, AZ и Nature, в таком комьюнити-проекте под названием «The Firm» Назир записывает и трек со своим отцом. «Jungle Jay», вошедшая в альбом Olu Dara «In the World: From Natchez to New York». А в конце октября 1998 года вышла мощная и достойная работа Nas, Ja Rule, DMX и Method Man «The Grand Final» (ремейк оригинала N.W.A. «Niggaz4live»), посвященная 10-ю легендарной команды N.W.A. Не смотря на массу проектов, планирует свой третий альбом – двойной «I Am... The Autobiography», при участии монстров: Ghostface Killah, Method Man, DJ Premier, AZ, Raekwon. В этот период Nas записал трек с французскими апостолами рэпа – NTM, которые говорит о гетто Нью-Йорка районе Квинс и в Париже о нищем районе Сэн Дэни, интернациональный фристайл имеет свои преимущества для Хип-Хопа Европы. Также слышал работу Nas с немецкими рэперами из Штутгартта.

В 1999 вышел «Nastradamus» альбом по статистике продался мало, во всяком случае с первыми тремя, но хочу сказать меня он удивил и на то время это было приятной радостью слушать Nas наряду с теми, кто еще продолжал делать качественный Хип-Хоп. Следующий альбом «Stillmatic», так как люди ждали и любили всегда дебютную атмосферу «Illmatic», но Назир говорит, что нельзя сравнивать, ведь он только пытается и старается найти лучшее и новое, со старым опытом дать людям необыкновенное звучание и слова. Назиру помогают в продакшене – Megahertz, Swizz Beatz, и те первые неповторимые фирмачи и колдуны звука, как Large Professor и DJ Premier. К лучшим песням, отнесу: «Got Ur Self A...», вышеупомянутый «Ether» и «One Mic» (клип номинации на Видео Года на церемонии вручения призов MTV Video Music Awards).

«Узнайте мою семью, мою жизнь, мой мир и узнайте, как я смотрю на состояние Хип-Хопа», говорит Nas про альбом «God’s Son» в переводе «Сын Бога» и чтобы не обидеть многоуважаемые мировые конфессии, Nas – сын Хип-Хоп Бога. Сильнейшие продюсеры: Alicia Keys, Salaam Remi, Alchemist. А в треке «Cross» над музыкой потрудился и Eminem. Одни хиты! «Get Down» стартует с синглом «Made You Look», и «Thugz Mansion» (акустическую версию совместного трека с 2Рас). Хороша вещь «I Can» с детским хором. Вечный и взрослый ребенок Nas говорит детям, как важно не стесняться мечтать. В припеве они поют "I know I can be what I wanna be". Сочный трек «Warrior Song» с вокалом Alicia Keys. В сочинении «Mastermind» и «Made You Look» участвовал отец Назира, а финальные темы «Dance» и «Heaven», посвящены Энн Джонс, матери Nas’a, умершей незадолго до выхода альбома.

Надо слышать его работы «Illmatic: 10th Anniversary Platinum Edition» (2004), «Street’s Disciple» (2004) и скандальный альбом «Hip Hop Is Death» (2007), по которому все думают, что Назир «умирает». Хочу заметить, он только разогревается, чтобы выпустить очередную бомбу!

Маленький Nas, уже повзрослевший и набравшийся опыта демонстрирует всем своё развитие, иллюстрирует уличную жизнь с помощью слова, авторитет Нью-Йорка дает понять о том, кто же всё-таки король. Сын джазового трубача Olu Dara, не менее известен миру, как легенда и живой пророк Хип-Хопа. Лично всем советую узнать эту личность и его творчество для ознакомления с историей этого жанра. Обидно, что молодые рэперы говорят, что знают историю. Но когда я начинаю всем говорить о Nas’е, то они разводят плечами.

Дискография
«Illmatic» (1994)
«It Was Written» (1996)
«I Am…» (1999)
«Nastradamus» (1999)
«Stillmatic» (2001)
«The Lost Tapes» (2002)
«God’s Son» (2002)
«Street’s Disciple» (2004)
«Hip Hop Is Dead» (2006)
«Nigger» (2008)
Автор(ы)
Golden Muzik
Комментарии
Nas
Nas
Nas (Live, Ottawa, 2007)
Nas (Live, Ottawa, 2007)
Nas
Nas
Nas
Nas
Дата создания документа / Обновлён
2008.01.24 / 2008.05.25
Информация по теме
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Квинсбридж, или просто Квинс.. район Нью-Йорка. Сразу всем навевают имена NaS, к...
Квинсбридж на связи! Ораторы Queens'a
Nas «Untitled»
Хип-Хоп пророк Насир Джонс выпустил очередной завет, очередную книгу уличных зап...
Nas «Untitled»
The Game «L.A.X.»
Приезжаю с работы в 2 ночи и беру эту уличную книгу, вставляю в деку и.... поеха...
The Game «L.A.X.»
Wyclef Jean «Carnival Vol. II: Memoirs Of An Imm...
«Если у тебя нет дома, то я буду им, если ты не видишь, то я буду твоими глазами...
Wyclef Jean «Carnival Vol. II: Memoirs Of An Immigrant»
Ezzy с видео goodbye! Молодая энергия ради света...
Для всех energy наших и не только: Рады говорить о молодых талантах! Да, да не о...
Ezzy с видео goodbye! Молодая энергия ради света и добра! (NEW)
PHAROAHE MONCH в Москве!
Pharoahe Monch в Москве! 10 августа 2014 года на уличной выставке Faces&Lace...
PHAROAHE MONCH в Москве!
© 2007–2022 Golden Muzik
Разработка: www.SmolenskCity.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru